alexa-tracking

Hutan Terbakar, Sore ini Semeru Sudah Clear dari Pendaki

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562a1499642eb6060d8b456b/hutan-terbakar-sore-ini-semeru-sudah-clear-dari-pendaki
Hutan Terbakar, Sore ini Semeru Sudah Clear dari Pendaki
Jakarta - Hutan di Gunung Semeru, Jawa Timur terbakar. Ada puluhan pendaki yang dievakuasi dari kawasan gunung tertinggi di Jawa ini.

"Syukur alhamdulillah, saat ini Semeru telah steril dari pendaki, pendaki terakhir tadi sampai di Ranu Pane pukul 15.30 WIB," kata Kepala Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, Ayu Dewi, Jumat (23/10/2015).

Menurut dia, seluruh pendaki ada 30-an lebih yang dievakuasi dari Ranu Kumbolo dan mereka kini sudah sampai ke titik di pos Ranu Pane.

"Seluruh pendaki dalam kondisi sehat. Kini semua pendaki sudah meninggalkan Ranupani," urai Dewi.

Api di hutan masih terbakar. Namun pihak kepolisian, TNI, dan BPBD sudah bergerak melakukan pemadaman.

"Mudah-mudahan api bisa dapat segera padam sempurna," tutup dia.


sumur

Hutan terbakar lagi emoticon-Belo
musim kering gini mending gag usah naek gunung dulu.
mending ngendon dikamar sambil naek gunung kembar
Bagus biar gak kaya yang di gunung lawu
dimana2 ada aja hutan yang terbakar
Sip, biar rata kebakar semua. Cepet habis deh hutannya, jadi tahun2 kedepan gak ada asep2 lagi
Kebakaran hutan lagi....
Akibat cuaca kemarau ekstrim...
Apa ada oknum yg sengaja membakar hutan ya...

Riau.. kalimantan..jawa...

Semoga ga ada bencana lagi dibumi indonesia tercinta ini emoticon-I Love Indonesia
waduuuh kebakaar lagi......
alhamdulllah
kalo udah padam

:jones
PAKET SEWA TRANSPORTASI 4x4
Gunung MAHAMERU SEMERU dan GUNUNG BROMO
Harga Sewa Transport Termasuk (Sopir+Bbm+Kendaraan)

1. TRANSPORTASI SEMERU JIP 4x4
START: KOTA MALANG/TUMPANG atau SURABAYA
RUTE:
1. MALANG - TUMPANG - RANUPANI
2. TUMPANG - RANUPANI
3. SURABAYA - TUMPANG - RANUPANI
(DROP SEKALI JALAN P/PP ANTAR JEMPUT)

2. TRANSPORTASI BROMO JIP 4x4
meliputi wisata
- Penanjakan 1/2/Seruni/Mentigen-Love Hill (Bukit Cinta)-G Bromo (Kawah)-G Batok-Pura Poten-Padang savana-Bukit teletubies-Pasir berbisik-Njemplang view-Coban Trisula-Coban pelangi-Candi jago

Pricelit Hubungi contact dibawah ini!!!

CONTACT PERSON: Call/SMS/CHAT
Sahabat Semeru
> 081333088832 (whatsapp)
> 083848392999 (line)
> 56ADC560 (Pin Blackberry)
www.sahabatsemeru.c0m (website)
www.sahabatsemeru.bl0gsp0t.c0m (Bl0gger)
ati ati terpanggang di hutan emoticon-Takut