alexa-tracking

Mohon Masukan Antara Mac Air 13" atau HP Spectre X360

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562a02db12e257c26a8b4567/mohon-masukan-antara-mac-air-13quot-atau-hp-spectre-x360
Mohon Masukan Antara Mac Air 13" atau HP Spectre X360
Selamat Malam Agan2 Sekalian,

Sesuai judul. saya sedang sangat kebingungan untuk menentukan pilihan membeli laptop pertama saya, apakah Mac Air 13" ataukah HP Spectre X360 13".

Setelah baca2 review sana sini, kelebihan dan kekurangannya dapat dirangkum di bawah


MAC Air
(+) Branding pasti menang, displaynya yg wah, body elegan, speed mantap, service center dimana2
(-) Gak touch screen, harga sedikit lebih mahal, ane gak ngerti make MAC

HP Spectre
(+) Convertible bisa jadi laptop ataupun tablet, display OK, battery life yg bagus, desain yang mewah, OS windows yg mana ane sangat familiar
(-) Service center agak susah nyari di Bandung, screen yang super reflective


Mohon masukan agan2 sekalian mana yang sebaiknya ane pilih klo banding2nya adalah item berikut :
- Service center
- Garansi
- Ketahanan produk
- Kemudahan penggunaan/Portabilitas


Sehari2 penggunaan ane berkisar desain interior/exterior untuk rumah dan perumahan, ngetik2 words files, bermain seputar excel sheet dengan formula sederhana, gaming jarang paling di senggang2 waktu aja, nonton film yang ane suka banget..

Untuk masalah harga, kayanya keduanya head to head bener. Mirip2 ataupun beda hanya sekitar ratusan ribu dengan spec yang hampir sama.

Mohon masukannya ya agan2. Terimakasih banyak agan2 sekalian.


emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Klo aku design masih milih mac emoticon-Big Grin
Quote:


Makasi banyak gan masukannya... untuk MAC ane sempat baca beberapa review tentang penggunaan yg sulit, kemudian software yg gak compatible, sbetulnya software yg ane pakai hanya sebatas software desain biasa sih. Harusnya gak masalah jg kali ya gan.

apapun itu, terimakasih masukannya gan emoticon-Blue Guy Peace

Entahlah gan emoticon-Bingung (S) Ane bingung dua duanya sama gan, Tapi keknya enakan Mac deh
sama gan..ane juga bingung nentuin mana yg jadi pilihan antara laptop ntu..
tpi kyk nya kalau ane lebih milih hp spectre x360...design laptopnya keren.. touchscreen n bisa jungkir balik...
kalau mac ane juga bingung make nya sma kyk agan..emoticon-Shakehand2
malah sekarang tmbh bingung..nambah referensi...coba cek lenovo yoga 900....kyk nya keren gan prosesor seri ke 6...
kalau udah ad pertimbangan...sharing ya gan...
Dua itu gbs di head to head, beda pasar.

Penggunaan ente spesifik, jadi survey aja dulu apps apa yg ente pakai. Apakah itu running di mac.

Krn gk ada istilah apps standar aja, blm tentu yg ngetik di word doang mau ane saranin pake open-source word processor kan?

Mo pake OS apapun, selama itu OS umum sebenernya sama aja kok.
Tgl, apps pamungkas kita ada apa gk di OS tsb, apalagi ente titik beratnya kan di kerjaan ente.

Masalah game, we have steam.

Movies, dianggap smw sama.
tergantung penggunaan,,
picture editing, music editing, movie editing, dkk itu mending pake mac.. emoticon-Embarrassment
asal jangan beli apple trus diinstall windows.. ga banget sumpah emoticon-Ngakak

mending install parallel aja di mac emoticon-Big Grin
Kalau lihat dari list minusnya sih, saran ane ambil Mac gan

- Touch screen
Okelah ini fitur keren, tapi menurut ane kurang fungsional. Ane selama ini pake laptop tanpa touch screen nggak ada masalah dan nggak ada keinginan buat pake touchscreen
- Harga sedikit lebih mahal
Ini berkaitan sama branding dan harga pasar sih, nggak bisa diapa2in emoticon-Hammer (S)
- TS nggak ngerti make Mac
Ane juga belum pernah pake Mac gan, tapi kalau lihat historinya Steve Jobs dan produk Apple, sepertinya mereka selalu merilis produk yang sesimpel dan se-user friendly mungkin. iPhone yang tombolnya di depan cuma satu, tampilan iOS juga yang menurut ane nyaman dilihat. Jadi sepertinya learning time buat user baru nggak akan lama gan hehe

Kalau emang milih Mac, kontek2 aja gan. Ane ada kenalan di Jakarta yang bisa nyariin produk Apple harga terbaik, dan pastinya barang original, bukan BM atau sejenisnya emoticon-Malu (S)
Mau COD di Jakarta bisa, pake rekber juga oke emoticon-Angkat Beer
Jawaban ane simple
Mac overrated
Hp x360 underrated

Keunggulan mac cm BL(12jam) tested
Kalo hp 11 jam
Sama2 browsing youtube
sharing sedikit ya kalau agan buat:

design: ane lebih suka mac air walaupun skrg modelnya uda gak se wah beberapa tahun yg lalu(uda banyak yg niru in)

browsing light office dll:ane jauh lebih suka mac trackpad nya enak banget dan semuanya serba pas aja

buat gaming:kayaknya dua duanya kurang oke untuk gaming

buat kemudahan:maksud ane kemudahan disini kalau mau pindah data lah dll itu lebih enak di x360,di mac agak gak suka nya ribet mesti ada tetek bengeknya dulu gak kaya di windows yg tinggal colok aja tpi buat security jg sih di mac

buat model design:selera beda2 tpi ane jauh lebih suka macbook,entah kenapa kalau punya laptop windows yauda gitu aja perasaannya tpi klo mac itu kesannya mewah terus walaupun itu barang uda kita punya.

buat multifungsi:jelas x360 sih soalnya enak bisa jd lapie bs jdi tablet walaupun kalau ane sih lebih suka lapie yah lapie mau tablet yah tablet tpi orang punya kesenangan beda2.

mac overated? iya menurut gw agak overated tpi kepuasan pada saat mempunyai mac itu tiada tara haha

balik lg ke agan nya sendiri lebih prefer ke arah mana.
Sumbang saran, karena diminta saran, ane nyaranin mendingan HP Spectre X360 aja, dari berbagai sis ente lebih condong ke PC bukan ke MAC, kalau maksain pakai mac nanti malah banyak menemukan masalah, padahal ente beli notebook untuk membantu menyelesaikan masalah buaknnya dapat masalah baru untuk kerja. Itu kalau dipakai untuk kerja dan disisi lain kalau memang sudah familiar sama pc mah ngapain lagi pakai mac, kecuali ada aplikasi yang enggak ada di pc dan agan harus pakai sofware itu untuk kerja, nah itu boleh dijadikan pertimbangan untuk ambil mac.

segini dulu gan, saran ane, semoga membantu.

best regards
Quote:



ywd beli hp spectra ajh gan kayanya lebih banyak + nya buat agan .. .heheemoticon-Big Grin
ikut urun rembug berdasarkan pengalaman aja.. (jadi gak tau skarang kondisinya masih relevan apa ngga hehe)

taun 2011, ane beli macbook pro.. harga lebih mahal dikit dibanding laptop high-end merek lain (misalnya sony vaio, hp elitebook).. pertama kali pake mac, dan gak familiar.. belajar penyesuaian lagi, plus install windows juga (jadi dual boot) karena ada beberapa aplikasi yang gak available di os x...

2 mingguan, mulai kebiasa sama os x, tapi windows tetep ada untuk keperluan software tertentu..

ternyata gak sadar, 5 taon berlalu.. udah taun 2016, macbook pro ane masih dengan mulusnya jalanin windows 8 dan os x yosemite (gak mpot2an)... blum pernah satu kalipun service hardware, maupun install ulang operating systemnya.. battery pun masih masuk akal digunakan sesuai fungsi notebook untuk mobile...

akhirnya taun ini diputuskan ganti macbook yang lainnya, bukan karena udah rusak or lambreto.. tapi karena ada keperluan untuk lebih simple dan mobile aja...

kesimpulannya, brand apel kroak ini berdasarkan pengalaman punya quality yang sangat baik.. user experience nya sepertinya menjadi sasaran utama.. cocok untuk jangka panjang.. dan harga jual kembali, jangan ditanya emoticon-Smilie emoticon-Smilie masih sangat ok loh... (walopun barang taun 2011).

sebagai perbandingan dikit (bukan utk debat kusir yak), skitar taun 2012an, dari kantor dapet hp elitebook 2570p dengan spec diatas kertas diatas macbook pro early 2011 ane... tapi, lebih kurang setaun dipake, mulai banyak muncul keluhan (baik dari ane, maupun temen2 kantor ane).. keluhannya berkisar antara lambat, ato tiba2 blue screen, ato battery yang gak sampe jam makan siang udah matek, ato bootingnya makan waktu sangat lama banget, dll... ane sendiri pernah ngalamin blue screen terus, dan fan mati di umur penggunaan hp elitebook nya baru skitar 1 stengah tahun...

sekian, berdasarkan pengalaman aja.... gak 100% relevan dengan judul topicnya, tapi mungkin pengalaman ane bisa berguna utk bahan pertimbangan...

semua kembali lagi ke kebutuhan masing-masing seperti komen agan2 lain diatas...
×