alexa-tracking

Beginikah Dokter Indonesia Sekarang? Pasien Sekarat, Dokter Selfie Dulu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5629fa271ee5df20588b456c/beginikah-dokter-indonesia-sekarang-pasien-sekarat-dokter-selfie-dulu
Thumbs down 
Beginikah Dokter Indonesia Sekarang? Pasien Sekarat, Dokter Selfie Dulu
Beginikah Dokter Indonesia Sekarang? Pasien Sekarat, Dokter Selfie Dulu

Foto yang merekam dokter dan perawat menangani pasien bikin heboh netizen. Ketika seorang pelajar, korban bacok yang lagi sekarat ditangani, aksi medis dan paramedis itu malah sibuk selfie.
Aksi medis ini diduga dilakukan oleh dokter dan para perawat di RSUD Palagimata Kota Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra) ini. Yang bikin miris lagi, wajah-wajah yang terekam dalam gambar dengan menunjukkan muka girang sebagaimana layaknya orang difoto.
Bahkan ada yang menjulurkan lidahnya. Perawat di belakang memakai kerudung malah berpose sambil mengangkat dua jarinya.
Dokter dan para perawat ini begitu bersuka ria menghadap kamera tanpa peduli pasien sedang kesakitan.
Fajar (Jawa Pos Group), Rabu (21/10) melaporkan bahwa ada dua korban yang merupakan pelajar SMP Negeri 3 Kota Baubau, Sulawesi Tenggara. Mereka adalah Ardi (12) dan Mento (12) yang menjadi korban pembacokan oleh dua orang pengendara motor menggunakan parang saat hendak pulang sekolah.
Keduanya korban tengah mendapat perawatan intensif di Unit Gawat Darurat (UGD) RSUD Palagimata Kota Baubau. Ardi mengalami luka cukup serius dibagian kepala dan tangan. Kulit kepala Ardi terkelupas akibat sabetan parang sehingga mengalami pendarahan dan harus menjalani operasi.
Kasus ini kini tengah didalami oleh aparat Polsek Murhum. Motif dari kasus tersebut juga belum diketahui karena para pelaku belum tertangkap. Kedua korban yang merupakan warga Kelurahan Lipu belum bisa dimintai keterangan karena harus menjalani perawatan intensif.

http://www.beritateratas.com/2015/10...-sekarang.html
http://www.jawapos.com/read/2015/10/...pasien-sekarat

share gan biar terkenal tuh dokter emoticon-Mad (S)
wanjirrr emoticon-Marah
nurani nya digadaikan kemana ni orang2 emoticon-Marah
semoga korban tidak "game over" emoticon-Frown emoticon-Frown
KASKUS Ads
bukan pembelaan gan tp ane jg pernah praktek di IGD RS swasta ternama di Jakarta Timur.
ane setuju jika dilihat dari aspek etika, maka ini adalah kesalahan telak yg dilakukan team medis.
namun begitu jika memang pasien dlm kondisi SEKARAT, gak mungkin mereka (team medis IGD) berselfie ria. pasti mrk akan dg tanggap melakukan penanganan scr profesional, ada qok SOPnya.
Pemberitaan ini sangat minimalis, kurang menceritakan kondisi pasien scr detail mulai dari tanda2 vital, karakterisitik luka dll.

monggo bagi agan2 yg lebih memahami memberikan komennya..
image-url-apps
Mungkin selfienya sesudah penanganan medis kalik..
Kalo kata yang mulia jokowik, mungkin itu pelintiran media
emoticon-Ngakak
image-url-apps
waduuh gan....(cuma bisa bgtu deh)
apapun alesanny yaaa
image-url-apps
Klo ente kaga terima, sono ke dukun berobat emoticon-Cool

:dr. Ind mode off :
selfie mania emoticon-Takut (S)
ane bantu up ya gan
kayaknya mereka selfie karena mereka yakin pasiennya tidak mengalami luka yang mematikan gan. Sekarang peratanyaannya pasiennya selamat kan? nggak mati? Kalo pasiennya mati, iya dituntut tuh semua yang di photo. kalo selamat, iya kemungkinan sanksi pelanggaran kode etik. Resiko di pecat, bukan dipenjara.
anti mainstreamemoticon-Bata (S)
image-url-apps
paling yang minta fotonya itu dari pihak pasien!!! emoticon-Marah

pala kau yang sekarat!!! dasar wartawan abal-abal!!! emoticon-Marah

kerjaan wartawan kayak kau kalau ga meras orang dengan berita palsu ya berusaha menjatuhkan orang dengan fitnah dan hiperbola!!! emoticon-Marah
klo pasien nya ikut selfi sambil di operasi baru kaget2 dah emoticon-Hammer
image-url-apps
ini juga lagi TS nya dasar otak kopong tak bisa baca rule BP!!! emoticon-Marah

tak usah lah kau ganti-ganti judul!!! apa kau buta huruf?!? emoticon-Marah
image-url-apps
minimal dipecat nih dokter
image-url-apps
Makin byk aja dokter2 gila eksis emoticon-fuck3
image-url-apps
yah lagi2 begini...

heboh sendiri...

netizen... netizen...

sudah di cek ricek blm kebenarannya??

jangan menghakimi org segampang itu lah... emoticon-Cape d...
sekarang mejeng di photo sebutannya pasti selfie yah?

komen berita: dasar oknum dokter dan perawat tak bermoral emoticon-Mad (S)
image-url-apps
Wah kok selfie?
image-url-apps
Quote:


Habis dong dokter nya gan?