alexa-tracking

pengiriman paket dari jepang ke jakarta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5629e365642eb6be2b8b456a/pengiriman-paket-dari-jepang-ke-jakarta
[ASK] pengiriman paket dari jepang ke jakarta
hallo maaf kalo misal nya salah kamar / gmn ..
saya ad rencana order barang dari jepang ke jakarta ..
sebut aja barang ny dart dan acc" lain nya .. klo yg belom tau bs googling soft tip dart.. hehe
buat pake sendiri dan seb nya belom pernah order dari luar jg, jd kurang ngerti ..

harga barang ny it $107.34 , $8.23 , $1.56 & $23.34 ya kalo di totalin $140.47 dibuletin $141 lah ..
berat ny kira" 1-2kg kurang tau, tp harus ny 1kg cukup .. anggap aja 2kg berat nya
dia pengiriman pake EMS & di tulisan nya klo pengiriman ke EMS ASIA (2kg it sekitar 3000 yen klo di RPin sekitar 350rb / $26)
dan saya order ky ny pake kartu kredit ..

pertanyaan nya
1. pengiriman nya kira" brp lama ya?
2. apa kena pajak? kalo kena brp pajak nya & itungan nya gmn ya? dan pembayaran nya ky gmn?
3. klo pake kartu kredit apa ada biaya tambahan? saya order total ama biaya pengiriman $167 di buletin anggapan $170 klo di rupiahin (pake kurs 15rb *antisipasi*) jd total Rp 2.550.000 ,-
4. apa ada kasus barang tidak sampai / cacat pengiriman? dan tindak lanjut nya kaya apa?

thx be4
mungkin bawah ane tau ganemoticon-Peace
emang barang nya gak dijual di indo ya gan...?
pake DHL gan http://www.dhl.co.id/id.html
ane pernah ngirim cinderamata dari bali ke jepang ongkirnya dlu kisaran 300.000 rupiah
kira2 barang nya sebesar apa? kebetulan bulan depan liburan ke indonesia. posisi di tokyo dan kebetulan bagasi ada slot kosong. sapa tau bisa masuk ke koper.
klo pake japan post (yg paling murah bukan EMS ) sampainya sekitar 20 hari
biasanya kena pajaknya klo barang lebih dari 50$, ane tahu besar pajaknya di kantor pos setelah ada pemberitahuan utk menjemput barang di MPC kantor pos terdekat (langsung bayar di tempat. klo gak kena pajak paling kena biaya bungkus ulang aja
Quote:


sekarang posisi di jepang gan? kalo iya bisa minta tolong telpon in tanyain tentang promo duty free yamada denki gak? soalnya ane email tp gak di bales.
Quote:



banyak duty free di sni, ga cuma yamada denki doang. sepanjang taun juga ada.
cuma yg ada jual barangnya cm di yamada denki aja gan.
bisikin barang apa sini.. tanggal 22 mo liburan di indonesia, sapa tau muat di koper. posisi di tokyo.