alexa-tracking

[help] install kloxo

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5629dc291ee5dfa16e8b4568/help-install-kloxo
[help] install kloxo
gan, ane minta tolong saat ane nginstall kloxo kan ada proses update mratwork sesuai tutorial yang ane ikutin tapi kok terjadi error saat mau update mratworknya, ane nginstall kloxonya di centos 7.0 gan







[help] install kloxo
Quote:


kalo gak salah pak mustafa pernah bilang sementara belum dukung centos 7
--edit--
masih masalah di repo IUS
Quote:


Terus bgmna dong gan?
Quote:


pake aja centos 6.X
ga ada masalah kok
Quote:


Tapi disuruh ama guru ane makenya centos 7, kan gak mungkin juga kalo gak bisa dia nyuruh make
Quote:


Kali dia kaga tau gan.. emoticon-Big Grin

Atau kalau bisa edit manual repo nya, coba diganti itu
http://yum.mariadb.org/10.0/centos7-x86 jadi http://yum.mariadb.org/10.0/centos7-amd64
* centos 7 ga ada 32-bit gan, jadi mariadb juga pasti cuma ada di 64-bit version..

hth.
Quote:


harus kloxomr dan harus centos 7 ?
coba tanyain langsung ke pak mustafa
http://forum.mratwork.com/indonesia-users/
Quote:


editnya dmna gan??

Quote:


disuruhnya sih gitu emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Quote:


nae ga pernah install ini sih, tapi kalo dar baca2.. mestinya di file
/etc/yum.repos.d/mratwork.repo

Di bagian ini:
# ==================================

# for mariadb
[mratwork-mariadb-32]
name=Kloxo-MR - mariadb 32bit repo
baseurl=http://yum.mariadb.org/10.0/centos$releasever-x86
enabled=0
gpgcheck=0

[mratwork-mariadb-64]
name=Kloxo-MR - mariadb 64bit repo
baseurl=http://yum.mariadb.org/10.0/centos$releasever-amd64
enabled=0
gpgcheck=0

# ==================================


Khusus Centos 7, ga ada 32-bit, jadi centos$releasever-x86 bisa diganti ke centos$releasever-amd64
Well.. do it on your own risk. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


nah, makanya coba tanya dulu aja ke yg buatnya, pak mustafa