alexa-tracking

Layanan Transjakarta Paling Buruk Ada di Koridor 6

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5629d90456e6afcd778b4568/layanan-transjakarta-paling-buruk-ada-di-koridor-6
Peringatan! 
Layanan Transjakarta Paling Buruk Ada di Koridor 6
Layanan Transjakarta Paling Buruk Ada di Koridor 6

Dari 12 koridor layanan bus Transjakarta, yang paling buruk adalah koridor 6 (Dukuh Atas-Ragunan). Pelayanan koridor 6 paling tidak memuaskan penumpang. Seperti kondisi bus yang tidak laik jalan, waktu tunggu bus yang lama di halte, jalur bus yang rusak, dan sebagainya.

Kadishubtrans DKI Jakarta Andri Yansyah mengatakan layanan bus Transjakarta koridor 6 punya masalah yang kompleks. Maka dari itu, pihak Dishubtrans DKI Jakarta mengutamakan pembenahan layanan koridor 6 dalam waktu dekat.

"Khusus untuk Koridor 6 tidak bisa dilakukan penindakan, tapi pembenahan secara menyeluruh karena kami kaji sudah parah," jelas Andri, Kamis (22/10/2015) malam.

Lebih lanjut, Andri menjelaskan layanan koridor 6 menyimpan segudang masalah yang sangat parah. Untuk itu, harus dilakukan pembenahan di koridor tersebut.

"Untuk khusus Koridor 6 tahun 2015 ini, saya akan jadikan pilot project karena masalahnya banyak dan sangat kompleks, mulai dari pembenahan pelayanan bus Transjakarta, kami akan perbaiki jalannya, separatornya kami tinggikan, kami pasang barrier gate-nya serta kami persiapkan park and ride," ujar Andri.

Diwartakan sebelumnya, sejumlah penumpang bus Transjakarta koridor 6 mengeluh tentang kondisi bus yang memprihatinkan. Tidak jarang lantai dan badan bus berwarna abu-abu tersebut sudah keropos termakan karat. Belum lagi kursi penumpang yang terlihat kusam dan kotor.

Karatan pun terlihat di sejumlah bagian dalam badan bus, terutama di bagian pintu. Beberapa kali air dari AC yang sudah tidak lagi terasa dingin juga menetes membasahi salah satu kursi penumpang.

Tidak hanya itu, kondisi pintu tengah bus tidak lagi tertutup rapat. Adapun 3 barisan kursi di samping kemudi juga tampak sudah longgar sehingga perlu diikat oleh tali ke tiang panyangga sekitarnya.

Suasana dalam bus juga kerap terdengar bising dengan suara getaran kaca setiap kali jalan yang dilaluinya tidak rata. Kondisi seperti ini membuat penumpang tidak nyaman.

narsum: http://www.infonitas.com/megapolitan...oridor-6/11139

ada lg kah koridor yg tdk memuaskan emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)
kirain koridor paling payah itu pulo gadung - harmoni sama pulo gadung - dukuh atas...... soalnya bisnya udah pada reyot dan ac-nya ga jalan......
Ini pasti koridor yang pake bus zongtong emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
yg bagus cuma koridor blok m kota ma pgc grogol

sisanya cuma dapet busa buangan
Kemaren lagi baik mobil pas di samping macet ada transjakarta pintu nya udah reot terus kebuka sedikit asli kacau
jd inget bini ane mau cobain naek busway ke kantor krn posisi kantor sebrang halte dukuh atas ...hasilnya kapok n akhirnya ane anter jemput skalian gpp ane telat ngantor dikit

ini aja udah skitar 3 taun lalu..knp br ngeh skrg tu dishub emoticon-Cape d... (S)
gag bisa ganti operator ganti armada nih???
perasaan hampir semua deh
Quote:Original Posted By BrandNewBoy
kirain koridor paling payah itu pulo gadung - harmoni sama pulo gadung - dukuh atas...... soalnya bisnya udah pada reyot dan ac-nya ga jalan......

Odong-odong abu-abu, kuning dan biru ... emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By calisthadago
Ini pasti koridor yang pake bus zongtong emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)

Kasih tahu gak ya ... emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By JASA.FULL.BAR
yg bagus cuma koridor blok m kota ma pgc grogol

sisanya cuma dapet busa buangan

emoticon-shakehand gan

Quote:Original Posted By mbahmomon
gag bisa ganti operator ganti armada nih???

Gak bisa mbah, soalnya terikat kontrak kerja sama, dan sialnya di kontrak (peninggalan zaman kegelapan) itu setahu ane gak ada ketentuan standar minimum pelayanan menyangkut kondisi bus ... emoticon-Cape d... (S)

Itu makanya kenapa sampai ada berita bus TJ ditilang karena kir nya sudah habis ... emoticon-Cape d... (S)
Kacaulah memang peninggalan zaman kegelapan ... banyak bermasalah ... apa memang sengaja dibuat gitu kali ya ... biar bisa ada emoticon-Shutup emoticon-Malu (S)


emoticon-Kiss (S)
sering tu gw naik bus koridor 6, emang paling blangsak dah bis nya daripada bis koridor lain emoticon-Mad (S)
bis udah gak layak jalan, rasanya pada mau lepas tu part bis nya emoticon-DP
×