alexa-tracking

Luhut : Api Tak Mungkin Bisa Dipadamkan 3 Minggu ke Depan !!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5629d72e14088d92578b4570/luhut--api-tak-mungkin-bisa-dipadamkan-3-minggu-ke-depan
Luhut : Api Tak Mungkin Bisa Dipadamkan 3 Minggu ke Depan !!
Luhut : Api Tak Mungkin Bisa Dipadamkan 3 Minggu ke Depan !!
Menteri Koordinasi bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Luhut Binsar Panjaitan mengungkapkan, pemerintah kini mengalihkan fokus penanganan dari pemadaman kebakaran hutan menjadi operasi kemanusiaan.

Hal ini dilakukan karena berdasarkan prediksi, api tidak akan bisa padam sampai tiga minggu ke depan.

"Kami paham betul masalahnya, kami juga sudah lakukan langkah-langkah. Tapi bahwa api ini tidak mungkin bisa dipadamkan dalam 1-3 minggu ke depan karena kita harus bersama dengan hujan," kata Luhut dalam jumpa pers usai rapat terbatas tentang kebakaran hutan di Kantor Presiden, Jakarta, Jumat (23/10/2015).

Luhut menuturkan, pemerintah sudah melakuan berbagai upaya dengan menurunkan armada seperti pesawat BE 200 untuk melakukan water bombing.

Upaya pemadaman titik api juga dilakukan melalui penyebaran cairan kimia di bawah tanah.

Namun, upaya tersebut masih belum menujukkan hasil.


Menurut Luhut, upaya pemadaman juga terkendala tak adanya hujan.

Kebakaran diperkirakan akan tetap terjadi karena fenomena El Nino yang sebelumnya diprediksi berakhir pada bulan Oktober, ternyata semakin lama hingga bulan November atau Desember 2015.

Dengan panjangnya fenomena El Nino, pemerintah kini mulai memikirkan operasi kemanusiaan untuk melakukan evakuasi penduduk yang berada di kawasan terdampak asap.

"Kami tidak mau ambil risiko. Operasi kemanusiaan sudah siap dilakukan, nanti akan ada inpres yang siapa akan berbuat apa.

Presiden perintahkan go ahead untuk jalankan," kata Luhut.

Presiden Jokowi sebelumnya memerintahkan agar semua kementerian fokus menangani dampak akibat kebakaran hutan.

Jokowi menginstruksikan agar evakuasi mulai dilakukan dari perumahan warga menuju ke tempat perlindungan sementara di kantor-kantor pemerintah daerah.

http://nasional.kompas.com/read/2015...inggu.ke.Depan


mantap betul luhut emoticon-Recommended Seller
Quote:


go ahead emoticon-Jempol gooooemoticon-Ngacir
image-url-apps
memadamkan kebakaran lahan nggak sulit kok pak. cuma.. ..petugasnya takut dibuldozer kalau terlalu cepat dipadamkan.





in Demi sawit.
KASKUS Ads
hooh kudu nunggu ujan. disirami mah cuma nambah asep doank
yah ga jadi 2 pekan dong emoticon-Big Grin
Alkisah disebuah kerajaan nun jauh disana, pada tanggal 9 Oktober 2015, ada seorang raja yang berjanji..

Quote:


Ternyata sang raja cuma PHP.
emoticon-Ngakak (S)
Quote:


emoticon-Takut (S)
yg macem2 sama sawit ntar jadi ganjelan buldozer emoticon-Takut (S)
image-url-apps
2 minggu di bumi itu setara sama 3 tahun di planet namec. emoticon-Big Grin

Luhut : Api Tak Mungkin Bisa Dipadamkan 3 Minggu ke Depan !!

Stupidity as its finest emoticon-2 Jempol
image-url-apps
Makanya jangan anggap remeh kl ada bencana... Kl 3 minggu yg lalu kerahkan semua sumber daya berarti hari ini sudah bisa menikmati udara segar semua...

Stelah itu silakan tuntut perusahaan2 yg membakar ke meja hijau dengan tuntutan yg fantastis... Termasuk misalnya perusahaan LBP kl memang terlibat...
image-url-apps
NASA aja bilang gak bisa padam kecuali ada hujan.
image-url-apps
coba minta tolong ke programmer2 indonesia, mungkin saja dua minggu bisa selesai
image-url-apps
Quote:


Quote:


@inside_uus
lu salah, sudah tau sang raja dr planet namec, knp tidak mengkonversi waktu di bumi dan planet namec, berarti 2 minggu itu bkn PHP
emoticon-Big Grin
image-url-apps
Yang bakar hutan emang ga punya otak :cendol
sekelas menteri langsung ngomong " tak mungkin bisa.."...emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
si el sama si nino yg salah titikkk





emoticon-Toast
Setelah asap hilang... muncul sawit yang [mulai] menjulang... emoticon-Malu
image-url-apps
Cuma bisa ngarepin ujan emoticon-Smilie
bakal kena buldoser nih yg kalo padam kurang dari 3 minggu emoticon-Big Grin
bs bikin proyek gagal emoticon-Big Grin
image-url-apps
yah siap2 sesek dah selama 3 mingguan.
itu jg klo hbs itu turun ujan
klo ndak ya seseknya lanjuttt.