alexa-tracking

Pemerintah Kaji Beli Daging Dari Meksiko dan Brasil, Harganya Lebih Murah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5629b984dc06bdba0f8b456b/pemerintah-kaji-beli-daging-dari-meksiko-dan-brasil-harganya-lebih-murah
Pemerintah Kaji Beli Daging Dari Meksiko dan Brasil, Harganya Lebih Murah
Makassar -Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman tengah menjajaki impor daging sapi dari dua negara potensial. Kedua negara tersebut yakni Meksiko dan Brasil.

Menurut Amran, pemilihan negara importir dipertimbangkan setelah kedua negara tersebut memberi penawaran harga daging yang lebih murah. Harga yang ditawarkan dua negara Amerika Latin tersebut dinilai lebih murah ketimbang harga daging asal Australia.

"Meksiko dan Brasil menawarkan harga daging yang lebih murah dari yang ditawarkan Australia. Kalau tidak salah mereka tawarkan 30-40% lebih murah," jelas Amran ditemui saat kunjungan kerjanya ke Makassar, Jumat (23/10/2015).

Meski demikian, sambung Amran, realiasi impor daging sapi dengan kedua negara masih dalam tahap penjakakan. "Masih penjajakan, cari negara yang lebih murah. Janjinya mereka lebih murah dari Australia," katanya.

Untuk saat ini, dalam impor daging beku, pemerintah lewat Perum Bulog dalam waktu dekat akan mendatangkan 10.000 ton daging sapi jenis prime cut dari Selandia Baru.

"Ada 10.000 ton daging beku akan datang sebentar lagi dari New Zealand (Selandia Baru). Pengapalan pertama dari rekomendasi (impor) yang kita keluarkan bulan lalu," tutur Amran.

Harga daging dari Selandia baru ini direncanakan akan dilepas pada kisaran harga Rp 90.000/kg.

"Dari negara asal (Selandia Baru) harganya Rp 50.000/kg, kemudian harga FOB (free on board) Rp 60.000-70.000/kg, jadi nanti dijual sekitar Rp 90.000/kg," pungkas Amran.


sumu
image-url-apps
Dari daging sapi gila kali makanya murah
Awas jangan keseret asal murah, dicampur babi juga murah
KASKUS Ads
mo murah mo mahal , import dari mana aja terserah , yg penting jatah 5ribu 1kg jalan terus . ..
image-url-apps
Itu lebih murah dah dengan ongkos kirim apa belum? Soale kan lebih jauh 2-3 kalinya
image-url-apps
Hah? Jauh amat ampe brasil dan meksiko
Mana jauh pula
Sekalian nyelundupin narkoba emoticon-Embarrassment
asik lahan basah lagi nih emoticon-Big Grin
Quote:


jangan basah basahan gan , tar yg 5ribu 1kg ikut kebasahan ....
BIASA... ada importir entah dari negara mana datang ke pemerintah, sogak sogok sana sini, bikin deal, kajian palsu dibuat, proyek disahkan, import datang, fee diberikan... terus dikasih makan ke anak bini ama buat genjot artis2 ibu kota
itu FOB apa CNF dr OZ n NZ nya? kalo FOB bisa selisih 10rb-20rb /kg mahal amat yak..

bener kata agan diatas CNF nya beda jauh dr OZ or NZ ke meksiko brazil lumayan bedanya, per kontainer bisa slisih US$ 2000an (GC) ga tau kalo sapi masuk GC ga cmiiw

btw sapa yang blg mo stop impor daging sapi ya...kalo ga salah yg sm dgn yg blg asap 2 mggu kelar emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngacir
image-url-apps
Nastak diem aja di pojokan..
Ntar bela ya kalo ada yg protes..
Quote:


knp ga panggil perusahaannya ajah buka peternakan disini, bisa dapet 50rb tuh
dihitung yg cermat ya pak
produksi dalam negri gak memadai ya
image-url-apps
Meksiko gan... Brazil gan.. Mafioso... emoticon-Takut (S)
image-url-apps
Gak dijamin halal mending impor sapinya emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:


Jadi inget wacana beli minyak yang KATANYA dapat diskon dr negara tertentu
image-url-apps
Perjanjiannya dicek dulu nanti lebih murah ada syarat dan ketentuannya nggak, bisa dipenuhi nggak


Kayak diskon15% yang nggak jadi itu emoticon-Big Grin
×