alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5629b32fd675d4ba5a8b4568/thread-terburuk-dalam-sejarah-kaskus-jangan-dibaca
Thread terburuk dalam sejarah Kaskus! (Jangan Dibaca)
Sorry, Gan..
Newbie baru belajar bikin trit nih.
----------------------------------------------------------------------

CARA BIKIN HP AGAN JADI ANTI MALING (YANG MALING NYESEL)


Cara ini efektif untuk semua perangkat android, termasuk smartphone dan tablet.

Yang diperlukan adalah aplikasi Anti-theft. Ada banyak banget aplikasi beginian, tinggal agan search di Google Play Store nanti banyak pilihan seperti ini:
Thread terburuk dalam sejarah Kaskus! (Jangan Dibaca)
Klik biar lebih jelas, gan.. http://s.kaskus.id/images/2015/10/23...1023111939.png

Karena ane takut dikira promosi (padahal enggak loh!), jadi ane kasih kebebasan buat agan-agan semua mau coba download n install salah satu yang ada. Secara umum fitur utamanya sama, yaitu mengunci HP jarak jauh cukup pakai perintah SMS.

Tapi kebetulan ane pakai aplikasi yang namanya CERBERUS, maka ane bahas yang ini aja.
emoticon-Cool

Langsung saja, ini penampakannya di Google Play Store
Thread terburuk dalam sejarah Kaskus! (Jangan Dibaca)

Pertanyaan: Apa yang bisa dilakukan app ini?

Jawaban: Cukup dengan mengirim SMS kata-kata tertentu ke HP yg hilang, dengan menggunakan HP pinjaman orang (sembarang HP termasuk Nokia), agan bisa:



- Mengunci HP dengan password!
Sebenarnya inilah fitur yang paling efektif. Karena setiap kali si maling salah mencoba kunci, maka tampangnya akan terpotret dan gambarnya bisa terkirim di email kita.
HP akan selalu meminta kunci bahkan setelah di-restart, dilepas baterainya, diganti SIM card, di missed call, bahkan dibanting wkwkwk...
Thread terburuk dalam sejarah Kaskus! (Jangan Dibaca)

- Melihat lokasi HP agan dipeta Google Map!
Thread terburuk dalam sejarah Kaskus! (Jangan Dibaca)


- Melacak rute perjalanan HP agan menit per menit!

- Memotret tampang si maling!

- Memotret keadaan sekitar si maling!

- Mengetahui SIMcard baru! Bahkan keduanya kalau kedua SIMcardnya diganti!

- Mengetahui semua isi SMS si maling ato pemilik barunya.

- Me-screenshot, jadi agan bisa intip isi hp yg dipakai si maling sehingga mungkin agan bisa lihat: phonebook, isi n alamat email, info pribadi, pin BBM, isi WhatsApp, fesbuk, password, dll!

- Membunyikan alarm keras, bahkan ketika HP di silent!

- Mengirim pesan full screen, plus alarm.

- Me-restart HP! Klo agan restart sehari 3x yg pakai HP curian dijamin frustrasi emoticon-Mewek

- Mem-factory reset! Klo di factory reset seminggu 1x dijamin yg pakai stress :-(

Dan masih banyak lagi, seperti:
- Capture video. Merekam tampilan layar selama beberapa menit.
- Melihat informasi SIMcard.
- Enable Data
- Disable Data
- Enable Wifi
- Disable Wifi
- Enable Bluetooth
- Disable Bluetooth

FITUR LUAR BIASA
Kalau kebetulan HP agan sudah di-root, maka ada fitur extreem seperti ini:
- GPS aktif sendiri ketika diberi perintah lokasi. Sehingga lokasi petanya pasti akurat!
- Kalau diinstall sebagai "system/" maka sekalipun HP di factory reset tapi Cerberus tidak akan terhapus! Bahkan sebagian besar fitur masih bisa dipakai seperti biasa!
- Cerberus klo mau dihapus akan minta password!
- Klo mau di flash tanpa PC, tombol power akan ter-disabled.
- Klo mau di flash pakai PC, USB debug akan ter-disabled.

APAKAH APP INI GRATIS?
Gratis coba tapi cuma seminggu, Gan..
Habis itu klo mau ya beli :-)
Beli 1x berlaku seumur hidup, cukup potong pulsa aja. 1 akun bisa diinstall di 4 HP.

KELEMAHAN
Aplikasi ini tidak berfungsi kalau HP yg hilang nya dimatikan/tdk ada sinyal.
Tapi begitu HP dinyalakan/ada sinyal, semua fitur berfungsi lagi.

BAGAIMANA INI, HP ANE YG HILANG POSISI DIMATIKAN?
Kirim aja perintah startEmergency, nanti kalau HP yg hilang tersebut dinyalakan atau sudah dapat sinyal, HP akan mengirim lokasi setiap interval sekian jam sekali.

CARA MEMBERI PERINTAH SMS
1. Agan musti cari HP lain, bisa HP teman atau bisa juga pinjam orang.
2. Untuk mengunci HP dari jauh, cukup kirim SMS kurang lebih begini "kacang goreng lock 1234". 'Kacang' dan 'goreng' bisa diganti kata lain yg agan suka. '1234' bisa diganti angka lain yg agan mau.
3. Nanti agan dapat SMS balasan kalo petintah sdh dilaksanakan.

CARA MEMBERI PERINTAH SELAIN PAKAI SMS
Kalo agan gak ada pinjaman HP lain, atau krn lupa kata2 perintahnya, maka agan bisa pakai internet. Warnet, laptop ato gadget android juga bisa. Tinggal buka http://www.cerberusapp.com dan semua perintah tinggal klik!
Pertamax hanya milik TS semata!

Tolong, jangan dikomentari dulu ya..
Ini juga sedang diketik.
Belum jadi.
emoticon-Cool
Kalo hp yang kemalingan di factory reset duluan ? emoticon-Bingung (S)
Kayaknya pasrah aja ya emoticon-linux2
Quote:Original Posted By dhanir17
Kalo hp yang kemalingan di factory reset duluan ? emoticon-Bingung (S)
Kayaknya pasrah aja ya emoticon-linux2


Klo hp kita sdh di-root n Cerberus ditaruh di /system, GAK MASALAH.

Cerberus tetap ada disana.
Hampir semua fitur masih berfungsi dg baik.

Tapi klo hp yg hilang gak di root dan keduluan di factory reset, ya kita gak bisa apa2.

Tapi kemungkinan besar kita jauh lebih cepat nge-lock pakai sms dari pada si maling mem-factory reset.
emoticon-Toast
Quote:Original Posted By lik.paijo1


Klo hp kita sdh di-root n Cerberus ditaruh di /system, GAK MASALAH.

Cerberus tetap ada disana.
Hampir semua fitur masih berfungsi dg baik.


Nah bener juga gan emoticon-Big Grin
Tapi memang kelemahannya cuma kalo data mati ya percuma emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By dhanir17


Nah bener juga gan emoticon-Big Grin
Tapi memang kelemahannya cuma kalo data mati ya percuma emoticon-Ngakak (S)


Meskipun hp yg hilang tidak ada data internet ataupun pulsa ataupun Data Disabled, masih bisa di lock n segala macam pakai SMS, Gan...
emoticon-Cool
Tinggal kirimin perintah SMS bisa kok..
emoticon-Toast


Tapi klo kita kirim perintah pakai web, memang hp yg hilang harus Data Enabled.

KELEMAHANNYA, KALAU DI MODE PESAWAT!
emoticon-Ngakak
Nyang boneng ni gan?
Boneng banget lah, Gan..
Ini HP ane n bini n anak ane semua udah diinstall Cerberus.
Coba aja, gratis trial 7 hari...
sayangnya command sms nya keliatan di menu sms hp yang hilang
Ada 3 cara kirim perintah ke HP yg hilang:
- SMS biasa dr hp pinjaman.
- Aplikasi Cerberus (yg sdh diinstal pd hp android lain).
- Buka www.cerberusapp.com

Nah... Klo kirim perintahnya dari www.cerberusapp.com, perintahnya tidak kelihatan di hp yg hilang kok...
Thread terburuk dalam sejarah Kaskus! (Jangan Dibaca)

Atau klo perintah SMSnya dikirim dari aplikasi Cerberus (aplikasi android), perintah SMS yg dikirim jg tdk kliatan...
Thread terburuk dalam sejarah Kaskus! (Jangan Dibaca)