alexa-tracking

(Menpora Menggila) Hadiah Piala Kemerdekaan Gunakan APBN

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562906a3d44f9f48648b4567/menpora-menggila-hadiah-piala-kemerdekaan-gunakan-apbn
(Menpora Menggila) Hadiah Piala Kemerdekaan Gunakan APBN

JAKARTA, KOMPAS.com - Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) menilai pihaknya tidak menyalahi aturan jika hadiah untuk pemenangan turnamen Piala Kemerdekaan 2015 iambil dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).

"Betul dan tidak menyalahi aturan karena jumlahnya tidak terlalu signifikan. Jadi ini meluruskan agar tidak dianggap tidak konsisten," kata Kepala Komunikasi Publik Kemenpora, Gatot S Dewa Broto di Kantor Kemenpora, Jakarta, Kamis (22/10/2015).

Menurut dia, secara yuridis tidak akan aturan yang melarang terkait pemberian hadiah berupa uang dari APBN. Indikatornya adalah ketersedian dari APBN dan dianggarkan untuk pemberian hadiah suatu kegiatan yang menjadi tugas kementerian termasuk turnamen yang digelar Tim Transisi.

"Dasar hukumnya adalah Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2004 tentang perbendaharaan negara," tuturnya.

Turnamen Piala Kemerdekaan 2015 yang digagas oleh Tim Transisi diikuti 24 klub yang semuanya berasal dari Divisi Utama. Turnamen sendiri dimulai pada 15 Agustus dan dibuka langsung oleh Presiden Joko Widodo di Stadion Maulana Yusuf Serang Banten.

Saat ini pertandingan telah usai dan PSMS Medan dinobatkan sebagai juara. Partai final di Gelora Bung Tomo Surabaya, 22 September, tim yang berjuluk Ayam Kinantan itu mengalahkan Persinga Ngawi dengan skor 2-1.

Dengan kemenangan ini, PSMS Medan berhak mendapatkan hadiah utama sebesar Rp 1,5 miliar. Adapun Persinga Ngawi berhak mendapatkan hadiah sebesar Rp 1 miliar. Untuk posisi ketiga adalah Persiba Bantul dan Persepam MU yang keduanya berhak mendapatkan hadiah Rp 500 juta.

"Yang dibayar menggunakan dana APBN hanya hadiah. Untuk yang lain-lain seperti match fee berasal dari sponsor," kata Gatot.

Informasi yang berkembang, para juara Piala Kemerdekaan akan diundang oleh Tim Transisi ke Jakarta, Jumat (23/10/2015). Kemungkinan besar mereka akan menerima hadiah yang selama ini dijanjikan.

Peserta turnamen Piala Kemerdekaan bisa dikatakan cukup beruntung karena akomodasi selama pertandingan ditanggung oleh Tim Transisi. Selain itu setiap pertandingan juga mendapatkan match fee meski sempat ada kendala karena pembayarannya terlambat.


Sumber

Demi memuaskan ego si Nahrowi uang rakyat dihamburkan untuk turnamen dagelan.

Coba lihat bacot si Nahrowi dulu.

Quote:


Quote:


Jilat jilat ludah sendiri. Si Darwis apa kabarnya?

Quote:
image-url-apps

Contoh komen Panastak peminum air kobokan.

Quote:
anda tidak perlu heran karena sepakbola kita belum bisa mandiri
dan pengurusnya belum bisa tampan, tidak seperti wajah saya tampan emoticon-Cool

salam TAMPAN
KASKUS Ads
image-url-apps
sepakbola semakin propesional emoticon-Big Grin
image-url-apps
Membantu penyerapan anggaran..
yaelah ...JIKA....^^

kalo TELAH...bikn treat lagi yah...^^
image-url-apps
Quote:


daripada apbn buat nutupin liga tarkam mending buat pembinaan timnas.. Timnas u 19 jadi tim sirkus kemaren kan gegara kurang dana.. Sampai pola permainan dihapal negara lain..

Tapi yang paling anjing ya ngejilat ludah sendiri.. Sok ngomong hukum pula..
udah kaya jaman perserikatan aje dana dari ABPD. mungkin kagak ada sponsor kali emoticon-Bingung
cuma devisi uatama aja ngambil dari APBN emoticon-Big Grin

Untuk Persib VS Sriwijaya FC Sponsor ke nya

Menpora Talangi Dana Hadiah Piala Kemerdekaan
http://www.ligaolahraga.com/detail/8...-kemerdekaan-/
Talangi Hadiah Piala Kemerdekaan, dari Mana Dana Kemenpora?
http://bola.liputan6.com/read/234615...dana-kemenpora


Cuma di talangi panasbung udah ribut apa lagi kaga di bayar Ributnya setengan mampus emoticon-Ngakak (S)

Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2004 tentang perbendaharaan negara

Pasal 7

(1) Menteri Keuangan adalah Bendahara Umum Negara.
(2) Menteri Keuangan selaku Bendahara Umum Negara berwenang:
a. menetapkan kebijakan dan pedoman pelaksanaan anggaran negara;
b. mengesahkan dokumen pelaksanaan anggaran;
c. melakukan pengendalian pelaksanaan anggaran negara;
d. menetapkan sistem penerimaan dan pengeluaran kas negara;
e. menunjuk bank dan/ atau lembaga keuangan lainnya dalam rangka pelaksanaan
penerimaan dan pengeluaran anggaran negara;
f. mengusahakan dan mengatur dana yang diperlukan dalam pelaksanaan anggaran
negara;
g. menyimpan uang negara;
h. menempatkan uang negara dan mengelola/ menatausahakan investasi;
i. melakukan pembayaran berdasarkan permintaan pejabat Pengguna Anggaran atas
beban rekening kas umum negara;
j. melakukan pinjaman dan memberikan jaminan atas nama pemerintah;
k. memberikan pinjaman atas nama pemerintah;

l. melakukan pengelolaan utang dan piutang negara;
m. mengajukan rancangan peraturan pemerintah tentang standar akuntansi
pemerintahan;
n. melakukan penagihan piutang negara;
o. menetapkan sistem akuntansi dan pelaporan keuangan negara;
p. menyajikan informasi keuangan negara;
q. menetapkan kebijakan dan pedoman pengelolaan serta penghapusan barang milik
negara;
r. menentukan nilai tukar mata uang asing terhadap rupiah dalam rangka pembayaran
pajak;
s. menunjuk pejabat Kuasa Bendahara Umum Negara.
http://kemenag.go.id/file/dokumen/UU12004.pdf

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
Katanya hadiah dr sponsor emoticon-Cape deeehh
yoo mangga yang udah bayar pajak gede2 ridho ga tuh emoticon-Big Grin
image-url-apps
Khusus untuk rezim yg sekarang, nabrak etika & peraturan adalah keputusan yg benar. demi indonesia yg lebih baik om.... emoticon-Big Grin







Kata Nastak emoticon-Traveller
Quote:


Di bejukan oleh pemerintah PSSI gan jadi wajar lah gunai dana APBN.?? lagian cuma Devisi Utama yang memakai APBN itupun untuk hadiah emoticon-Big Grin
hitungberapa tuh dana yang di pake berapa M emoticon-Big Grin
image-url-apps
Uang kitak2 dipake buat hiburan cuma terjadi di era ini.....


emoticon-Recommended Seller
image-url-apps
Quote:


Ini namanya Revolusi Mental yang Profesional! emoticon-Cool
image-url-apps
kok msh ada yg heran .... ????
image-url-apps
Quote:


eh kunjuk.. JIKA itu artinya utk menyalahi aturan soal hadiah klo diambil dri apbn yg ga signifikan emoticon-Gila
TELAH? jelas2 pertandingan nya dah selesai.. di baca lah, nge junk jgn di bepe nyuk..
mnta di sunat lu ya~ emoticon-fuck emoticon-Busa emoticon-fuck
Quote:


kalo telah pun dan gak signifikan = gak menyalahi aturan...^^^

lols...^^
image-url-apps
lihatlah betapa gobloknya rejim ini,duit rakyat mlh dibikin hura2,mending uangnya buat mademin kebakaran hutan disono,buat bikin infra,kmarin bikin web gagal,skrg ini lg,duit rakyat cuman dihambur2in ga jelas,
image-url-apps
Quote:


yg gua masalahin itu komen lu, yg nyuruh TS buat trit 'telah' itu maksud nya apaan? *di tanya ini, jawab nya itu. gila lu ya? apa baru lulus dri SLB? oh pantes.emoticon-Gila
×