alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
(CAHAYA DUNIA) Megawati Dinilai Mampu Satukan Korea
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5628f658e05227d03e8b456a/cahaya-dunia-megawati-dinilai-mampu-satukan-korea

(CAHAYA DUNIA) Megawati Dinilai Mampu Satukan Korea

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Presiden kelima
Indonesia, Megawati Soekarno Putri dinilai
dapat menjadi pemersatu dua negara yang
kini terpisah, Korea Selatan dan Korea Utara.
Megawati punya modal besar untuk
membuat dua Korea bersatu kembali.
Modal itu adalah kedekatan emosional
antara Megawati sebagai Presiden
perempuan pertama Indonesia dengan
Presiden Korsel, Park Geun-hye yang juga
perempuan. Selain itu, hubungan darah
Megawati dengan Soekarno yang memiliki
kedekatan emosional dengan Presiden
Korut, Kim Il Sung.
Modal itu dapat dimanfaatkan Megawati
untuk menyatukan kembali dua negara yang
pernah tak akur itu. Wakil Ketua Komisi I DPR
RI, Hanafi Rais mengatakan, ketokohan
Megawati didukung darah sang ayah
(Soekarno) lebih menambah optimisme
upaya penyatuan Korea.
“Dalam bahasa diplomasi, Bu Mega bisa
berperan sebagai ‘interlocutor international’
untuk mendorong reunifikasi Korea,” kata
Hanafi pada Republika, Selasa (20/10).
Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional
(PAN) itu menambahkan, persepsi elit politik
Korea Utara saat ini masih baik terhadap
Bung Karno. Hal ini akan memermudah
komunikasi yang ingin dibangun Megawati
dengan pemimpin Korea Utara saat ini.
Di sisi lain, sesama pemimpin perempuan,
Megawati dan Park Geun-hye diharapkan
memiliki visi diplomatik sama untuk
penyatuan ini. terlebih, hal itu sudah
ditunjukkan dengan diresmikannya lembaga
reunifikasi oleh Korsel.
Jadi, Ketua Umum Partai Demokrasi
Indonesia Perjuangan (PDIP) itu dapat
menjadi jembatan komunikasi dalam
penyatuan kembali Korsel dan Korut. “Saya
kira Megawati akan disambut baik
reunifikasi ini,” imbuh Hanafi.
m.republika.co.id/berita/nasional/politik/15/10/20/nwiwyv349-megawati-dinilai-mampu-satukan-korea
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Si sang titisan tuhan wowo stw wtf bisa menyatukan amerika sama rusia malah bray emoticon-Recommended Seller
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

sarkas ga nih ya?
emg bisa? coba satukan kalo bisa ... emoticon-Malu (S)
Ah masa.. Korut kan benci koruptor emoticon-Amazed
Quote:


makjleb emoticon-Ngakak (S)
Mega4PBB.. 😏
Quote:


Kata siapa Mega itu koruptor? emoticon-Embarrassment
Korea itu g semudah itu nyatuinnya...ada tangan2 luar yg g akan biarin bgitu aja korea untuk reunification... dasar goblok!
Caranya gampang. Jual aja korut ke korsel jadi satu kan?
kelamaan gak dikelonin neh si mamak emoticon-Big Grin
otaknya jadi delusional ginih..

gara"faktor sama sama presiden perempuan (yg satu mantan presiden yg satu masi menjabat presiden ) dan keturunan soekarno doang di nilai mampu reunifikasi korea???emoticon-Cape d... (S)
Sang Pemersatu Asiaemoticon-Takut
Njiirrr titelnya Tjahaja Doenia emoticon-Matabelo

bener juga sigh, secara jongosnya bertitel Tjahaja Asia, Kalau Princess Puan pasti titelnya Princess Tjahaja Dunia emoticon-Recommended Seller
Supreme leader emoticon-Belo
Kalau modalnya cuma "sama-sama perempuan", yah masih jauh lebih pantas Kanselir Jerman sekarang, Ibu Angela Merkel emoticon-Smilie
jangan rebut jatah jokowi dong, ntar bisa menganjal jokowi menuju kursi sekjen pbb
Jgn kan cuman sekedar menyatukan korsel dan korut
mbok mega juga diyakini mampu menyatukan planet bumi dgn mars, pluto, saturnus, uranus dan seluruh planet yg ada di galaksi ini emoticon-Cool
Seperti biasa, slalu bawa2 nama bapake emoticon-2 Jempol

Kasihkan mamak banteng 10 pemuda (enhanced with air kobokan) biar bisa mengguncang dunia emoticon-2 Jempol
Diubah oleh landak666
apakah korut akan dijual kepada korsel agar bersatu oleh Megawati ? kita tunggu saja emoticon-Ngakak (S)
Quote:


ini sih sarkasnya dah kebangetan emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di