alexa-tracking

[PARAH!!!] Foto KH Hasyim Asy'ari Tak Berjenggot di Hari Santri Nasional

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5628e2325a516325348b456a/parah-foto-kh-hasyim-asyari-tak-berjenggot-di-hari-santri-nasional
[PARAH!!!] Foto KH Hasyim Asy'ari Tak Berjenggot di Hari Santri Nasional
[PARAH!!!] Foto KH Hasyim Asy'ari Tak Berjenggot di Hari Santri Nasional

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Sejumlah perayaan Hari Santri Nasional (HSN) diadakan serentak di sejumlah tempat, Kamis (22/10). Perayaan di Tugu Proklamasi menjadi unik lantaran foto pendiri Nahdlatul Ulama (NU) yang terpajang tampak tidak berjenggot.

Foto KH Hasyim Asy'ari yang berukuran cukup besar jelas terlihat tidak berjenggot seperti foto-foto yang selama ini ada. Foto itu sendiri menjadi latar belakang panggung utama HSN.

Foto itu pun menuai komentar dari peserta acara dan tamu undangan yang datang. Mereka umumnya terbiasa melihat foto pendiri NU itu khas dengan jenggot putihnya. Foto itu juga menuai komentar dari sejumlah tokoh di media sosial. Salah satunya dari Ipang Wahid, keponakan Presiden Republik Indonesia keempat, KH Abdurrahman Wahid atau yang biasa disapa Gus Dur.

Akun Facebook bernama Ipang Wahid yang merupakan akun resmi dari Ipang, memposting dua buah foto yang disandingkan menjadi satu. Foto sebelah kiri menunjukkan gambar Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo yang sedang berpidato di HSN, dan terlihat foto KH Hasyim Asy'ari yang dipajang dan menjadi latar belakang panggung, tanpa jenggot putih yang menjadi ciri khasnya.

"Masya Allah. Mbah buyutku jenggotnya kemana? Teganya," kata Ipang yang menulis komentar di foto yang ia posting.

Ipang juga memposting komentar yang serupa di @ipangwahid, akun Twitter resmi miliknya.

"Gawat! Jenggot hadratussyeikh hilang," tulis Ipang di akun Twitter miliknya.

HSN diselenggarakan Kamis (22/10) dan dipusatkan di Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat. Selain Penglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, acara itu juga dihadiri Ketua Umum PBNU Said Aqil Siraj, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar dan banyak tokoh nasional serta tokoh Islam nasional lain.


Sumber

Makin parah aja nih keadaan indonesia... demi omongan goblok, sejarah diplintir emoticon-Cape d...


versi video untuk penggemar photoshop 3.0 :



ini pake after effect kayaknya emoticon-Ngakak
beneran gag tuh??
nunggu konpirmasi pihak2 terkait dulu
berita ginian rentan hoax n sotosop
harus dicek ricek dulu.
Paling2 juga editan tuh foto
Quote:


ini ane dapet share dari facebooknya ipang wahid tadi gan, makanya ane cari beritanya dan posting kesini..

ipang wahid masih keluarga, makanya dia kecewa banget emoticon-Angkat Beer
itu potonya, gak seperti sotosop...

hadeh, masa ini kelanjutan jenggot yang kemarin??
makin parah aja nih... NU
kalau benar
Quote:


supaya enggak ada yang nuduh hasil photoshop 3.0, ini dari angle dan web lain :


[PARAH!!!] Foto KH Hasyim Asy'ari Tak Berjenggot di Hari Santri Nasional

[PARAH!!!] Foto KH Hasyim Asy'ari Tak Berjenggot di Hari Santri Nasional

[PARAH!!!] Foto KH Hasyim Asy'ari Tak Berjenggot di Hari Santri Nasional
Gw masih bingung ni rejim maunya apa.. uda bikin hari santri, sekarang jenggot tokoh nasional juga sampe di ilangin..

emoticon-Bingung
Benerah apa soto tuh?
parah masa sampe segitunya ckckckck emoticon-Cape d...
Quote:


versi video gan :

Kalo dilihat kedua foto, coba lihat foto yang tidak berjenggot. Terlihat bahwa rambutnya masih hitam, dan dipinggiran mata tidak terlihat ada kerutan. Bisa jadi foto tersebut adalah foto pada waktu muda .... dan belum berjenggot ....
wah ga bener nih
tp mbah hasyim jadi keliatan lebih muda dan fresh
haruskah personaln kaya gini dibuat rame ya?
[PARAH!!!] Foto KH Hasyim Asy'ari Tak Berjenggot di Hari Santri Nasional[PARAH!!!] Foto KH Hasyim Asy'ari Tak Berjenggot di Hari Santri Nasional
Quote:


ada jenggotnya gan, tapi warnanya masih item, kan itu ibaratnya masih muda jadi jenggotnya gak kelihatan soalnya nyatu sama warna leher yang item...
jenggot yg hilang bisa merubah apa emang gan?
Saraf kecerdasan tertarik ke jenggot kah emoticon-Matabelo
Quote:


ada seseorang ketua organusasi yag bilang jenggot menyebabkan kebodohan... trus dicari pembenarannya terus, sampai muncul gambar ini supaya omongan ketua tadi valid emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Di fotonya jg g ada keriput

Parah!!! Ga mungkin KH Hasyim Asy'ari pernah muda!!! emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
Keliatan muda, jago bgt editnya
foto kok disandingkan dengan lukisan.
pie to pang..ipang? jelas2 yg sebelah kiri itu lukisan.ada tanda merah kecil di pojok bawah.
kalau lukisan jelas, ada intrepertasi /pesan yg mau disampaikan...bukan sekedar ngilangin jenggot thok, apalagi cuma sekedar sotoshopan.
ingatlah teladan yg dilakukan mbah hasyim, bukan gambare sing diributin...

bukankah itu yg dilakukan nabi, supaya diteladani perilaku dan ajaranya...bukan penampilan thok.
Diliat sekalipun udh tau yg 1 itu versi lebih mudanya
Kerutan di wajah juga sedikit dibanding yg berjenggot

Beginian aja diributin, gak ada otak emoticon-Cape d...