alexa-tracking

Paket Ekonomi Jokowi Jilid Lima, 'Paket Nasi Pakai Ayam'

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5628b9bc60e24bd47f8b4569/paket-ekonomi-jokowi-jilid-lima-paket-nasi-pakai-ayam
Paket Ekonomi Jokowi Jilid Lima, 'Paket Nasi Pakai Ayam'
Quote:
Paket Ekonomi Jokowi Jilid Lima, 'Paket Nasi Pakai Ayam'
VIVA.co.id - Presiden Joko Widodo akan kembali mengeluarkan paket kebijakan ekonomi lanjutan jilid kelima, setelah sebelumnya telah meluncurkan empat paket yang ditujukan untuk memperbaiki perekonomian dalam negeri.

Menteri Keuangan, Bambang Brodjonegoro, Kamis 22 Oktober 2015, mengungkapkan sedikit bocoran insentif yang akan diberikan pemerintah dalam paket kelima yang rencananya sore ini akan diumumkan. Apa bocorannya?

"Paket hemat. Paket nasi, pakai ayam," ujar Bambang saat ditemui di kantor Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Jakarta Pusat.

Paket yang disebutkan mantan Wakil Menteri Keuangan era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono ini bukanlah paket yang sesungguhnya. Bambang menuturkan, dalam paket ini, target yang disasar pemerintah berada di sektor perpajakan.

"Pajak-pajak," kata dia singkat lalu meninggalkan awak media.

Seperti diketahui, apabila pemerintah memberikan insentif perpajakan dalam paket kelima, merupakan salah satu upaya untuk menggenjot penerimaan perpajakan. Di mana dalam beberapa tahun terakhir, penerimaan pajak tidak mampu mencapai target yang dipatok pemerintah.

Untuk tahun ini, pemerintah telah menyatakan bahwa penerimaan pajak tidak akan mencapai target yang ditetapkan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Perubahan (APBN-P) 2015 sebesar Rp1.294,2 triliun.

Bahkan, realisasi penerimaan pajak diprediksi mengalami kekurangan penerimaan (shorfall) sebesar Rp112,5 triliun. Sehingga, hingga akhir tahun penerimaanpajak hanya mampu mencapai 91,3 persen.

Usulan BKPM

Dalam kesempatan berbeda Badan Koordinator Penanaman Modal (BKPM) menyebutkan, telah menyampaikan usulannya dimasukkan dalam paket tersebut ekonomi kelima ini.

"Usulan yang diajukan di antaranya seperti soal pematangan kemudahan izin investasi, soal pemberian intensif pajak, kemudahan kawasan berikat, dan adanya fasilitas jalur hijau bagi masuknya investor barang modal," ujar Kepala BKPM Franky Sibarani di kantornya.

Kemudian, lanjutnya, mengenai pemberian kemudahan bagi perusahaan untuk masuk dalam kawasan berikat. Menurutnya, selama ini pengusaha harus melalui lima tahap untuk mendapatkan status.

"Kami sudah koordinasikan ini diberikan ke depannya. Dengan ini mereka bisa paralel membangunnya. Kami dorong investasi ini bisa selesai," tuturnya.

Sementara itu, Franky menjelaskan mengenai jalur hijau bagi masuknya impor barang modal. Ini diberikan pada investor yang sedang dalam tahap kontruksi. Mengenai persiapannya, akan dijelaskan ke depannya.

Croot...


Dan paket ke enam akan bernama paket Air kobokan emoticon-Angkat Beer
masih ada 395 paket lagi kan pakdhe emoticon-Recommended Seller
jokowi memang luar biasa.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
ini berarti tiap paket ada namanya gitu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By fr91


Dan paket ke enam akan bernama paket Air kobokan emoticon-Angkat Beer


Kok di berita tidak ada yang bahas paket ayam?
Quote:Original Posted By kucing.keriting
masih ada 395 paket lagi kan pakdhe emoticon-Recommended Seller


Sepertinya akan mengalahkan episode dari tukang bubur naik kaji emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By spyxyz


Kok di berita tidak ada yang bahas paket ayam?


Makanya belajar membaca dulu emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By spyxyz


Kok di berita tidak ada yang bahas paket ayam?


beritanya s plintir media gan emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By valkyr1
jokowi memang luar biasa.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


presiden kitak-kitak emoticon-Angkat Beer
kirain ada paket ayam beneran emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By ivailo
tiap paket ada namanya gitu emoticon-Big Grin


Paket The series emoticon-Big Grin
saya pesen paket super besarnya 1 om, yg dada jgn yg paha emoticon-Matabelo
cb tanya joko kemarin paket 1 s/d 4 isinya apa aja?
pasti udah gak inget dia.
emoticon-Ngakak
Rentetan kesalahan fatal dr awal menaikkan bbm&pajak, dampaknya Pengusaha mlakukan efisiensi dgn PHK, tp PHK& naiknya hrg2 brg merusak daya beli, dan hasilnya penjualan pengusaha lesu, pajak jg makin seret, smtr pengalihan subsidi dialihkan u/ infrastruktur yg 3-5 tahun lg br bs dirasakan, jd kebijakan skg dikeluarkan u/ menambal kesalahan2 diatas, spy rkyt ga trlalu berteriak, tp hasilnya kt spt org yg sibuk menambal kebocoran2 kebijakan tp lupa membuat kerangka arah ekonomi sbg panduan dasar arah ekonomi kt, akhrnya brjalan tanpa arah, krn gada arah investor jd ga mo invest, investor benci negara yg kebijakannya tiap 2bln ganti, klo gini trs tgl tunggu wktu meluncur ke jurang kehancuranemoticon-Big Grin

Salah kok berurutan kek nomor togelemoticon-Hammer
berapaan gan paket k-5nya.. dapat bonus minum g tuh? soalnya toko sebelah udah komplit pake minum sekalian harganya cm 9rebu emoticon-Bingung (S)
wah udah ke 5 aja nih..
Ini negara apa warung makan ya?
Kenapa paketnya ga dikeluarin sekaligus "paket besar " gitu jd semua paket 1 sampai dengan paket kesekian itu dikeluarkan sekaligus, jd ga nyicil2 gini.

Atau kalau mau bagi 3 aja paket ekonomi jangka pendek, menengah atau panjang.
ngirim ngirim paket, tapi pakde gak pernah ngasi nomor resi nya
piye to pak? emoticon-Ngakak
nunggu paket nasi pake ceker ayam aja emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)