alexa-tracking

[BACOT TAIKK] Dihina Ahok, Ridwan Kamil Bilang Arsitek Banyak Kerja Sedikit Bicara

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5628b77412e25744418b4568/bacot-taikk-dihina-ahok-ridwan-kamil-bilang-arsitek-banyak-kerja-sedikit-bicara
Cool 
[BACOT TAIKK] Dihina Ahok, Ridwan Kamil Bilang Arsitek Banyak Kerja Sedikit Bicara
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama sempat sewot ketika dimintai komentar sungai Epicentrum yang tertata dengan rapi. Kata Ahok, sungai itu cuma manipulasi tim tata kota.
Mendapat sindiran sinis dari Ahok, Ridwan Kamil langsung angkat bicara. Dia balik menyindir dengan halus kepada Ahok.

"Walau dihina, arsitek itu kerjanya mulia, bereksperimen cari solusi. lbh baik berupaya walau tak sempurna drpd diam," demikian cuitan Ridwan Kamil dalam akun twitternya, Kamis (22/10/2015).

Ridwan kemudian melanjutkan cuitannya dengan menyesali perilaku para pejabat di negeri ini yang gemar mencari kekurangan orang lain. Meski tidak langsung menyebut Ahok, tapi cuitan Ridwan seolah ditujukan kepada gubernur yang suka berkomentar ceplas ceplos.

"Bukannya saling mendukung. energinya habis mencari kejelekan orang lain. pantesan negeri ini susah majunya," tutur Ridwan di akunnya.

"Sy cmn bilang, jgn klaim sesuatu yg bkn karyanya. masalah epicentrum itu inovasi atau bukan debatnya di seminar aja," tambah Ridwan.

Sebelumnya Ahok berkomentar pedas. Dia mengatakan bahwa sungai di Rasuna Epicentrum hanya rekayasa dari arsitek.

"Epicentrum itu bukan bersihkan sungai, dia itu hanya bikin tipuan. Air kotor lewat di bawah, air bersih lewat di atasnya. Jadi kasarnya itu dia bikin bak ikan di atas sungai. Jadi bukan membersihkan sungai yang sebenarnya," kata Ahok usai mengikuti acara The 6th Financial Transparency di Hotel Sari Pan Pacific, Jakarta, Rabu 21 Oktober.Cocot busuk

Ahok: Sungai Epicentrum yang Dibuat Ridwan Kamil Tipuan
JAKARTA - Sungai Epicentrum di kawasan Kuningan dipuji para netizen karena bersih. Para netizen menyampaikan pujian kepada Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama.

Pujian sejumlah netizen kepada Ahok, sapaan Basuki, tersebut mendapat reaksi dari Wali Kota Bandung Ridwan Kamil. Pria yang akrab disapa Kang Emil ini menyatakan,

Sungai Epicentrum di Rasuna adalah hasil desain firma arsiteknya dan kawan-kawannya untuk Bakrieland pada 2007. Pembuatannya selesai dilakukan sekitar 2010.

Lalu bagaimana tanggapan Ahok? "Epicentrum itu bukan bersihkan sungai, dia itu hanya bikin tipuan. Air kotor lewat di bawah, air bersih lewat di atasnya. Jadi kasarnya itu dia bikin bak ikan di atas sungai. Jadi bukan membersihkan sungai yang sebenarnya," kata Ahok usai mengikuti acara The 6th Financial Transparency di Hotel Sari Pan Pacific, Jakarta, Rabu (21/10).

Mantan Bupati Belitung Timur itu menjelaskan, tindakan membersihkan sesungguhnya seperti yang dilakukan pada sungai di sekitar Masjid Istiqlal. Ini beda dengan sungai yang berada di kawasan Epicentrum.

"Itu (sungai di kawasan Epicentrum) kayak bikin bak ikan di atasnya lah. Makanya kalau lagi hujan gede naik, dia kotor lagi. ‎Itu cuma pengembang yang kerjain," ungkap Ahok. (gil/jpnn)Bau TAIKK


Setelah dipuji panastaikk tentang sungai epicentrum ehhh ternyata bukan karya Ahoaxx, tapi karya luar biasa RK dan tim arsiteknya, panastaik dan si bacot taikk langsung berubah haluan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Bacot aja digedein, serapan anggaran peringkat bawah, ngaku kerja tp kenyataannya bacot digedein emoticon-Big Grin
Kang RK for DKI-1 emoticon-I Love Indonesia (S)
Otak plus bacot penuh tai tuh co**n emoticon-Big Grin
Quote:


ini nastak sampah emoticon-Big Grin
Kok sudah addict bikin judul semaunya gan?
sedikit bicara banyak ngetwit? emoticon-Peace







*komporr..
Dagh pada naek ring aje dagh emoticon-DP
Quote:


Betul juga om hihi emoticon-Big Grin
gauuuulll yooo .....
Quote:


Kok begini ya gaya bahasa pendukung RK?
Quote:


Maklum gan, hidupnya di kubangan emoticon-Big Grin
Quote:


Sudah addict dan ada rules di BP gan
Quote:


semau nya gmna? gila lu ya? emoticon-Gila

Quote:


Quote:


Gak ngerti yg nama nya freedom of speech ya? emoticon-Gila
*nukon SENSOR~ emoticon-fuck emoticon-Busa emoticon-fuck
ahok lg cari musuh biar poSENSOR eh populer ngik nghik...ngok ngok
Dan RK pun mulai memperlihatkan ambisi nya k Ibukota... Bobotoh siap menangis ya.. atau malah theJak yg siap2 terusir emoticon-Ngakak
Walkot aje emoticon-Najis
Kegoblokan panastak makin jelas aja tiap hari... kena hajar terus emoticon-Ngakak
[BACOT TAIKK] Dihina Ahok, Ridwan Kamil Bilang Arsitek Banyak Kerja Sedikit Bicara

intinya ahok bilang itu hanya rekayasa, cuman ahok tidak menggunakan bahasa eufimisme.
alih2 seharusnya pakai kata : rekayasa, ahok menggunakan kata: tipuan ( yang konotasinya negatif)
lalu digoreng sama wartawan... jadi deh,,, emoticon-Cape d... (S)

Masing2 mempunyai kekurangan sendiri




Buat ts Siap siap ditelan emoticon-Big Grin
untung si ahok banyak bicara...banyak kerja juga....^^^

jadi sapa yang disindir tuh...??
kalau bener sungai palsu emang kenapa sih? si ahoak ga ada nyebut aristeknya ga becus atau gimana juga kan? halah....emoticon-Cape d...

[BACOT TAIKK] Dihina Ahok, Ridwan Kamil Bilang Arsitek Banyak Kerja Sedikit Bicara