alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Walhi: Jangan Terlalu Memuji Reklamasi di Singapura
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5628af15902cfef26e8b456a/walhi-jangan-terlalu-memuji-reklamasi-di-singapura

Walhi: Jangan Terlalu Memuji Reklamasi di Singapura

Quote:




Ternyata reklamasi singapura itu membuat pulau-pulau kecil disekitar kepri jadi hancur
Diubah oleh winarwi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Pasirnya jelas diambil dari dasar laut, tapi ya.. jauh-jauh dari tempat (reklamasi) itu. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh coro.coco.dile
goblokkkkkkk permanent!!
udah jelas reklamasi singapur pake tanah dan pasir indonesia, masih dibela dan dipuji emoticon-Cape d... (S)
Ngotot banget walhi soal kasus ini
Quote:


kalo orang walhi :

Ngotot banget ahok soal kasus ini
Quote:


Mungkin karna "hari senin harga naik!" emoticon-Malu (S)
reklamasi singapur kan pasirnya ngembat dr indonezia
Eh pasir buat reklamasi di jakarta pake pasir darimana?

iya saya zaenal, yang bikin statemen di atas. terlepas dari pro dan kontra, kebutuhan untuk mendapatkan informasi yang akurat tetap harus dipenuhi, karena bagaimanapun ahok adalah gubernur yang dipilih oleh rakyat sehingga dia punya tanggungjawab kepada rakyat. celakanya, saat ini kritik apapun kepada ahok selalu dianggap dan bahkan ditanggapi sebagai sebuah kebencian. di negara manapun di dunia, seorang pemimpin pemerintahan perlu dan wajib mendengar kritik. itu sudah jadi hukum demokrasi.
Quote:


"Selamat datang di era Revolusi Mental!" emoticon-Cool
Quote:


Pak, ada data mengenai 5 pulau yang hilang di Kepualauan Seribu seperti link yang saya kasih di atas?
Quote:


bukan cuma hancur, tapi sampai hilang ga berbekas karena disedot habis tanahnya oleh kapal kapal keruk
jadi kayak kanibal gitu yah..

memajukan pulau pulau tertentu tapi mematikan pulau yang lain emoticon-Mad (S)


Quote:


jangan jangan pasirnya diambil dr tambang pasir ilegal di lumajang emoticon-EEK!
Diubah oleh sherapim.angel
ngapain juga dipuji negara singaparna. ane udah tau dari thn 90an spore udah ngeruk pasir. changi dulu belum selebar sekarang, spore emang ada ape sih? air tawar dari malay....pasir dari kita, tempat latihan militer aje kagak ada emoticon-Najis
Quote:



setuju emoticon-Shakehand2

btw kalau dari informasi yang walhi terima apakah giant seawall memang harus disertai dengan reklamasi wilayah komersial dan perumahan? atau sebenarnya cukup reklamasi untuk temboknya itu sendiri

kalau dari walhi sendiri sebenarnya apakah ada alternatif lain selain membangun sea wall?
ya iyalah pasirnya ya dari pulau kita juga
giliran kena asap mewek, dikirim pasir seneng
Ya'ela....
Cuma kurang pasir toh....
Singapura aja ambil pasirny dari INDO
masakan sekarang kita bisa jadi kekurangan....
DON WORRY BE HAPPY
emoticon-Ngakak
Mumpung lagi ada masalah sampah sama bekasi,
dan reklamasi laut,
sapa tahu video ini bermanfaat:
MEMBANGUN PULAU DARI SAMPAH

Quote:


Beneran ini yg ada d berita diatas... ,emoticon-Bingung (S)


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di