alexa-tracking

step by step diorama "mountain drift battle"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5628a11ddc06bd35468b4569/step-by-step-diorama-quotmountain-drift-battlequot
step by step diorama "mountain drift battle"
Sekedar share step by step saya bikin diorama sederhana bertema balap drift di lereng gunung, terinspirasi dari anime/manga/film Initial-D.

Step 1 : Bikin sketsa.
Karena ini scene drift...pasti melibatkan tikungan, kalo lurus drag race namanya emoticon-Smilie
Spoiler for "sketch":


Saya pake mobil trueno ae-86 tukang tahu biar makin menjiwai...hihihi. Oh iya, ini diorama buat skala 1/64.

Step 2 : Levelling...alias bikin berundak-undak lereng dan lembah, biar mirip di gunung
Bahan adalah styrofoam yg dilem pake lem pvc (saya pake merk fox). Dan karton untuk jalanannya (nantinya akan ditutup kertas amplas biar mirip aspal)
Spoiler for "lereng gunung":


setelah bentuk sesuai keinginan, lapisi dengan tisu yg diberi lem fox yang agak dicairkan dengan air. Lapisi terus pake tisu sampe terbentuk tekstur yang diinginkan.
Spoiler for "smooth":


Lapisi jalanan dengan kertas amplas. Beri taburan pasir dan dicampur dengan lem pvc dan air, untuk mendapatkan tekstur kasar.
Spoiler for "aspal":


test drive ahhhh emoticon-Smilie
Spoiler for "tes":


kasih cat dasar, saya pilih warna hitam (optional, boleh di skip). Teksturnya jadi kelihatan kan...udah mulai berbentuk nih gan emoticon-Smilie
Spoiler for "cat hitam":


TO BE CONTINUED.......next detailing dan bikin aksesoris seperti pohon dan guard rail
image-url-apps
mantap gan ane juga mulai keracunan diorama nih..oia kalo bikin pohon sama pager dbuat dari apa ya yg bagus?
Quote:


pohon saya pake kabel gan, daunnya pake busa/spon buat cuci piring.
Masih ngumpulin bahan2 buat lanjutin tutorial nih...ditunggu ya.

Tapi harap maklum kalo hasilnya bukan level expert emoticon-Smilie
KASKUS Ads
lanjut ya gan....

Step 3 : Bikin aksesoris
Pohon :
Bahan :
1. Kawat untuk batangnya
2. busa/spon cuci piring untuk daunnya
3. cat air untuk mewarnai batang dan daun (utk warna daun bisa juga pake pewarna makanan)

step by step pohon
1. siapkan kawat dan disatukan dengan diplintir2...ukuran sesuai keinginan. Tutup dengan isolasi kertas (optional)
Spoiler for "batang pohon":


2. kasih warna
Spoiler for "mewarnai":


step by step daun :
1. potong kecil2 busanya, bisa disobek2 ataupun diparut.
2. kasih pewarna
3. keringkan
Spoiler for "daun":

as simple as that emoticon-Smilie

pasang daun ke pohon
1. oleskan lem ke batang
Spoiler for "pohon1":

2. taburin dengan daun
Spoiler for "pohon2":


Guard Rail alias pagar pembatas
bahan : cotton bud dan kertas karton

step by step
1. potong cotton bud sesuai keinginan
2. kertas karton dilem ke cotton bud
Spoiler for "pagar":


3. pasang di diorama
Spoiler for "aman":


Oh iya...dioramanya setelah dikasih cat dasar, saya warnai pake cat air ini. Komposisinya sesuai selera aja, use your imagination emoticon-Smilie
Spoiler for "cat":


TO BE CONTINUED...next photo session emoticon-Smilie
image-url-apps
waah mantep gan...pertanyaan ane langsung d praktekin..lanjutkan gan.. sya tunggu karya diorama lain nya..nice info
Quote:


thanks gan...jadi semangat kalo thread saya ini berguna emoticon-Smilie

image-url-apps
berguna bgt gan..langsung ane praktekin bikin pohon nya..ternyata gampang2 susah juga butuh kesabaran hehe...lanjutkan gan
lanjut foto2 ahhh....pohon dan pager udah ditempatkan di posisinya....
para aktor (mobil2an) udah siap difoto emoticon-Smilie

step by step diorama "mountain drift battle"

step by step diorama "mountain drift battle"

step by step diorama "mountain drift battle"

step by step diorama "mountain drift battle"

step by step diorama "mountain drift battle"

step by step diorama "mountain drift battle"
image-url-apps
keren bgt gan, kalo lebih luas levih keren lagi...
image-url-apps
Dtunggu next project dioramanya gan emoticon-thumbsup
Quote:


thanks gan. Kalo lebih luas bingung naruhnya ntar...hehehe

Quote:

masih nunggu mood gan. ada beberapa ide yg bersliweran di kepala, cuma masih males emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
Gile.. Sederhana tapi keren abis..
image-url-apps
Keren bangett gannnnemoticon-Matabelo
image-url-apps
jadi pengen buat juga seru banget kayanya pas proses pembuatannya..
gila ini keren bgt gan
pengen nyoba 1 buat gunpla tp belum sempet2
wah anjir scene initial D

itu bikin begitu abis berapa duit kan?
keren juga buat di taruh dalem lemari pajangan. gokil asli...

ditunggu yg lainnya emoticon-Cendol (S)
Quote:


thanks gan emoticon-Smilie

Quote:


makasih apresiasinya...jadi semangat bikin diorama yg lain

Quote:


Quote:


cobain bikin gan...seru koq. lumayan buat ngisi waktu luang drpd mikir yg jorok2...hahaha

Quote:


berapa duit ya? kayaknya ga sampe 50rb deh. keluar duit paling buat beli cat dan lem. lainnya pake barang2 bekas di sekitar rumah emoticon-Smilie.

murah meriah mantab emoticon-2 Jempol

image-url-apps
Keren gan.... :thumbs:
Quote:


makasih gan...ayo bikin emoticon-Smilie
keren gan...kalo bisa di share juga
1. alat untuk ngebentuk styrofoam pake apa?
2. jenis cat yang dipake apa?

tertarik nih bikin diorama tapi masih ga tau tools yang diperluin sama cat nya.
thanks gan