alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
File Excel Berubah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5628885ea2c06ef46d8b4572/file-excel-berubah

File Excel Berubah

Assallamualaikum wr wrb

sesepuh mohon bantuannya donk, tiba-tiba semua file excel ane berubah jadi CCC File . yang pasti itu kena virus ya gan ?
troubleshooting nya gmn yaah , ada yang bisa bantu ? Please emoticon-Frown

berikut penampakannya :

File Excel Berubah
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
buka cmd.exe
masuk ke folder tempat file berada ---> CD namafoldernya
ketik REN *.CCC *.XSLX <enter>
Quote:


sudah saya cobaa gan , cuman file nya jadi tidak bisa d buka alias corupt , ko bisa gitu yah . tolongin donk emoticon-Frown
Wah gak tahu juga kenapanya emoticon-Bingung (S)

coba kirim satu saja file-nya, mau gw lihat seperti apa isinya yang bikin korup .. emoticon-Bingung (S)

Diubah oleh peyotpetot
kirim file ane akan cek
Wahhh... sama banget gan, ane lagi pusing2 ria ini.

klw ane semua file (pdf, doc, xlx dst... sampe jpg) pusing!!

jadi extensi file nya gak berubah, tapi di tambah, misal file ane ABC.pdf berubah jadi ABC.pdf.ccc
ane apus manual .ccc jadi ABC.pdf lagi, tapi pas dibuka corrupt gan.

awalnya ada virus gan, everything.exe, miuitab, n cryptowall, virusnya udah ane buang pake tutor di google.
nah file yg udah terinfeksi ini gak bisa di repair, ada yg nyaranin pake r-studio, sampe restore jg ttp gak bisa gan.

coba buat ts di restore aja, siapa tau masih bisa, soalnya klw punya ane restorenya ilang.
coba buka dari dalem gan,,
mksdnya buka file excel kosong abis itu pilih open file n coba pilih file itu gan,,,
biasanya kalo uda gitu sih brarti kena virus,
ada yang solved kah??

emoticon-Takut (S) file excel kaga bisa dibuka nih .... emoticon-Bingung (S)
coba scan pakai antivirus gan, kalo emg ga bisa kebuka juga, reinstall aja dah emoticon-Hammer (S)
klik kanan openwith ms.excel coba extensinya berubah ga?
Gmana cara ngatasin type file ccc
Punya temen ane jga kena gara2 salah download.
senasib gan. udah nyoba software macem2. belum dapet yang bisa buka file nya. hadehhhhh. mana data penting emoticon-Mewek
itu kena malware CBT locker / ransom ware gan..
coba search di om gugle tentang ransom ware
Quote:
wah sama mas brooo lagi pusing2 ria ini , gara-gara virus .ccc data semua berubah jadi ccc file emoticon-Frown data yang slamet cuma vidio ,gif ,sama mp3 gila ga tuh bro ??!!

pencegahan adalah cara terbaik

edit-
Diubah oleh ButuhBataBesar
install ulang.. upgrade ke windows 8.1 atau sekalian windows 10
aktifkan license dan windows defender

djamin kabur itu virus ccc.inta
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di