alexa-tracking

[Gak Mungkin diKlaim] Cable Car di Bandung Pakai Teknologi dari Austria

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56287832d675d47c7e8b456c/gak-mungkin-diklaim-cable-car-di-bandung-pakai-teknologi-dari-austria
[Gak Mungkin diKlaim] Cable Car di Bandung Pakai Teknologi dari Austria
[Gak Mungkin diKlaim] Cable Car di Bandung Pakai Teknologi dari Austria

Bandung - Pembangunan cable car di Kota Bandung sudah mulai tahap persiapan. Pihak kontraktor yakni PT Aditya Dharmaputra Persada menggandeng pembuat cable car tersohor di dunia yakni Doppelmayer untuk membantu teknologinya.

Menurut CEO PT Aditya Dharmaputra Persada, Sandjaya Susilo, Doppelmayer yang berasal dari Ausrtria tersebut sudah ratusan tahun membuat cable car di dunia sehingga teknologinya dipercaya.

"Market share-nya sudah 75 persen di seluruh dunia. Instalasinya sudah 140 ribu," ujar Sandjaya usai pertemuan membahas finalisasi Prototipe Cable Car di Bandung Command Center, Balai Kota Bandung, Jalan Wastukancana, Kamis (22/10/2015).

Proyek prototipe cable car tersebut akan dibangun sepanjang 800 meter. Melintang dari Jalan Gelap Nyawang hingga Jalan Cihampelas.

"Nilainya kurang lebih 8 juta Euro. Terminalnya yang satu di sebelah selatan Masjid Salman lurus ke Cihampelas, di dekat Ciwalk," jelasnya.

Sandjaya menjelaskan tiang stasiun di Gelap Nyawang berdiri di jalan raya setinggi 20 meter di atas jalan. Sementara di Cihampelas akan dipasang di sekitar lembah Siliwangi setinggi 60 meter.

"Bentuknya monopole dibuat lebar 1,5 meter ke atas makin kecil. Kalau di lembah Siliwangi itu pake lattice tower," bebernya.

Sandjaya mengakui banyak hambatan untuk mewujudkan cable car tersebut. Terutama di Cihampelas, banyak pengusaha yang tidak mendukung pembangunan fasilitas publik tersebut.

"Para owner itu tidak menyadari ini (cable car) bisa menarik pengunjung yang lebih besar. Efeknya multiplayer. Untuk sesuatu yang sifatnya public service ini mereka sulit," ungkapnya.

Untuk percontohan ini, rencananya akan disediakan 50-60 unit. Satu unit kapasitasnya 8-10 orang.

"Kapasitasnya bisa sampai 2.400 orang. Kan jaraknya per 50 meter. Waktu tempuhnya 3 menit. Tapi karena ini masih untuk wisata, akan diperlambat," tandasnya.

Sumber

[Gak Mungkin diKlaim] Cable Car di Bandung Pakai Teknologi dari Austria

[Gak Mungkin diKlaim] Cable Car di Bandung Pakai Teknologi dari Austria

Animasi kalau sudah jadi :



Susah kalau ngeklaim yang satu ini, enggak sampe kayaknya pemikirannya emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
Moga lancar deh..
image-url-apps
Idenya haji lulung negh emoticon-army
KASKUS Ads
Mudah mudahan bisa sukses dibangun
yg di jakarta masih mikirin jadi bikin monorail apa nggak.

busway aja masih suka dapet jackpot (baca: meleduk)
bisa aja ntar diklaim prestasi jokowi ama panastak, kan presidennya jokowi. tahu sendiri kelakuan panastak seperti apa
image-url-apps
Bagus buat wisata emoticon-Recommended Seller
image-url-apps
Brani garansi besok langsung ngecor?
Kalo gak jangan kepikiran jadi DKI 1 emoticon-Cool
kenapa jakarta gak buat juga
minimal sepanjang jl. sudirman gitu
image-url-apps
800 meter naik cable car...tiketnya berapaan ya?

Termasuk berani ambil resiko pengembangnya emoticon-thumbsup
Jakarta suruh pakai cable car ... emoticon-Bingung (S) emoticon-Cape d... (S)

Aya-aya wae ... emoticon-Malu (S) emoticon-Kiss (S)

emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Mkin keren aja bandung
image-url-apps
ongkosnya berapaan tu ntr tu naik bgituan
ntar udah jadi dn siap oprasi mlh gk laku
Kalo buat wisata DKI udah ada 2 bray, Ancol sama Taman mini emoticon-Cool
d taman mini ma ancol dah dari kapan tau.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
moga yang nilep duit proyek baiknya budug

Quote:


mau buat apa'an cable car lewatin Sudirman..?? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
8 juta euro kira2 125 milyar rupiah? WWWooowww....emoticon-Belo

untuk cable car 3 menitan yang dipake buat wisata doang????

paling orang bandung awal awal peresmian membludak pake cuma sekali doang, cuma buat nyobain doang, udah gitu bosen lah...

beneran bisa BEP gak? bisa beroperasi tahan lama gak?

tau sendiri lah orang sini kalo pake barang, walaupun kualitas asalnya bagus, tapi maintenancenya sembarangan..

barang yang katanya bisa operasi 20 tahun, ternyata 10 tahun udah banyak yang rusak..
Kalo untuk wisata bolehlah.
Kalo untuk transportasi coba dipikir2 lagi. jarak cuma 800M, tiketnya berapaan? Bisa gak melawan tarif angkot?
cable car mah gak cocok untuk transportasi umum, cocok untuk pariwisata aja itu mah...............bandung sangat macet sekarang n ga jamin kehadiran cable car dapat menanggulangi kemacetan kota bandung...
×