alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[Berita Frustasi]Teman Ahok: Kalau Ahok "Ngajak Ribut"Pengumpulan KTP Kita Meningkat
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562870d714088d7f2e8b456d/berita-frustasiteman-ahok-kalau-ahok-quotngajak-ributquotpengumpulan-ktp-kita-meningkat

[Berita Frustasi]Teman Ahok: Kalau Ahok "Ngajak Ribut"Pengumpulan KTP Kita Meningkat


JAKARTA, KOMPAS.com - Hingga Rabu (21/10/2015), Teman Ahok berhasil mengumpulkan sekitar 327.000 KTP untuk mendukung Gubernur Basuki Tjahaja Purnama maju sebagai calon independen di Pilkada DKI 2017.

Selama ini relawan Teman Ahok mencatat sebuah fenomena menarik. Jumlah KTP yang masuk meningkat ketika Ahok berselisih paham dengan pihak-pihak tertentu.

"Kalau Pak Ahok mulai ngajak ribut siapa gitu misalnya, KTP kita malah terkumpul banyak," ujar salah satu relawan Teman Ahok, Tubagus Ramadhan, kepada Kompas.com, Rabu siang.

Dia menduga keributan yang diciptakan Ahok (sapaan Basuki) telah menarik perhatian masyarakat. Masyarakat dengan sendirinya akan mencari informasi soal masalah itu.

Bisa saja, masyarakat menilai Ahok benar dalam masalah yang sedang dibicarakan. Akhirnya masyarakat mengungkapkan dukungannya dengan cara memberikan KTP untuk Ahok.

Kampung Pulo

Relawan lain, Richard Handri, menceritakan bahwa Teman Ahok pernah mendapatkan 6.000 KTP sehari ketika Kampung Pulo digusur.

"Malahan kita heran. Karena kasus Kampung Pulo itu Pak Ahok dicitrakan negatif, melanggar HAM, tapi kita malah dapat banyak KTP," ujar Richard.

Richard bercerita suatu ketika ada seorang relawan yang meminta formulir untuk dibagi-bagikan kepada teman pengajiannya.

Formulir itu merupakan bagian yang harus diisi ketika warga mengumpulkan KTP untuk Ahok.

Ternyata, relawan tersebut membagikannya di Kampung Pulo, kawasan yang pernah digusur Ahok. Hasilnya mengagetkan, banyak juga KTP yang dikumpulkan dari wilayah itu.

Begitu pula ketika gerakan Lawan Ahok muncul. Tubagus mengatakan kemunculan Lawan Ahok justru memberikan keuntungan untuk mereka.

Ketika intensitas pemberitaan soal Lawan Ahok semakin tinggi, masyarakat mencoba membandingkan dengan gerakan Teman Ahok.

Akhirnya, Teman Ahok malah mendapatkan dukungan yang lebih banyak lagi.

"Merchandise"

Hal lain yang cukup mendongkrak pengumpulan KTP mereka adalah penjualan merchandise. Selama ini dana operasional Teman Ahok berasal dari penjualan merchandise seperti kaus, gelang, dan gantungan kunci.

Selain mendapatkan uang dari sana, Teman Ahok sekaligus mempromosikan gerakannya melalui barang yang mereka jual. Alhasil, KTP yang terkumpul meningkat.

"Nama Ahok menjual banget sih. Cepat sekali lakunya barang-barang yang berkaitan dengan Ahok," ujar relawan lain, Amalia Ayuningtyas.

http://megapolitan.kompas.com/read/2015/10/22/10155361/Teman.Ahok.Kalau.Ahok.Ngajak.Ribut.Pengumpulan.KTP.Kita.Meningkat

=====

mulai frustasi jumlah ktp gk sampai targetemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
jadi pengen bikin stand temen mahoo buat jual sempak bekas pake emoticon-Traveller
Kalo ahok scara eksplisit ngomong dimedia butuh dukungan brupa ktp warga jekardah agar bisa maju tnpa dukungan partai, ane kira silent majority yg apatis dgn pemerintah rela buang waktu 5 menitan utk nyetor data.
pantesan Ahok semakin getol ngajak ribut orang lain.... tujuannya itu toh... emoticon-Ngacir
emang kenapa sih benci banget sama ahok? oh pasukan bayaran toh. emoticon-Big Grin
Quote:


yakin bgt looemoticon-Ngakak
yg skrg kumpulin sukarela aja kelojotanemoticon-Ngakak
Quote:


Karna otak mereka sudah dibrainwash sama ajaran sesat

Quote:

salah satu dari dibawah ini:

- pns korup yg dipecat
- fanatik agama mayoritas
- fanatik ras
- yg gagal dpt proyek
- gaji 2.5 freeland
Quote:


mulai play victimemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Pengepul KTP.

Pengangguran semua makanya nyari kerja jadi pengepul KTP. emoticon-Big Grin
Quote:


Kebanyakan yg fanatik SARA

munapig2 hipokrit jadi mayoritas di negeri ini emoticon-Tai
Quote:


mending daripada lu cuma bisa bacot cem babi nguik nguik :babi
artinya jelas. warga jakarta udah pada pinter.
Namanya orang Indo suka last minute. Ntar kalau udah deket pasti pada ngantri ngumpulin. Majikan para panasbung tahu kalau mau melawan ya sekarang dg cara menebar fitnah, SARA, cari kelemahan, dlsb, sebab nantinya they won't stand any chance (ngerti opo ora kowe, le?).
Diubah oleh kopitalk
Quote:


teman bacot juga cari cari kesalahan uno
begitu mau maju
ngerti oraemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Udah lebih dari 320 ribu ... makin banyak panasbung emoticon-Betty (S) dongok otak kopong anggota ormas sampah penyembah sapi penghuni gorong-gorong peminum aer kobokan serta pemakan bungkus nasi yang bakalan kelojotan ... emoticon-Malu (S) emoticon-Kiss (S)

emoticon-Ngakak (S)
lagian prestasi yg dijual cuma bacod kotornya doang, siapa yg mau beli?? indikator masyarakat jkt dah gak suka cuuyyy jangan bawa2 sara, kok temen ahox yg pd goblok bawa2 sara mulu. emang bisa meraih masa dengan ngajak ribut mulu, setiap yg bertentangan langsung dihabisi mana mau simpatik cuuuyyy, goblok kok gak sembuh2
NAH BENERKAN KATA GW


SEMAKIN DIHINA SEMAKIN NAEK POPULARITASNYA .....
statement goblog, indikatornya bukan dari prestasi tapi dari ribut
makin sering ribut, makin banyak pula ktp yang dikumpulkan emoticon-Gila
cocok bener jadi gubernur the jack
Quote:


tapi dia jadi gubernur gans...


nah elu ?
Quote:


the jack aja dihinaemoticon-Ngakak
udahnya masih dipake bajunyaemoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di