alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Apple Akan Bangun Pabrik dan Pusat Riset Disini ! ya udah kalo ga percaya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562868e960e24b16408b4568/apple-akan-bangun-pabrik-dan-pusat-riset-disini--ya-udah-kalo-ga-percaya

Apple Akan Bangun Pabrik dan Pusat Riset Disini ! ya udah kalo ga percaya


http://www.cnnindonesia.com/teknolog...-di-indonesia/


Jakarta, CNN Indonesia -- Regulasi Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) yang digadang Kementerian Komunikasi dan Informatika dengan beberapa kementerian lain akhirnya menyentuh perhatian raksasa teknologi Apple. Perusahaan pimpinan Tim Cook itu berencana bangun pusat riset dan pengembangan (R&D) di Indonesia.

Ditemui oleh awak media di Graha XL, Jakarta, Menkominfo Rudiantara menyatakan bahwa terkait pertemuannya dengan Apple, perusahaan yang bermarkas di Cupertino, California itu sempat menanyakan soal TKDN.

"Sampai saat ini TKDN sebesar 30 persen masih dibicarakan lebih rinci oleh Kementerian Perindustrian. Arahnya pun akan dibagi jadi dua," ujar menteri yang akrab disapa Chief RA itu, Jumat (16/10).

Ia menjelaskan, yang pertama berada di aspek pengembangan R&D (Research and Development) atau pusat riset dan pengembangan serta desain, lalu kedua soal manufaktur.

"Mereka (pihak Apple) mengusulkan model investasi untuk pembangunan pusat R&D di Indonesia, sebagaimana yang telah mereka lakukan di Brasil," ucapnya lagi.

Rudiantara juga menjelaskan, untuk TKDN bagian manufaktur juga dibagi menjadi dua poin, yaitu software dan hardware di mana komponen 30 persennya sedang dipersiapkan oleh Kementerian Perindustrian.

Menurut Rudiantara, Apple melihat pasar di Indonesia cukup baik, karena itu mereka berencana mendirikan pabrik di Indonesia. Tetapi belum dibahas secara detil.

Presiden Joko Widodo sendiri akan terbang ke Amerika Serikat, pada pekan depan. Rencananya Jokowi akan makan malam bersama dengan CEO Apple Tim Cook. Salah satu agenda yang dibahas adalah niat Apple berinvestasi di Bangka Belitung.
Lihat juga:

Karena seperti diketahui, timah menjadi salah satu bahan utama dalam membuat iPhone dan produk Apple lainnya. Dan Indonesia sebagai produsen timah terbesar, membuat Apple ingin mengambilnya secara langsung dari sumbernya. (tyo)
Diubah oleh: mister.clone
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
mari simak fakta...
di negara kere kayak gini, berapa banyak orang punya os x yg cuma jalan di kompi mac ?
disini rata2 pakenya windows, yg bajakan, buat maen gim, yg bajakan pulak.
berapa banyak yg punya iphone kelas belasan juta dibanding ama yg punya android yg cuma 1-2 juta ?
siapkah pekerjanya yg tukang demo ama nutup jalan untuk kerja di r&d ?

paling ujungnya kayak samsung ato foxcon. jadi berita gede bentar, trus diem2 menyelinap ke negara tetangga.
Diubah oleh mister.clone
Yg penting tidak diphp kek foxcon
Quote:


minta tanah gretongan yah om gan emoticon-Malu (S)
R & D di indo ? yang riset orang mana ? muahahah emoticon-Ngakak (S)
Indonesia kebagian nyolder nya ya? emoticon-Bingung
Quote:


mungkin security sama jual warung makan di depan emoticon-Ngacir
kalo masih rencana sih ya mendingan keep silent dulu aja emoticon-Big Grin...daripada kek foxcon katanya uda pasti uda pasti.. eh invest pastinya di malaysia emoticon-Ngakak (S)
Ditunggu, jangan terjadi foxcon jilid 2, udah jd bacol eh batal.
wuih... mantap ntar kebagian gompalin logo apelnya, dari gambar apel utuh...





emoticon-Matabelo
Quote:


kampret banget.... emoticon-Ngakak

tapi ada betulnya juga sih emoticon-Ngakak
Foxconn part 2 ini mah...nastak koar2 duluan akhirnya kecewa emoticon-Ngakak (S)
yaudah klo ndak percaya
Quote:


ntar researcher nya mau googling internet paling juga kena internet positif emoticon-Ngakak

jangan mimpi kejauhan lah, kalo mau paling bikin manufaktur dulu cem foxconn
itu juga ga gampang soalnya QC apple ketat banget & spec tolerance nya sangat kecil
si RA jangan banyak bacot lah.. urusin dulu aja internet di indo.. udah setaun menkominfo kerjanya apa aja sih yang nyata emoticon-Cape d... (S)
selama mental msh bajakan ya paling2 setaun udh tutup
Ane numpang lewat aja dah.
emoticon-Traveller
Quote:


rencana foxcon itu bahkan bukan manufaktur tapi assembly atawa perakitan
kita kan bisanya cuma ngebaut ama ngelem
Bangka Belitung??

jelas ngincer Rare Earth emoticon-Hammer2


Rare Earth Element (REE) is one of a set of seventeen chemical elements in the periodic table, specifically the fifteen lanthanides plus scandium and yttrium. Because of their geochemical characteristic, rare earth elements are typically dispersed and not often found concentrated as rare earth minerals has low economic vakue, however this element is abundant in earth crust. In general, it found in phosphate and carbonate complex compounds then it needs to be separeted from that complex compounds.

In Bangka Belitung Archipelago Province, Rare Earth Element is side product of tin mining. Hypothetically, the potency of REE in Bangka Belitung Archipelago Province estimated 7.000.000 ton ( BATAN Research). Minerals that have economic value are ilmenite (32,43 %), zircone (16.65 %), cassiterite (12.59 %) and monazite (11.76 %). Monazite ((Ce La, Y, Th)PO3) is phosphate compounds of REE which contains 50-70 % oxide REE.


jangan jual murah emoticon-Cool


selama ini emangnya singapura ngincer pasir dari bangka belitung buat apa coba?
nguruk pantai? kagakk! ngincer rare earth itu...
indonesia aja yg digoblok2in mau aja... tinggal sogok selembar dua lembar mingkem emoticon-DP
 
Diubah oleh kakekserbatahu
gak yakin gw
Quote:


bukan rare earth tapi timah
nunggu hasilnya duluemoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di