alexa-tracking

Mengharukan, Ini Alasan Teman Ahok Berjuang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562856f9d44f9f0b3b8b4567/mengharukan-ini-alasan-teman-ahok-berjuang
Mengharukan, Ini Alasan Teman Ahok Berjuang
Quote:Demi Ahok...
Kamis, 22 Oktober 2015 | 08:43 WIB

Mengharukan, Ini Alasan Teman Ahok Berjuang
Booth gerakan "Teman Ahok" di mal Kemang Village, Jakarta Selatan, Minggu (30/8/2015).

JAKARTA, KOMPAS.com - Sekumpulan pemuda yang berada di belakang gerakan Teman Ahok tegas menjelaskan tujuan mereka mengumpulkan KTP untuk Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama.

Bukan hanya sekadar berupaya agar Ahok (sapaan Basuki) bisa maju Pilkada, tetapi juga mengharapkan agar Ahok maju lewat jalur independen.

"Kita maunya Pak Ahok bisa maju Pilkada lewat jalur independen," ujar salah seorang relawan Teman Ahok, Ranca Belneva saat berkunjung ke redaksi Kompas.com, Rabu (21/10/2015).

Ranca mengatakan, mereka ingin menunjukan kepada masyarakat bahwa "people power" mampu membawa Ahok kembali maju dalam Pilkada.

Ada kekhawatiran yang dirasakan oleh Teman Ahok jika Ahok maju Pilkada melalui jalur partai politik.

Mereka khawatir Ahok akan ditunggangi parpol dan akhirnya kesulitan membuat kebijakan-kebijakan demi kepentingan warga Jakarta.

Salah seorang relawan lain, Richard Handris mengatakan, mereka tidak mau Ahok memiliki utang dengan partai politik di kemudian hari.

Jika Ahok maju lewat jalur independen, kata Richard, kepada masyarakatlah Ahok berutang.

Dengan demikian, segala kebijakan yang dibuat nantinya pasti untuk kebaikan warga Jakarta.

"Sekaligus agar parpol bisa berbenah juga bahwa sekarang ini tanpa parpol, siapa saja bisa maju Pilkada," ujar relawan lain, Amalia Ayuningtyas.

Oleh karena itu, mereka bertekad untuk membawa Ahok maju dalam Pilkada DKI 2017 melalui jalur independen.

Sampai sejauh ini, Teman Ahok telah berhasil mengumpulkan KTP sekitar 370.000-an. Mereka membuka booth-booth di pusat perbelanjaan maupun di rumah salah satu relawan.

Relawan yang tergabung di dalamnya juga bermacam-macam. Ada yang merupakan mahasiswa sampai pengusaha.

Kebanyakan, para relawan itu datang sendiri menawarkan keahlian mereka untuk membantu Teman Ahok.

"Misalkan dia enggak bisa bantu kumpulin KTP, tapi dia punya keahlian buat video, akhirnya bantu dengan buatin kita video. Atau ada juga pengusaha percetakan, bantu kita cetak formulir, yang seperti itu kita terima," ujar relawan lain, Tubagus Ramadhan.

Satu kali pun, mereka tidak pernah berhubungan langsung dengan Ahok. Ahok tidak pernah mengundang mereka ke Balai Kota untuk sekadar berdiskusi tentang gerakan mereka.

Ternyata, sikap itu tidak membuat Teman Ahok menjadi kecewa. Mereka berpendapat justru ini semakin membuat perjuangan Teman Ahok semakin berharga.

"Tanpa ada support langsung dari Pak Ahok, dukungan masyarakat ke kita sudah seperti ini loh. Apalagi kalau Pak Ahok dukung," ujar Ranca.

Teman Ahok juga tidak ingin Ahok dipusingkan dengan urusan Pilkada jika secara terbuka mendukung mereka. Mereka ingin Ahok tetap fokus mengurus Jakarta.

Totalnya, sekitar 200 relawan sedang berjuang membawa Ahok maju Pilkada. Mereka harus menginput data dari KTP yang mereka kumpulkan.

Mereka juga berkomunikasi dengan KPUD untuk memastikan formulir yang mereka gunakan sesuai aturan.

Mereka juga harus menjaga tumpukan KTP yang telah mereka kumpulkan serta menyusunnya menjadi urutan.

Amalia mengatakan, semua itu bukan hal yang mudah untuk dilakukan. Mereka juga sempat kesulitan menyadarkan masyarakat bahwa target 1 juta KTP begitu banyak.

Namun, semua halangan itu mereka hadapi demi Ahok. "Makanya menurut saya kalau Pak Ahok maju lewat jalur partai tanpa mempedulikan perjuangan kita, agak keterlaluan juga sih," ujar Amalia.

Untungnya, Ahok telah mengeluarkan pernyataan yang membuat mereka bisa bernafas lega. Ahok mengatakan akan maju lewat jalur independen jika Teman Ahok berhasil mengumpulkan KTP.

Ahok tidak ingin mengecewakan 1 juta orang yang telah mendukungnya jauh sebelum ada parpol yang ingin mengusung.

"Dan pernyataan Pak Ahok itu, melegakan sekali," ujar Tubagus.
Penulis : Jessi Carina
Editor : Ana Shofiana Syatiri

sumber



dari rakyat, oleh rakyat, untuk rakyatemoticon-I Love Indonesia (S)
kalian luar biasa,
tapi percuma

si kuning udah bergerak, udah koar2 tantowi akan cagub masa depan,entah taun berapa 2027 maybe
banyak hater ahok dsini yg justru membuat popularitas ahok makin naik emoticon-Big Grin
nasbung blm kemarih nih.... biasa kalo trit ginian nasbung cepet kemarihnya nih
kompetitor yang lain ada juga yang secara suka rela keg begini? emoticon-Big Grin
Ahok memang mantap emoticon-Cool
Quote:Original Posted By uh.ah.ikeh
kalian luar biasa,
tapi percuma

si kuning udah bergerak, udah koar2 tantowi akan cagub masa depan,entah taun berapa 2027 maybe

manteb dong bisa joget country tiap hari
Thanks berat untuk relawan2 Teman Ahok.

Ane cuma bisa nyumbang KTP dan beli merchandise aja.. meskipun harus terbang dari Aussie. hehe.. sudah di jalanin.
jadi udah bisa bilang "KTP GUE UDAH BUAT AHOK"

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
bener2 mengharukan liatnya
temen2 ahok berjuang keras ngumpulin katepe
ujung2nya si ahok malah naek parpol buat nyalonnya.
turut emoticon-Berduka (S)
Udah disawer 500juta makin semangat nih bikin cerita hoax..emoticon-Big Grin
Itu booth nyewa berapa ya, spot nya lumayan lagi...hihihii
selamat mengumpulkan 2.000.000 ktp
Pengen nyumbang ktp... ktp luar jkt boleh?
Quote:Original Posted By victim.o.gip.07
Nguik nguik nguik...

emoticon-Ngakak

Kok ribut sekali bunyi nguik nguik di sini?

emoticon-Ngakak


woi lu itu kan manusia ngapain Quote:Original Posted By victim.o.gip.07
Nguik nguik nguik...

emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By nasbungvsnastak
nasbung blm kemarih nih.... biasa kalo trit ginian nasbung cepet kemarihnya nih


nasbung lagi kebingungan mau serang darimana emoticon-Ngakak
2017 masih lama kan ya bro ?
Dari babi, oleh babi, untuk babi.

Mengharukan, Ini Alasan Teman Ahok Berjuang
Pengalaman guru terbaik
Pengalaman mengajarkan jangan mudah percaya klo situasinya kebaca "too good to be true"

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mbahmomon
bener2 mengharukan liatnya
temen2 ahok berjuang keras ngumpulin katepe
ujung2nya si ahok malah naek parpol buat nyalonnya.
turut emoticon-Berduka (S)


kalo tercapai 1 juta ktp,

ahok pake jalur independen dengan segala resiko nye

emoticon-Cool
Quote:Original Posted By laksamanaxiaomi



dari rakyat, oleh rakyat, untuk rakyatemoticon-I Love Indonesia (S)


ahok itu udah pasti nyalonin lah 2017 masalahnya jika nantinya si ahok itu nyalon lewat parpol gimana yah reaksi panastak ahok.. emoticon-Big Grin
ya berjuang lah.. ada modal awal 500jt, lumayan untuk bayar gaji phl emoticon-Angkat Beer