alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kebakaran Hutan Meluas, Luhut: Kebijakan Kita Salah Membagikan Lahan Gambut
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56283f8594786883348b4567/kebakaran-hutan-meluas-luhut-kebijakan-kita-salah-membagikan-lahan-gambut

Kebakaran Hutan Meluas, Luhut: Kebijakan Kita Salah Membagikan Lahan Gambut

salah SBY
Spoiler for SBY hanya bikin masalah aja :

==============
SBY hanya bikin masalah aja emoticon-Mad (S)
Diubah oleh cuman.numpang
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Lahan gambut itu juga yang nyomot kebanyakan perusahaan sawit hut. Ntar klo dilarang bakal ente buldozer kementeriannya. Ente nyalahin orang lain tapi mulut sendiri pernah pernah ngancem begitu.
mayoritas lahan gambut yg dibakar itu untuk jadi lahan sawit..
kompleks pak.
Otonomi daerah yg kebablasan, rendahnya integritas di daerah, juga belum aware nya masyarakat sekitar tentang kelestarian alam.
buat master plan atau konsesi pengelolaan lahan di daerah2 rawan asap.

ke depannya, daerah2 gak usahlah ada proyek2 mercusuar yg hny jadi lahan korupsi aja macem stadion utama riau, dll.
patungan aja beli ini pesawat barang 2-3 unit stand by di sungai siak, btghari, sama musi.
dipake gak dipake jg bisa buat latihan atau SAR dan disewain ke tetangga

1. bs dicoba kanal2 atau danau atau tampungan2 air atau aliran2 air dg diatur jaraknya agar tanah tetap lembab
Kebakaran Hutan Meluas, Luhut: Kebijakan Kita Salah Membagikan Lahan Gambut

2. perbanyak spanduk / poster tentang bahaya dan sanksi pembakaran hutan smp ke pelosok2.


bnr2 berharap sm hujanlah ini....
ntar kl udah kelar
untuk selanjutnya di-blacklist orangnya.
sita asetnya.
perizinan di daerah juga diperketat dan dinas yg terlibat juga ditindak.


----
Habis Kesabaran, Warga Riau Akhirnya Gugat Pemerintah Daerah dan Pusat Kejalur Hukum, yang Merasa Dirugikan Silahkan Laporkan

"Menang kalah bukan malasah, tapi persoalan adalah melawannya, peluang keberhasilan buat kita tak jadi soal, kita hanya ingin menunjukkan bahwa masyarakat Riau tidak pasrah. Kita juga punya hastag #melawanasap. Ini perang kita mendesak pemerintah bertanggung jawab baik moril dan materil. Kita harap dukungan seluruh masyarakat," tukasnya. (had) -

==> See more at: http://www.goriau.com/berita/umum/ha....IdrjpVzA.dpuf


"Sudah tahun ke 18 Riau terkena musibah asap. Ini artinya pemerintah Riau tak jera-jera main mata dengan perusahaan besar yang membakar lahan. Biar mereka (pemerintah dan perusahaan) jera, kita akan tempuh jalur hukum. Kita layangkan tuntutan agar pihak yang bertanggung jawab bisa diseret ke pengadilan," tegasnya, Selasa (6/10/2015).

Mulai hari ini, LAM dan beberapa organisasi lingkungan, melakukan class action dengan mendirikan posko pengaduan masyarakat. Pengaduan ini nantinya akan mengumpulkan seluruh kerugian materil warga, untuk jadi bahan tuntutan, supaya dapat menyeret pemerintah daerah, pusat dan perusahaan yang terlibat 'kongkalikong' yang sebabkan asap.

"Apa kontrbusi perusahaan besar itu terhadap negara? Cuma dua, pertama kontribusi pajak, kedua kontribusi bencana. Iuran pajak mereka (perusahaan) tidak seimbang dengan biaya pemulihan bencana. Kita ingatkan agar aparat sungguh-sungguh menanganinya," ketus dia saat menghadiri class action melawan asap di kantor Walhi.

==> http://www.goriau.com/berita/umum/pe...lur-hukum.html

Kebakaran Hutan Meluas, Luhut: Kebijakan Kita Salah Membagikan Lahan Gambut

ane menyayangkan alumni kehutanan yg kerja disana
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Yaudah biar aman lahannya diserahin pak luhut semua saja... Mantab to...
oi luhut perusahaan kebon karet dan klapa sawit loe kan juga buanyak....
Quote:
lho masak salah jokowi ???
ya salah SBY lah.emoticon-Bingung (S)
kalau Cipali baru itu karena jokowi emoticon-Cendol (S)

coba tanya pada buldozer yg melenggang emoticon-Mad (S)
mengatasi kebakaran hutan nggak sulit2 amat kok bro. tapi takut dibuldozer. emoticon-Takut (S)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Yg mempersulit industri sawit akan dibuldozer


Kata kata mutiara LBP
luhut sendiri kan punya usaha perusak hutan juga emoticon-Betty (S)
hut..ngaca hut...
Sby 10 tahun berkuasa efeknya udah seperti ini,apaligi kalo berkuasa lagi,,,,






Assssuwwww melu nyalahna sby emoticon-Big Grin



Nastak asuwwwww
Quote:

men sana in corpore sano
hari ini ngomong apa, besok ngomong apaemoticon-Ngakak (S)
Quote:


Quote:


ssttttttt.... yah ketauan dah emoticon-Big Grin
ente bakalan di buldozer neh emoticon-Big Grin
Mungkin perlu di ingatkan untuk si bapak buldozer ini, aturan main mu sendiri kan penyebab kebakaran hutan itu.
Beginilah tipikal orang2 yang tidak py rasa malu.emoticon-Cape d... (S) '
Kalo kesatria mending mundur aja dari jabatan sudah buat kebijakan kontroversial, contohlah negara jepang pejabatnya berani mundur kalo melakukan kesalahan.
Paling tidak suka kalo menyalahkan orang lain, seolah yang dikerjakannya itu yang paling benar. Berbuatlah sesuatu untuk negara ini, jangan merasa superior kalo memimpin.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di