alexa-tracking

Pemprov Jawa Barat Raih Smart Nation Award 2015‬

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5627c59114088d9c278b4567/pemprov-jawa-barat-raih-smart-nation-award-2015
[Tanpa bacod] Pemprov Jawa Barat Raih Smart Nation Award 2015‬
REPUBLIKA.CO.ID, ‪BANDUNG -- Pemerintah Provinsi Jawa Barat meraih juara pertama kategori provinsi berukuran besar dalam Indonesia Smart Nation Award (ISNA) 2015 dari Citi Asia, Inc, menyisihkan Provinsi  Jawa Timur, DKI Jakarta ,Jawa Tengah, dan Banten. Menurut Kepala Dinas Komunikasi Informatika (Diskominfo) Provinsi Jawa Barat, Dudi Sudradjat Abdurachim, penghargaan tersebut menandakan kesiapan Jabar dalam menghapi era bantu pemerintahan berbasis teknologi informasi komunikasi (TIK). 

Dudi berharap, dengan adanya penghargaan ini, pengukuran indeks ini ada kesesuaian antara hasil dengan harapan dan keinginan masyarakat tentang kualitas pemerintahan Pemrov Jawa Barat. "Penghargaan tersebut juga diharapkan semakin meneguhkan konsep serta visi yang dicanangkan dalam program West Java Cyber Province," ujar Dudi kepada wartawan, Rabu (21/10).

‬Menurut Gubernur Jabar, Ahmad Heryawan, penghargaan tersebut membuat pihaknya makin berkomitmen dalam menerapkan e-Government. Misalnya, OPD (organisasi perangkat daerah) yang sejak lama menerapkan TIK untuk pengganggaran atau e-Budgeting, serta proses tender atau e-Procurement proyek pemerintahan yang sudah dilakukan sejak 2009 lalu.

“Komitmen Jawa Barat terkait dengan kelembagaannya, regulasinya, dan implementasinya yang sudah cukup bagus," katanya. 

Contohnya, kata dia, dalam pengganggaran, semenjak awal sudah e-Budgeting. Sehingga, Jabar sudah tidak manual. Kemudian tendering, juga sudah menggunakan IT. Selain Pemprov Jawa Barat, pemkab/pemkot di Jabar yang memperoleh penghargaan tersebut antara lain Kota Bandung (urutan kedua kategori kota berukuran besar) dan Kabupaten Bogor (urutan pertama ketegori kabupaten berukuran besar). Juga, Kota Cimahi dan Kota Cirebon untuk kota sedang dan Kabupaten Bandung bagi kabupaten besar. 

Red: Dwi Murdaningsih

Rep: Arie Lukihardianti
sumur: http://m.republika.co.id/berita/nasi...ion-award-2015
------------------------------------------------------------------------------------------
prestasi nyata tanpa banyak bacod....emoticon-Traveller
aher emangemoticon-Recommended Seller
Dan yg sebelah, tetep gaduh tanpa hasil emoticon-Nohope
Mangstab...

ahok mah keep e'ek aja... emoticon-Smilie
emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)




sebelah gmn nih
selamat buat jabar emoticon-Selamat

Quote:


klo baca tuduhan tanpa hasil kek gini jd inget ngototnya arswendo yg nyolot ketika sebelah dituduh gak ada hasil waktu acara di kompas tv emoticon-Big Grin
apa kubilang

mau eksis di rejim kodok?

ngebacot aja, ntar tenar dan bisa selfclaim
Sebelah mangkin moncer dengan taiknya emoticon-Big Grin
Quote:


Wah, ane ga tau tuh gan...
Baca ginian jg jd inget kok jokowi atau ahok ga dapet lg penghargaan2 gt ya? Ga kayak dulu pas masih jd walikota emoticon-Malu
Indikator penilaian penghargaan ini apa, ya? Perasaan ICT di Jakarta paling bagus dan selalu menjadi barometer kota-kota lain di Indonesia. Hmm, curiga sama penyelenggaranya, kemungkinan lagi rebutan tender penyediaan infrastruktur jaringan di Jabar, nih.

__________emoticon-cystg
↑↑↑↑↑monggo agan jadi jurinya....wkwk
ente jangan fanatik gan, hargailah kesuksesan orang lain
kalo agan cerdas, tentu agan yang jadi juri ICT nya dong???
e-gov yang jadi daya jual jokowi di pilpres sebenarnya di jabar itu sudah dimulai sejak jaman SBY bertahta. Seperti pepatah Sunda "Batur Arek, Kuring Anggeus" (Orang lain baru mau, kita sudah sudah melaksanakan).
Quote:


Buahaha nggak lah, gan. emoticon-Big Grin

Pilkada DKI waktu Jokowi-Ahok vs Foke-Nara aku pun abstain, nggak memihak kedua-duanya. Cuma agak aneh ajah secara Jakarta kan ibu kota negara dan ICT-nya memang selalu menjadi acuan kota-kota lain di Indonesia. Makanya aku tanya indikator penghargaan ini apa? Bukannya masalah fanatik atau nggak, toh kalau Jawa Barat maju ya bagus wong rumahku juga perbatasan DKI-Jabar.

Btw ini kenapa jadi nyerempet ke Aher vs Ahok, sih?

__________emoticon-Hammer
wah selamat jabar ,, selamat aherr..emoticon-Selamat
Yang beri reward sypa ya gan, kok gk ad d'berit'a, atau ane yg kurang baca ya...emoticon-Bingung

Updated :
dari Citi Asia, inc...
Ad yg bs kasih referensi lembaga ini..???
sadis si aher.. kali2 ngalah dong, sisain lah dikit award, biar ada yg bisa diklaim panastaik sbg prestasi selain asumsi suci dan mensucikan emoticon-Sorry
Quote:


cuma perasaan ente aja gan emoticon-Ngakak

kemarin ada acara mikrotik di jogja, banyak pesertanya orang IT pemda gitu, kebanyakan malah bawa macbook gitu emoticon-Ngakak

sudah hebat-hebat nih IT pemda emoticon-Angkat Beer
keren, jabar..emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Buset, keren amat pakai macbook. emoticon-Belo

Bagus deh kalau begitu. Semoga pelayanan kepada rakyat juga semakin positif.

__________emoticon-Angkat Beer