alexa-tracking

Ridwan Kamil Garap Monorel di Bandung Tahun Depan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5627c13fd44f9fee018b4568/ridwan-kamil-garap-monorel-di-bandung-tahun-depan
Ridwan Kamil Garap Monorel di Bandung Tahun Depan
TEMPO.CO, Jakarta - Kota Bandung bersiap memulai proyek-proyek pembangunan infrastruktur skala raksasa. Salah satunya monorel.

"Tahun depan temanya tahun inovasi, tahun hal yang konstruksinya besar," kata Wali Kota Bandung Ridwan Kamil, Rabu, 21 Oktober 2015.

Ridwan Kamil menambahkan, pada awal 2016, akan dibangun purwarupa monorel. Monorel ini hanya menghubungkan Stasiun Bandung dengan Alun-alun. "Prototipenya dari mulai stasiun KA sampai alun-alun, sehingga orang Jakarta bisa nyobain naik kereta ke Bandung langsung ke alun-alun," ucapnya.

Ridwan Kamil belum tahu total dana yang akan dikeluarkan. Yang jelas, kata dia, teknologi yang akan digunakan dalam purwarupa ini adalah model metro kapsul. "Prototipe pakai teknologi metro kapsul dan sedang diproses," katanya.

Selain monorel, beberapa proyek besar lain yang akan dibangun adalah renovasi lapangan Tegalega, underpass di Cibiru, revitalisasi Babakan Siliwangi, dan percepatan pembangunan apartemen rakyat. "Percepatan apartemen rakyat dengan anggaran sendiri," ujarnya.

Pemerintah Kota Bandung berencana membangun monorel yang membentang di lima koridor. Proyek ini diperkirakan akan menelan investasi sekitar Rp 18 triliun. Lima koridor yang akan dilewati monorel adalah Gedebage-Tanjungsari (Bandung-Sumedang), Gedebage-Soreang (Bandung-Kabupaten Bandung), Gedebage-Cimahi (Bandung-Cimahi), Gedebage-Dago, dan Gedebage-Majalaya (Bandung-Kabupaten Bandung). Koridor pertama yang akan dibangun adalah koridor Gedebage-Tanjungsari, sepanjang 28 kilometer dengan 11 stasiun.

PUTRA PRIMA PERDANA

http://nasional.tempo.co/read/news/2015/10/21/058711620/ridwan-kamil-garap-monorel-di-bandung-tahun-depan
Yang kek gini kandidat dki1??? Tahun depan itu lama banget emoticon-Nohope
Bandingkan dengan yang ini emoticon-Big Grin

http://m.kaskus.co.id/thread/514a07098327cfe31100000a/
Kerja tanpa banyak bacot.
Quote:


Baru maw diedit dah komen aja emoticon-Nohope
Quote:


sotoy lu gip.. ini bacotan RK juga taun lalu.. sekarang udah 1 taun belum ada hasil emoticon-Big Grin
ya moga terlaksana, entah cuman 200 meter yang penting ada preview nya dulu emoticon-Big Grin
Masuk tahun ketiga proyek-proyek raksasa sudah dimulai setelah melewati proses awal seperti AMDAL, FS, DED, dsj.

Selain monorel, underpass, ada juga cable car dan tabung pencegah banjir di Gedebage.

Untuk jangka yang lebih panjang, ada Bandung Teknopolis and Bandung Intra Urban Toll Road.

Mudah-mudahan pembangunanannya lancar deh.

Jangan sampai ada yang mangkrak-mangkrak.

Mungkin setelah sistem public-private partnership diberlakukan, pembangunan di kota-kota bisa dipercepat.
Wuanjir..
Dibandingin ama besok ngecor emoticon-Ngakak
Epic...
Untung yg satu ini arsitek,, udah banyak yg sukses hasilnya... jd ga sabar yg ini
belum ada yg komen " berita baru akan"
Quote:


Yup kalah jauh ama yang ini gan emoticon-Big Grin
http://m.kaskus.co.id/thread/514a07098327cfe31100000a/
Quote:


Ane gak paham yang itu emoticon-Big Grin tapi ane berharap dengan sukses dibangunnya monorel bandung bisa memacu kota2 besar lain emoticon-shakehand:

semoga cepat di bangunya
Quote:


Trus harus dibandingin ama yang mana?
banyak ababil alayer emoticon-Big Grin
Quote:


Udah itu aja...
Salah satu quote legendaris itu emoticon-Malu
ane respect ama ridwan kamil..

kerja gak banyak bacot dan mengayomi..
Quote:


Bukti rk lebih lambat dari jkw emoticon-shakehand:
Gak ada yg nyinyir "urgensinya apa? Jarak cuma segitu aja bla bla.." emoticon-Big Grin

Semoga terwujud tepat waktu, kalo bs lebih cepat lebih sip. Emang udah saatnya gantiin angkot & bis bobrok. Kota lain hrs segera ikuti nih, jgn mikir jual trayek angkot aja.
Quote:


wah sepertinya ente tau banyak nih
mu nanya dikit donk itukan program jangka panjang semua ya??

klo yang jangka pendek dan udah berhasil selain bikin2 taman ada gak ya???

#maafbandunganerasamakinmacet
Quote:


Ane dah nyinyir kok emoticon-Malu (S): tuh ane bandingin rk ama mantan gub dki yang lebih cepat bertindak emoticon-Embarrassment
buang2 duit, apa urgensi ny, blablabla....








kok ga ada yg komen gt lg ya??? emoticon-Bingung (S)