alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Guratan Sketsa Mobil Ridwan Kamil dan Usulan untuk Menko Perekonomian
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5627b8c096bde6840a8b4567/guratan-sketsa-mobil-ridwan-kamil-dan-usulan-untuk-menko-perekonomian

Guratan Sketsa Mobil Ridwan Kamil dan Usulan untuk Menko Perekonomian

Guratan Sketsa Mobil Ridwan Kamil dan Usulan untuk Menko Perekonomian
Jakarta - Setiap orang memiliki cara tersendiri dalam menyimak informasi yang disampaikan. Seperti Wali Kota Bandung Ridwan Kamil yang bisa menyimak sambil membuat sketsa.

Ridwan Kamil mengikuti pertemuan kepala daerah dengan Presiden Jokowi di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Rabu (21/10/2015) pukul 13.00 WIB. Acara itu diawali dengan sambutan Menko Perekonomian Darmin Nasution, Menko Polhukam Luhut Panjaitan, Wapres Jusuf Kalla dan terakhir oleh Presiden Jokowi.

Sementara itu Ridwan Kamil duduk di barisan ketiga memakai batik oranye. Duduk di barisan paling depan adalah para gubernur yang berhadapan langsung dengan Jokowi dan para menteri Kabinet Kerja.

Kang Emil, sapaan akrab Ridwan, tampak beberapa kali menunduk saat mendengarkan rangkaian sambutan. Wajahnya tampak serius baik ketika memandang yang berpidato atau pun saat menunduk.

Tampak tangan kanan Emil memegang pulpen, dan tangan lainnya menggenggam beberapa lembar kertas. Terlihat kemudian guratan-guratan tinta biru pada kertas tersebut.

Awalnya hanya dibuat garis-garis vertikal dan horisontal saja. Lama kelamaan guratan itu membentuk dua mobil yang sepertinya sedang terjebak macet dengan kepulan asap di antaranya.




"Ah enggak, kalau lagi ini suka gambar-gambar (saja). Tuh banyak (gambarnya)," ujar Emil usai pertemuan sambil memamerkan guratan sketsa yang lainnya.

Entah dari mana dia tiba-tiba terinspirasi menggambar mobil, tetapi memang salah satu pembahasan pertemuan adalah pembangunan jalan tol dan kereta api. Pembangunan itu bertujuan untuk memgurangi kemacetan.

Namun meski Emil asyik menggambar, bukan berarti dia tak menyimak. Emil bahkan memberi usulan yang ditujukan kepada Menko Perekonomian.

"Saya usulkan ke Menko Ekonomi kalau (usaha) menengah kecil enggak usah pakai izin cukup pemberitahuan saja. Sama kayak orang demo kan dulu harus izin, sekarang pemberitahuan saja. Sekarang bikin usaha juga menengah kecil enggak usah pakai izin, pemberitahuan saja. Jadi ekonomi gerak dulu. Selama ini pakai izin malah berbulan-bulan terkendala karena harus ke RT, RW dan seterusnya," tutur Emil.(bpn/ega)

http://m.detik.com/news/berita/30501...o-perekonomian

tadi di trit sebelah ada yg nyinyir gara2 RK katanya ninggalin kerjaan sehari cman buat lihat bobotoh yg maling motor.... nyatanya RK ke jakarta ya ada kerjaan !!! emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Prestasi rk cuman di bidang pertamanan sam kominfo(twitter) ajah sama persib juara

Emang ada prestasi lainnya...
Pengen tau saya
perasaan yg di sebelah td gak nyinyir deh
cuma menanyakan saja
gak tau dah apa cuma perasaan gwe aja ato ts-nya sensi nabinya dipertanyakan emoticon-Embarrassment
Quote:



nabi gue nabi Muhammad saw bray, kagag ada lagi yg lain setelahnya emoticon-Ngakak
Hayoo temanahok silahkan buly nih walkot emoticon-Big Grin
mulai lagi nih wartawan., setelah joko & ahok orang pada bosen cari tokoh baru buat diberitain, padahal ga gitu penting
memang enaknya sih gt,
izin nya kelamaan
5 replies
5 Persepsi
Noice
Quote:


persib perlu menunggu 20 tahun untuk bisa juara. perlu menunggu 20 tahun untuk memunculkan walikota bandung yang membuat persib juara.
teman ahok makin syok klo baca trit ini
emang prestasinya ahox apaan?
Quote:


Sama bikin agan iri ga punya pemimpin yg prestasiny kaya rk...itu termasuk prestasinya rk gan...

Dah tau sekrang y?

kan udah dibilang setelah rapat kang emíl baru cari kepastiaan si agus
emoticon-Cape d... (S)
wajar.seorg arsitek jago bersketsa. ideal mmg.krn dlm arsitek juga ada mata kuliah plano(/tata kota ) emoticon-Recommended Seller
menengah kecil harus bikin ijin, itu spaya gampang ngetrack pajaknya aja
Quote:



Quote:



juara dua kota smart city gan, bandung euy....
juara satunya surabaya.....
Yang sebelah kagak menang..wkwk, banyak omong doang yang sebelah
Quote:



katanya sih antikorupsi gan,,,,tapi nyatanya lawan bacod ahoax belom ada yang ditangkep kpk emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller
#pencitraan
Bagus....



Pak tino sidin....
paling nahan ngantukemoticon-Blue Guy Peace emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)
Quote:


yang sebelah kan bukan secondary city...
sudah sesuai itu, di luar capital city, dari population size
nomor satu suroboyo, dua bandung, tiga medan

yang lucu medan ke laut...
kalah ma semarang dan makassar...
padahal semakin besar populasinya, market untuk ekspansi IT system harusnya besar juga...
Diubah oleh Khloroos
Quote:



Guratan Sketsa Mobil Ridwan Kamil dan Usulan untuk Menko Perekonomian

Guratan Sketsa Mobil Ridwan Kamil dan Usulan untuk Menko Perekonomian
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di