alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
[HELP] Problem meng-onlinekan website dari localhost
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5627a9faa2c06ec46f8b4568/help-problem-meng-onlinekan-website-dari-localhost

[HELP] Problem meng-onlinekan website dari localhost

Halo gan,

Jadi gini, ane baru buat web statis nih. Ane udah coba ngikutin tutorial2 yg ada utk meng-onlinekan web, tapi ane stuck di 1 permasalahan. kayanya ada hubungannya sama database deh. btw ini webnya: http://tiny.cc/brainerfly

Page itu ane upload di google drive ane, akal2an aja sih supaya web ane bisa online. Nah, balik lagi ke permasalahan. jadi ane udah upload file2 web ane ke file manager di control panel hostingan (ane pake 000webhost), terus kalo ga salah langkah selanjutnya memindahkan database web localhost ke webserver. Nah, masalahnya disini.
Ane coba upload file2 website ane ke http://localhost/phpmyadmin di database yg baru ane bikin dengan cara import file2 web ane dlm bentuk zip. Berhasil, cuma messagenya gini:
Spoiler for localhost:


Pertanyaan ane:
1. Apakah ane udah benar sampai langkah terakhir yg ane lakuin?
2. Apakah langkah selanjutnya ane bisa langsung export file tsb dan lgsg upload ke webserver?


Terima kasih sebelumnya ganemoticon-Cendol (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Fitur import di phpmyadmin itu fungsinya buat import database gan (biasanya format .sql), bukan buat import file web. Jadi agan cukup upload file webnya di file manager hosting. Disitu ente dah bilang kalo udah upload file ke file manager, sebenernya itu udah cukup dan web dah bisa diakses.

Dan kalo memang web ente web statis, seharusnya gak ada hubungannya sama database.

Kalopun sudah diupload dan belom bisa diakses mungkin problem ada pada settingan koneksi antara domain & hosting. cmiiw
Diubah oleh xxzoxx
file zip mana bisa diupload ke phpmyadmin gan emoticon-Nohope minimal kan .sql , .xml, ama apa lg y lupa emoticon-Hammer
Quote:


database di export dulu ..

extensi zip juga bisa kok ( ane pernah import make .zip gak masalah)

di hosting ada url phpmyadmin nya kan ? di import di sana
Quote:


Ane udah upload file2 web ane di file manager di dalem folder public_html.
Harusnya sampe situ, pas ane buka domain ane langsung bisa ya gan? Tapi ane malah dapet kaya gini:
Spoiler for asd:


apa ada step yang ane lewatin gan?


Quote:


web ane statis gan, katanya atas ane ga perlu database. bener ga gan?
itu folder frontend2 apaan ya ?

kalau mo taruh di public_html .. di pastiin index.html atau index.php ada di sana. jangan lupa remove default.php nya

untuk masalah db tergantung web ente ada database nya atau engga emoticon-Smilie
Quote:


itu folder web ane gan, yg isinya index.html, folder css, js dll.
Jadi ane harus pindahin index.html ane aja ke public_htm atau sama isi2nya folder frontend itu gan?

Oiya, kalo ane pengen halaman profile, project, contact lagi,itu perlu database ga? atau tinggal upload halaman2 tsb aja ke public_html?

Makasih ganemoticon-Cendol (S)
Pastikan saja export database dari localhostnya sudah benar yang umumnya hasil export format file .sql , lalu import via phpmyadmin hosting Anda, ada petunjuk yg bisa jadi panduan pada url http://kb.masterweb.com/beta/index.c...Database_MySQL , yang nanti setelah itu Anda sesuaikan skrip konfig databasenya yang umumnya sesuaikan dbname, userdb, password db yang Anda create di hostingnya.
Quote:


btw udah solved gan.. makasih ya emoticon-Cendol (S)

Sekarang ane ketemu masalah baru nih, ane udh upload semua file web ane di public_html, terus pas ane buka web ane malah keluar kaya gini:

Quote:


Terus ane cek di index.html ane, line 121 isinya gini:

Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>


Di stackoverflow pd bilang itu masalah spacing, jadi line tsb ga bernilai string. Cuma ane ga ngerti di kode ane apa yang salahemoticon-Bingung (S)
Mohon bantuannya sekali lagi ganemoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh autis++idiott
Quote:


settingan php.ini agan ga support tag <?xml

kalo ubah settingan php.ini nya saya kurang tau dimana, tapi coba aja ubah codingnya ilangin tanda tanyanya aja gan yang di depan sama di belakang.
jadi
Code:
<xml version="1.0" encoding="utf-8">
emoticon-Cendol (S)


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di