alexa-tracking

Ahok: Banyak CEO Singapura Minat Isi Direksi BUMD

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56279c0414088dba3d8b456b/ahok-banyak-ceo-singapura-minat-isi-direksi-bumd
Peringatan! 
Ahok: Banyak CEO Singapura Minat Isi Direksi BUMD
Ahok: Banyak CEO Singapura Minat Isi Direksi BUMD

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengatakan, selama kunjungan kerjanya ke Singapura, dia mendapati banyak pelamar yang ingin mengisi direksi BUMD DKI. Bahkan di antara pelamar, ada yang berstatus chief executive officer (CEO) atau pemimpin perusahaan.

"Kita sudah dapat CV (curriculum vitae) 100 lebih," ujar Ahok kepada wartawan, Jakarta, Rabu (21/10/2015).

Lanjut Ahok, antusiasme mereka untuk bergabung dengan BUMD DKI cukup tinggi. Meski begitu, belum jelas posisi direksi mana saja yang akan menjadi pos para profesional hasil seleksi ini. Namun, diperkirakan mereka nantinya akan ditempatkan di BUMD DKI yang dinilai tak produktif atau berkinerja buruk.

Salah satu BUMD yang dirasa tak optimal kinerjanya oleh Ahokk ialah PT Transportasi Jakarta (Transjakarta). Perusahaan pimpinan Antonius Kosasih itu dinilai gagal lantaran buruknya pelayanan bus Transjakarta. Banyaknya armada dan fasilitas pendukung yang rusak menjadi tolak ukurnya.

Ahok sendiri berencana mengevaluasi direksi perusahaan tersebut apabila tak kunjung membaik kinerjanya.

"Bisa saja kalau sampai akhir tahun enggak beres (kinerja direksi), kita akan ganti tahun depan," kata Ahok, Selasa (13/10/2015) lalu.

Narsum: http://www.infonitas.com/megapolitan...ksi-bumd/11088

bnyak jg peminatnya emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)
good good, emang kalo mau proffesional mesti dari luar, gw sangsi kalo indon sebagai ceo, kek ga tau aja mental orang endon
yang gak becus kerja pecatin aja Ahok: Banyak CEO Singapura Minat Isi Direksi BUMD
Ea,, langsung di isi dengan "horang kitak-kitak" good job Hok emoticon-Recommended Seller

Selamat kepada orde babu emoticon-Big Grin, tak nastak kecian ye ente pada cuma dijadiin babu doang, marah dong sana minta posisi CEO emoticon-Ngakak (S)
cerdas hox,
jangan tanggung-tanggung, sekalian posisi gubernurnya diisi pejabat dari singapura


(kadang gue penasaran,ahox nih warga belitung apa warga singapur yak?,mungkin para ahoxer bisa bantu jelasin)
Urusan jaga warnet serahkan panasbung Hok emoticon-Cool
bumn jatah relawan koh.... profesional yang eling mending di luar aja, klo di indo paling jd tumbal doang
Quote:


Utk urusan OB dan clening service jg bisa diserahkan ke panasbung karena mereka banyak waktu luang, jg agar mereka bisa lebih produktip dan memanfaatkan otak kecil mereka yg jarang dipake emoticon-Recommended Seller
nah itu keknya bener tj kudu ganti orang
CINAILAH PLODUK2 ENDONESA.
emang ceo BUMD mo dikasih ekspatriat koh emoticon-Bingung
Siap siap hok dibilang tidak nasionalis
Haqul yakin, yg apply satu ras sama doi, pada akhirnya pribumi jd sama posisinya kayak suku melayu di negeri para pelamar itu
Kalau orang kerja di singapura memangnya kenapa??
Apa lantas bisa bikin bumd jadi hebat??

kayak ngga ada orang aja trus apa untung buat kita sih?
Pada ga ngerti asal komen aja, itu yg diundang mengelola BUMD penduduk Indonesia yg kerja disana.
Kalo PT Transjakarta ane setuju diganti, kagak beres pengelolaannya

Tapi emang nggak ada Direksi profesional dari anak negeri yg punya kemampuan ? Sampe harus impor dari singapore
Quote:


Tapi suku melayu nya sendiri ber delusi tidak terjadi apa2 emoticon-Big Grin, sama persis kek kondisi di sini emoticon-Najis (S)
bagus lanjutkan
Quote:


sembarangan ente, panasbung jangan jadi tukang bersih2 nanti otaknya ikut kebuang krn jarang dipake emoticon-Cape d... (S)