alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Minta solusinya gan...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562794841a997578088b4568/minta-solusinya-gan

Minta solusinya gan...

Jadi begini gan..
ane udah charge batrai laptop tapi nggak mau full. kalau ane lepas baterai laptop dan nyalain laptop cuma pake charge nya aja juga ga mau nyalaemoticon-Frown
mungkin dari agan ada yang tau solusinya?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Ikut mantau gan....
Pas ada battery nya masih mau ngecas gan? Kek nya kalo nggak masalah charger, masalah ic power...
Coba cari pinjeman charger yang sama, kalo masih gak mau juga, ya service, mungkin ganti ic power....
kemungkinan batre situ consider gan, makanya ga mau di charge sampe full emoticon-Embarrassment
CMIIW emoticon-Embarrassment
di'serpis ke gw emoticon-Big Grin
beli baru gan
Kemungkinannya bisa :
  • Batrenya yang emang udah drop/bocor
  • Chargernya daya outputnya kurang.. misal laptop ente butuh inputnya 19V, sementara output chargernya ga sampe 19V, biasanya batre ga akan bisa full. Sampe ente ganti charger yg 19V atau lebih jg gpp gan..
    Coba cek stiker tulisan2 yg ada di body laptop sama chargernya.. liat keterangan input/outputnya.

emoticon-Angkat Beer


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di