alexa-tracking

Ahok sebut sungai Epicentrum buatan Ridwan Kamil cuma tipuan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56277d93d44f9f36128b4569/ahok-sebut-sungai-epicentrum-buatan-ridwan-kamil-cuma-tipuan
Ahok sebut sungai Epicentrum buatan Ridwan Kamil cuma tipuan
Merdeka.com - Sungai bersih di kawasan Epicentrum, Rasuna Said, Jakarta Selatan, diklaim sejumlah nitizen sebagai paling bersih dan asri di DKI Jakarta. Sontak saja mereka memberikan pujian kepada Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama alias Ahok.

Walikota Bandung, Ridwan Kamil langsung membantah pernyataan para netizen itu. Dia mengklaim, proyek pembenahan Sungai Epicentrum adalah karyanya. Lewat laman Twitter, dia menyebut jika proyek itu sudah dimulai sejak tahun 2007 dan berakhir 2011 lalu.

Lalu siapakah sebenarnya yang telah membenahi Sungai Epicentrum? Ahok atau Ridwan Kamil?

Menurut Ahok, kebersihan sungai itu hanyalah sebuah proyek tipuan. Maksudnya, proyek itu mengakali sungai menjadikan air bisa bersih. Padahal air kotor lewat di bawahnya.

"Epicentrum itu dari properti, mereka bukan membersihkan air tapi cuman buat sungai tipuan. Sebenarnya air yang kotor itu lewat di bawah tanah," kata Ahok di Hotel Sari Pan Pacific, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (21/10).

Menurut Ahok, sungai kawasan Epicentrum, itu menyerupai sebuah kolam atau aquarium yang airnya hanya mengalir di satu tempat. Padahal air di bawah tanah sungai Epicentrum itu tetap saja kotor.

"Jika ada hujan besar, maka air kotornya akan naik ke atas sehingga kotor lagi. Jadi airnya diputar di sekitar sungai itu saja. Itu dikerjain pengembang saja. Bukan membersihkan sungai yang sesungguhnya," ucap Ahok.

Sungai itu terletak di kawasan bisnis Rasuna Epicentrum, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan. Sungai yang disulap menjadi taman itu memiliki lebar sekitar 8 meter yang ditanami ikan mas.

Pembangunannya sendiri dirancang oleh arsitek Ridwan Kamil tahun 2007 dan selesai tiga tahun kemudian.

Sumber

Oooo Bersihnya tipuan tohhhh....

emoticon-Cool
rupanye nyang bs PENCITRAAN bukan cumen orang,

sungai juga bisa

emoticon-Cool
wow sungai tipuan pun mau di klaim oleh taikers panastak ahokers
gambar nyomot sebelah

Ahok sebut sungai Epicentrum buatan Ridwan Kamil cuma tipuan


Edited : belum ngerate
rate 5 dulu ah
harus melestarikan thread panastaik
sapa tau bisa HT
emoticon-Recommended Seller
terlepas dari masalah tipuannya (kalau memang benar) menurut ane sungai / tempat tersebut emang keren kok.. hasil dari rancangan n IDE yang Keren...
Karya ahok yang ga nipu, yang banyak taik2 toilet
Iya tetep aja keren, coba aja kalo ga dibuka boongnya ama RK, si ahok juga diem aja tuh ga ngomong soal ginian emoticon-Big Grin
RK khan ga ngomng itu sungai bersih, dia cuma bilang itu hasil design dia aja emoticon-Big Grin
Ahok napa sewot yah?

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Ternyata cuma tipuan emoticon-Cape deeehh
ini kenapa hoak meraung2 sambil ngehoak?
Ide nya brilian berarti



mantap arsitekny

emoticon-Ngakak

judul nya merangsang nastak untuk masuk ni trit
hebat ya karya kang emilemoticon-2 Jempol
Udah jelas katanya itu air kaya kolam bukan sungai ngapain panastak klaim2 itu karya ahok emoticon-Ngacir
geblek, dari judulnya udh keliatan ini wartawan kayak yg mau ngadu domba emoticon-Cape deeehh
Quote:



Gpp lah gan kasih nastak colay di fb dulu.
kl Ahoax udah bisa bikin apa saja, selain bus tipuan....emoticon-Bingung (S)

mau numpang tenar lu hox emoticon-Ngakak
Taikers goblog gagal klaim emoticon-Ngakak
ada yang sewot emoticon-Big Grin
Hebat banget si RK ini, sungai aja bisa disunglap jadi tipuan,,, kira-kira gimana ya kerjaannya sebagai walikota emoticon-Ngakak
Trs knp nastak kmrn bangga?
hehehe, si ahoax ini coba menutup mata kegoblokan pendukungnya dan mengalihkan dengan nyebut sebagai sungai tipuan, padahal yg nipu kan pedukung2nya ahoax. emoticon-Big Grin
pak ahok cumen bilang itu sungai cuma bersih di atasnya,

sedang air kotor nya tetap ngalir di bawah

harus nye nasbung itu terima kasih krn dapet ilmu baru

kok malah pade semapud ye

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
×