alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[BERITA BESAR] andrew "mimin" kaskus ikut rombongan jokowi ke lembah silikon
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56277d91c1cb179c538b456d/berita-besar-andrew-quotmiminquot-kaskus-ikut-rombongan-jokowi-ke-lembah-silikon

[BERITA BESAR] andrew "mimin" kaskus ikut rombongan jokowi ke lembah silikon

JAKARTA, KOMPAS.com - Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara mengatakan akan mengajak beberapa pendiri startup asli Indonesia mengunjungi perusahaan-perusahaan teknologi di Silicon Valley.
Kunjungan ini merupakan bagian dari agenda kunjungan kenegaraan Presiden Joko Widodo ke Amerika Serikat (AS) pada akhir Oktober mendatang.
Salah satu agendanya adalah menunjukkan kesiapan Indonesia sebagai ekonomi digital terbesar di Asia Pasifik, sekaligus sejumlah startup dalam negeri yang berpotensi menjadi unicorn company . Tercatat ada empat startup yang akan dipamerkan Jokowi di Silicon Valley.
"Kita ingin menunjukkan di Indonesia ada apa. Jadi saya ajak nih yang namanya Nadiem GoJek, Wiliam Tokopedia, Andrew Kaskus, Ferry Traveloka. Ini lho yang akan jadi unicorn ," terang Rudiantara saat ditemui KompasTekno di Gedung Kemenkominfo, Selasa (20/10/2015).
Istilah unicorn company sendiri merujuk pada
startup yang nilai valuasinya mencapai lebih dari 1 miliar dollar AS atau sekitar Rp 13 triliun.
Agenda tersebut, menurutnya, bertujuan untuk memperlihatkan bahwa Indonesia memiliki startup yang berpotensi besar, bukan untuk meminta mereka berinvestasi. Para pelaku bisnis itu pun bisa saling bicara di sana, sementara pemerintah juga menjelaskan soal kondisi di Indonesia.
"Jadi bukan hanya pemerintah, kan ini semua
business to business juga. Lalu kita terangkan bahwa Indonesia adalah the largest digital economy, kita begini, kita siapkan roadmap e-commerce sudah sampai sini," terang Chief RA, sapaan akrabnya.
"Untuk mencapai the largest digital economy, kita antara lain mengeluarkan roadmap e-commerce yang menghitung logistik, pendanaan, perpajakan dan sebagainya. Kemudian apa yang kita bisa manfaatkan dari Silicon Valley. Nanti mereka juga akan liat dan bertanya Indonesia sudah nyiapin apa dan ca masuknya gimana," imbuhnya.
Kunjungan kenegaraan Jokowi ke AS tersebut dibagi menjadi dua. Rudiantara menjelaskan bahwa dirinya akan menangani kunjungan di pesisir selatan AS, yang terkait dengan perusahaan-perusahaan teknologi. Sedangkan kunjungan di pesisir timur AS ditangani oleh Kementerian Luar Negeri.
Kunjungan kenegaraan Jokowi ke AS dijadwalkan pada 25-28 Oktober mendatang. Sedangkan Menkominfo akan berangkat lebih dulu pada 24 Oktober.

=========

tekno.kompas.com/read/2015/10/20/19470037/4.Startup.Hebat.Indonesia.Ikut.Jokowi.ke.Silicon.Valley
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
bakalan ht nih tret nyaemoticon-Embarrassment

ati2 di jalan n moga bawa hasilemoticon-Betty (S)
Fix mimin nastak dan nasbung harus kabur... 😎
Lah masak mau ngajak panasbung sih? Ntar yang jaga warnet nya sapa?
Kesian juga dong wartegnya gak ada orderan nasbung, kalo panasbung diajak ke mamarika.
Lagian, nanti mereka di brainwash dan jadi ejen mamarika, wahyudi dan sijones
levelnya bukan jadi komisaris bumn
cukup diajak makan siang atau jalan2 keluar negri
ceo berasa mahasiswa emoticon-Betty (S)

semoga sukses emoticon-Blue Guy Peace
No panasbung emoticon-Big Grin
wah.. mo pasang silikon....
emoticon-Matabelo
Asyik nih dagu bisa naik pesawat kepresidenanemoticon-Smilie
Hampir terjebak sama judul SILIKON nya itu loohh.....

Tadinya sempet mikir yg aneh2 gitu ama mimin eh gak taunya.......


emoticon-Big Grin
mantab min emoticon-Big Grin
Biar jangan terlalu kelihatan kalo rombengan plecidennya sebenarnya mau cari utangan baru ke mamarika ya di bawalah tim hore sebagai kamuflase buat di beritakan di media nantinyaemoticon-Ngakak
seperti biasa kerjaan mimin yah ngelacur
Quote:


ente ngeres mulu sich
Hmm, termasuk traveloka ama gojek juga ye...

Semoga sukses aja dah itu mereka yang dibawa ke sana
alaahh..itu semua kan prestasi di jamanya roy suryo menteri yang pakar it.
Orang kita
min, kapan kimpoinn???
emoticon-Cool
Yaa lumayan lah si dagu mimin kebagian jalan2 ke amrik. Walaupun blm dpt jatah komisaris atau direksi bumn
emoticon-Ngakak (S)
tutup pejwan
Trus cuma jalan2 doank ga bawa manfaat apa2 ya sama aja boonk. Lagian pengguna tehnologi di indonesia ini berapa persen?? Makan sehari 3x aja masih bnyk yg susah emoticon-Cape d... (S)
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di