alexa-tracking

Jokowi Sarapan Setiap Pagi dengan Angka

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56277beee052273d258b456c/jokowi-sarapan-setiap-pagi-dengan-angka
Jokowi Sarapan Setiap Pagi dengan Angka
JAKARTA - Selama tiga bulan terakhir ini, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengamati pergerakan angka-angka, baik nilai tukar Rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS), inflasi, pertumbuhan ekonomi, penyerapan anggaran, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG), hingga harga beras.

Bahkan, Jokowi menyebut, angka-angka tersebut menjadi menu sarapan paginya setiap hari, guna memantau perkembangan ekonomi Indonesia terkini.


"Angka-angka seperti itu selalu saya ikuti setiap pagi. Sarapan sehari-hari saya adalah angka-angka. Sarapan pagi," ucap Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Rabu (21/10/2015).

Menurut Jokowi, kini pergerakan IHSG sudah mulai rebound naik ke atas dan diharapkan persepsi positif muncul, sehingga IHSG dapat menembus level tertingginya.

"Sekali lagi kita berharap agar daerah bersama-sama kita memperbaiki persepsi itu," jelasnya.

Untuk inflasi, lanjut Jokowi akhir September kemarin sudah pada posisi di angka 0,5 artinya harga-harga terkendali.

"Kemarin saya lihat yang agak naik di beras, tetapi dalam dua minggu ini kita suplai lagi untuk turun dan saya cek, pagi tadi turun Rp600-500," sebutnya.

Sedangkan untuk pertumbuhan ekonomi, diperkirakan pada kuartal III-2015, ekonomi Indonesia mencapai 4,85 persen.



sumur
Plg gak ngerti apa2x.
Katanya sarapan tempe goyeng emoticon-Big Grin
daripada nggk sarapan sama sekali
Ngerti or gak nya cuma dia sm tuhan yg tahu
udah kek presiden amrik aja yah dpt briefcase tiap pagiemoticon-Matabelo
yang begituan, bukannya urusannya menkeu or bi?
pantes oon, orang normal tu sarapan yg bergizi 4 sehat 5 sempurna ngasih nutrisi buat otaknya.
Serius ni ane gak yakin sama ucapan joke, kbanyakan boongnya siih daripada benernya


__________________ emoticon-Ngacir
oh sarapan juga ternyata....
pantes cungkring trs.
sarapannya angka2 yg loyo semua.
jng lupa minum scott emulsion biar tambah pinter emoticon-Big Grin
Klo wowo sarapan apa? Kok bisa chubby gitu? emoticon-Bingung
mending jualan gorengan aja lu jok. gak pantes jadi presiden. emoticon-fuck
ga sekalian sarafan dgn kodok emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sniper.wolf
pantes oon, orang normal tu sarapan yg bergizi 4 sehat 5 sempurna ngasih nutrisi buat otaknya.


Bangcyaaaadd..emoticon-Ngakak
Rupanya stlh insiden ttd tanpa baca itu sikodok skrg rajin belajar berhitung setiap pagi yaa.
emoticon-Ngakak (S)
Langsung paket meluncur Ihsg 5500












Warisan sby emoticon-Ngacir2:
kira2 ngerti nggak pakde arti angka2 yg dipelototi itu emoticon-Big Grin
jadi udah bisa baca neh sekarang ?