alexa-tracking

Apakah bisa reffil tinta printer beda merek?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56277ae3d44f9f8f0b8b456c/apakah-bisa-reffil-tinta-printer-beda-merek
Apakah bisa reffil tinta printer beda merek?
Hallo gan . Selamat malam
Sesuai dengan judul ane mo tanya apa kah boleh Printer Canon Pixma MP237 ( infus ) ane yg abis tintanya . Di kotak tempat tinta2 itu ane reffil menggunakan merek tinta yg beda . ? Soalnya dulu pas ane beli kata om nya ini pake tinta Accacian* skrg ane mau isi dengan merek T*mat Ink ( mubazir bekas printer HP dulu ) ? Atau harus bermerek sama? Soalnya ane takut berpengaruh ke cartridge atau printernya. Makasih gan
Quote:Original Posted By miztalova
Hallo gan . Selamat malam
Sesuai dengan judul ane mo tanya apa kah boleh Printer Canon Pixma MP237 ( infus ) ane yg abis tintanya . Di kotak tempat tinta2 itu ane reffil menggunakan merek tinta yg beda . ? Soalnya dulu pas ane beli kata om nya ini pake tinta Accacian* skrg ane mau isi dengan merek T*mat Ink ( mubazir bekas printer HP dulu ) ? Atau harus bermerek sama? Soalnya ane takut berpengaruh ke cartridge atau printernya. Makasih gan


sesama tinta refill non ori, apa bedanya emoticon-Cape d... (S)
pengaruh paling ke warnanya belang ntar. tinta refill gitu juga ada kodenya gan, jgn asal campur
Wes rapopo
Quote:Original Posted By LogicalDrive


sesama tinta refill non ori, apa bedanya emoticon-Cape d... (S)
pengaruh paling ke warnanya belang ntar. tinta refill gitu juga ada kodenya gan, jgn asal campur


Sekarang hasil print an ane warna item nya suka ada garis2 putih gt . Trs warnanya ga item bgt . Apa itu pengaruh yg dimaksud agan?
Quote:Original Posted By miztalova


Sekarang hasil print an ane warna item nya suka ada garis2 putih gt . Trs warnanya ga item bgt . Apa itu pengaruh yg dimaksud agan?


kan dah ane bilang jgn asal campur. walopun kw tetep ada kodenya. kalo ga dicampur biasanya ga ada masalah, tapi kalo dicampur ya hasilnya jadi begitu
kalo udah kejadian, ya mau ga mau ganti cartridge deh

coba aja cara standar untuk benerin head cartridge yg macet, kayak rendem air anget dulu, siapa tau mau balik
-aman saja selama enggak kering dan bocor infus nya

kualitas aja yang membedakan
beda merk, beda kekentalan/kualitas.
lebih baik pake merk yg sama. jangan ganti-ganti.
pengaruhnya ke cartridge juga.
ya baiknya sama merk krna tiap merk tinta beda komposisinya
Quote:Original Posted By buatbarulagi
Wes rapopo


temen aa ?
Quote:Original Posted By miztalova


Sekarang hasil print an ane warna item nya suka ada garis2 putih gt . Trs warnanya ga item bgt . Apa itu pengaruh yg dimaksud agan?


Kemungkinan ada udara masuk atau head katrit nya mampet

Warna gak item menandakan kualitas tinta dan dimungkinkan kualitas kertas juga berpengaruh

Coba tetesin ke kertas putih yg kamu punya tinta dengan merek lain
Kayaknya ngg ngefek signifikan.
Kalo ane baru nyoba sekali sih, tinta item.

Klo ane trik ny adl tinta lama ane biarkan smp sedikit dulu baru tinta barunya ane banyakin