alexa-tracking

GAN MINTA SARAN MENGENAI LAPTOP EMAK ANE

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5627754854c07a84208b456a/gan-minta-saran-mengenai-laptop-emak-ane
GAN MINTA SARAN MENGENAI LAPTOP EMAK ANE
ane minta saran gan. laptop emak ane acer aspire v5-4 series mati total enggak tau kenapa secara jarang dipake sama emak ane. sialnya, masa garansi pas pulak baru habis. karena tidak ada service centre acer resmi di kota ane, dibawa lah laptop itu ke tempat service biasa. kata nya motherboard nya rusak dan diganti dengan yang baru (ga tau entah baru atau enggak soalnya kata emak ane biayanya cuma 750rb) dan setelah satu bulan laptop nya balik matot gan dan lampu indikator baterai juga tidak berfungsi. dan lagi-lagi masa garansi dari tempat service nya uda abis. setelah itu ga pernah diperbaikin sampe sekarang.

ane jugak kurang paham kalo masalah laptop mati total begini. emoticon-Malu (S)
nah, yang ane mau tanyakan.
1. apakah memang benar yang bermasalah itu motherboard nya ya ? (ane jugak heran kenapa ni laptop bisa matot. wong yang megang jugak emak2. dan ga pernah dikotak-katik)
2. kalo di jual bisa dapat berapa ya gan kalo matot begini ? (kelengkapan : baterai masih ori belum soak, charger ori,tas bawaan, sama buku2 lengkap semua)

Mohon saran dan pendapat dari agan2 sekalian. Thank you
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Quote:


1. belom tentu mainboard, tapi memang kalo sampe mati total kebanyakan rusak di mainboard (short, ic, dsb)
2. tergantung dari spesifikasi, tapi biasanya bakalan murah banget

namanya barang elektronik, kita nga tau kapan rusaknya. apalagi laptop, ane lebih takut kalo dikasih ke orang yang nga paham soal komputer. jujur aja ane bahkan lebih takut beli leptop bekas cewek cantik sekalipun, karena kemungkinan besar mereka ga ngerti cara menjaga dan merawat leptop tsb.
KASKUS Ads
Quote:


itu dia gan, ane males banget kalo laptop rusak begini. kalo servis di tempat yg ga kredibel pasti banyak tipu2 nya.
1 jeti dpat ga kira2 ya gan ? ram 2gb hd 500 gb
males benerin nya mahal2 ntar rusak lagi.
klo jual laptop mati itu pinter2 yag jual, kurang lebih 1,1jt bisa, tp klo mau cpt 500rb.
image-url-apps
Quote:


hmm, gitu ya gan. Thanks sarannya. emoticon-Big Grin
Quote:


lebih tepatnya 500rb ke bawah....

lumayan bisa buat pretelan kanibalan komponen-komponennya emoticon-Hammer
Quote:


Jadi yang ngerti leptop cuma cewe jelek emoticon-Frown
Quote:


semoga tidak begitu emoticon-Frown
tapi ya itulah, kebanyakan orang cuma bisa pake, tanpa bisa merawat.....
Quote:


rencana mau jual pretelan gan, tapi ane ga tau bedah laptop. emoticon-No Hope

Quote:


tergantung orangnya gan. waria ada yang ngerti ada juga yang enggak. emoticon-Betty

emoticon-Betty
image-url-apps
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Gan kalo salah penanganan laptop bisa saja rusak....
tegangan listrik bisa penyebab laptop matot gan, bdw ane dulu kalo matot gini biasanya IC Powernya yg jebol emoticon-Ngakak (S)
1jt kurang lebih gan, tapi kalo jualannya sungguh2 ya dicopotin dulu. biasanya di LCD kena harganya lumayan gan (kalo LCDnya masih bagus, no dead pixel dll). jadi jualnya per part laptop. inget gan, ini kalo agan niat banget mau jual dan mau dapet duit lebih. tetep saran ane gausa service laptop di tempat biasa ya gan, rawan soalnya. barang elektronik yg harganya lumayan.
ane bingung kalo sampe ganti mobo begitu.
image-url-apps
-hemm susah kalo smpek 1 juta

Dulunya keburu buru ke service gan sharusnya nanya nanya ne gugling dlu
Quote:


iya gan, apalagi tangan yang suka bantingin barang. emoticon-Ngakak

Quote:


Bisa jadi sih gan faktor tegangan listrik. tapi aneh aja laptop yang jarang di pake dan kalo dipake pun cuma buka M.word bisa matot. emoticon-Hammer2

Quote:


rencana nya sih mau jual per partnya gan, tapi ane ga paham soal bongkar2 laptop. ini lagi nyari temen yang bisa. sayang banget ni laptop, barangnya masih mulus cuma pekara matot tanpa sebab. emoticon-Turut Berduka

Quote:


kemaren emak ane yang bawa gan. ane lagi di luar kota. pulang2 kayak uda kejadian. emoticon-Turut Berduka
image-url-apps
Jual pretelan aja, gan. Lebih menguntungkan daripada jual utuh. Kalo ga percaya, tanya aja sama yg dibawah ane.. emoticon-Big Grin
×