alexa-tracking

Jokowi Klaim Sukses Tambah Ratusan Ribu Lapangan Pekerjaan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56274a17a09a397c148b4567/jokowi-klaim-sukses-tambah-ratusan-ribu-lapangan-pekerjaan
Jokowi Klaim Sukses Tambah Ratusan Ribu Lapangan Pekerjaan
Quote:Dream - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengklaim pemerintah telah berhasil meningkatkan jumlah lapangan kerja hingga 12,31 persen. Angka itu dibandingkan jumlah pada periode yang sama tahun 2014, atau bertambah sekitar 685 ribu orang sepanjang semester pertama tahun 2015.

“Ini merupakan sebagian hasil dari upaya untuk perubahan Indonesia menjadi lebih baik dan lebih sejahtera,’’ ungkap Jokowi seperti dikutip dari keterangan pers Bakohumas Kementerian Komunikasi dan Informatika, Rabu, 21 Oktober 2015.

Lebih lanjut Jokowi mengungkapkan, strategi untuk perubahan Indonesia tersebut ditempuh melalui tranformasi fundamental ekonomi yang bertumpu pada tiga aspek.

Aspek pertama yaitu mengubah ekonomi berbasis konsumsi menjadi ekonomi berbasis produksi. Kedua, kebijakan realokasi subsidi bahan bakar minyak (BBM) untuk pembangunan infrastruktur dan subsidi yang lebih tepat sasaran untuk pengentasan kemiskinan.

Sebagian besar realokasi subsidi BBM tersebut, lanjutnya, digunakan untuk membiayai infrastruktur, seperti pembangunan tol laut dan jaringan kereta api baru di luar Pulau Jawa sebesar Rp21 triliun; distribusi Kartu Keluarga Sejahtera sebesar Rp9,3 triliun; Kartu Indonesia Sehat sebesar Rp2,7 triliun; Kartu Indonesia Pintar yang menjangkau 19,2 juta siswa sebesar Rp7,1 triliun; serta pembangunan 25 waduk baru dan irigasi untuk satu juta hektar sawah sebesar Rp33,3 triliun.

Sementara, aspek ketiga yaitu mendorong pembangunan yang lebih merata di luar Pulau Jawa. Hal itu terlihat dari percepatan pembangunan infrastruktur yang di beberapa tempat, seperti pembangunan jalan tol Trans Sumatera dan Papua.

Sebagai informasi, secara total, realisasi investasi Penanaman Modal Asing (PMA) dan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) pada semester I-2015 mencapai Rp259,7 triliun. Dari jumlah tersebut, 44 persen di antaranya merupakan investasi di luar Pulau Jawa.

Ini menunjukkan peningkatan hingga 25 persen dibandingkan realisasi pada periode yang sama tahun 2014, yang realisasinya sebesar Rp222,8 triliun, di mana hanya 41 persen di antaranya yang diinvestasikan di luar Pulau Jawa. (Ism)
Sumber


Uuuuaaakkkuuuu Peeeeerrrccuuuuoooyyyyyooooo emoticon-Malu (S)
Kog temen temen saya pada ngemis ngemis pekerjaan ?
Ya klo beneren baguslah ^^
Quote:Original Posted By nanamau
Kog temen temen saya pada ngemis ngemis pekerjaan ?


Mungkin temen2 ente panasbung emoticon-Malu
dua adik gua kerja pas jaman jokowi, pabrik sepatu nike di daerah gua berdiri pas zaman jokowi, entah lah.

Panasbung mungkin kurang giat kerjanya,
Quote:Original Posted By a.b.r.o.h.a.h
dua adik gua kerja pas jaman jokowi, pabrik sepatu nike di daerah gua berdiri pas zaman jokowi, entah lah.

Panasbung mungkin kurang giat kerjanya,


wow~ emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By a.b.r.o.h.a.h
dua adik gua kerja pas jaman jokowi, pabrik sepatu nike di daerah gua berdiri pas zaman jokowi, entah lah.

Panasbung mungkin kurang giat kerjanya,


Dan dijaman jokowi juga gw bisa santai2 gini, sampai anak buah gua kerjaannya tongkrongan
terimakasih Jokowi
emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By fr91


Mungkin temen2 ente panasbung emoticon-Malu


Dulu si pernah cerita, katanya nyesel milih jokowi. Mungkin panasbung barangkali
Bisa jadi juga sihemoticon-Malu (S)

Liat aja di kaskus banyak kibod warior yg saban hari 24,5 jam /hari mantengin kaskus udah kaya mesin buat threademoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

sambil ngejar target,,biar gaji nya keluaremoticon-Ngakak (S)
Lapangan kerja di bidang jasa poles pablik pigur sih emang lg buka banyak lowongan
Mungkin yg dimaksud Ratusan Ribu Lapangan Kerja itu di khusus kan untuk WN menlen.


emoticon-Traveller
Coba suruh cek dulu sm BKM sapa tau nggak ketemu lapangannya...
menyeduh kopi sambil menunggu verifikasi TIM AHLI TAFSIR

emoticon-Cool
proyeknya belum cair nunggu pilkada,
lumayan bancakan kampanye parpol
ngerti ora son?
Dobol son...
mengklaimemoticon-Malu
lah sukses gimana Ane aja masih Nganggur emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By krupuk.alot
Bisa jadi juga sihemoticon-Malu (S)

Liat aja di kaskus banyak kibod warior yg saban hari 24,5 jam /hari mantengin kaskus udah kaya mesin buat threademoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

sambil ngejar target,,biar gaji nya keluaremoticon-Ngakak (S)


lagi ngomongin diri sndiri ya, baru join setaun postingan udh 8 ribuan, kayanya dpt gaji gede nih dr sang kodok emoticon-Betty (S)
setelah setahun belakangan dipenuhi dgn polemik, tb2 klaim tambah ratusan ribu emoticon-Big Grin
mau tidak mau, suka tidak suka terpaksa ane harus mempercayainya.
lho kok beda ama yang ini...

ini mesti media cuma ngejar rating emoticon-Mad (S)

Quote:


250.000 Orang Berpotensi Menjadi Pengangguran

Selasa, 20 Oktober 2015 | 16:00 WIB

Jokowi Klaim Sukses Tambah Ratusan Ribu Lapangan Pekerjaan
www.shutterstock.com Ilustrasi.

BEKASI, KOMPAS.com - Sebanyak 250.000 orang yang terlibat dalam sektor properti, baik karyawan, maupun pekerja lapangan di wilayah Jawa Barat, DKI Jakarta, dan Banten, berpotensi kehilangan pekerjaan.

Hal tersebut dipicu oleh anjloknya omset pengembang hingga mencapai 60 persen per September 2015, dan ditundanya peluncuran proyek-proyek baru. Bahkan, sebanyak 60 persen dari total 930 pengembang yang beroperasi di ketiga wilayah ini sudah tidak mampu lagi mencetak penjualan.

Padahal, motor penggerak bisnis dan industri properti Indonesia ada di wilayah Jawa Barat, DKI Jakarta, dan Banten. Ketiga wilayah ini berkontribusi terhadap pembangunan perumahan sebesar 40 persen, baik untuk perumahan subsidi, maupun non-subsidi.

Ketua DPD REI DKI Jakarta, Amran Nukman, mengatakan hal tersebut kepada Kompas.com, sesaat sebelum Temu Anggota Tiga DPD REI DKI Jakarta-Banten-Jawa Barat, di Bekasi, Selasa (20/19/2015).

"Saat ini menjual properti paling sulit akibat ekonomi melemah. Ada sekitar 60 persen pengembang dari gabungan tiga DPD REI yang sudah tidak mampu mencetak penjualan. Kalau tidak segera dilakukan aksi penyelamatan, maka para pengembang akan runtuh satu per satu," papar Amran.

Jika hal itu terjadi, kata Amran, bukan hanya pengembang properti yang jatuh, melainkan 174 industri lainnya terkait properti bakal ikut runtuh.

Oleh karena itu, tiga DPD REI ini menuntut pemerintah untuk segera menerbitkan petunjuk teknis berupa instruksi presiden guna merealisasikan paket-paket kebijakan ekonomi untuk mendorong percepatan pertumbuhan sektor properti.

Ada empat hal yang dituntut pengembang, yakni penundaan kewajiban membayar pajak yang tidak tertagih selama 2010-2014, penyederhanaan perizinan, ketersediaan lahan murah untuk pengembangan rumah bagi masyarakat berpenghasila rendah (MBR), dan relaksasi Peraturan Bank Indonesia (PBI) No. 17/10/PBI/2015 tentang Rasio Loan to Value atau RasioFinancing to Value untuk Kredit Pembiayaan Properti dan Uang Muka untuk Kredit Pembiayaan Kendaraan Bermotor.

"Kami harapkan empat tuntutan ini diperhatikan oleh pemerintah untuk segera diterbitkan kebijakan teknisnya agar segera dieksekusi," pungkas Amran.
Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:

Penulis : Hilda B Alexander
Editor : Hilda B Alexander

http://properti.kompas.com/read/2015...i.Pengangguran