alexa-tracking

Petasan Buat Sambut Jamaah Pulang Haji Ledakkan Rumah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56273e86c2cb17d4798b4573/petasan-buat-sambut-jamaah-pulang-haji-ledakkan-rumah
Thumbs up 
Petasan Buat Sambut Jamaah Pulang Haji Ledakkan Rumah
Quote:Petasan Buat Sambut Jamaah Pulang Haji Ledakkan Rumah
RABU, 21 OKTOBER 2015 | 14:26 WIB

Petasan Buat Sambut Jamaah Pulang Haji Ledakkan Rumah
Main Petasan. kaskus.co.id

TEMPO.CO, Pamekasan - Ini boleh jadi kemeriahan yang kebablasan. Sebuah ledakan petasan menghancurkan rumah milik seorang jemaah haji di Desa Tompajung, Kecamatan Waru, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur.

Ledakan itu terjadi terlalu dini dan tidak pada tempatnya. Itu karena petasan meledak ketika masih berada dalam kamar, sementara sebagian penghuni rumah masih dalam perjalanan menjemput si empunya rumah yang baru saja menunaikan ibadah haji.

Jadilah, sepulangnya dari tanah suci, Abdul Jalil, 48 tahun, jamaah haji dan si empunya rumah, mendapati rumahnya ambruk. "Kejadiannya sekitar jam 6 Selasa pagi," kata Kepala Kepolisian Sektor Waru, Ajun Komisaris Junaidi, lewat sambungan telepon, Selasa malam 20 Oktober 2015.

Petasan itu, kata Junaidi, memang dalam jumlah besar. Mereka disimpan dalam tiga kamar. Ledakan terjadi saat sebagian besar keluarga Jalil meninggalkan rumah untuk menjemput Jalil yang diperkirakan tiba di Kota Pamekasan pukul 02.00 dini hari tadi.

Akibat ledakan itu, kata Junaidi, sebagian atap rumah ambrol dan sejumlah dinding retak-retak. Ledakan itu juga mengakibatkan empat anggota keluarga Jalil menderita luka-luka. Sebanyak dua diantaranya menjalani rawat inap di Rumah Sakit Slamet Martodirjo masing-masing bernama Zaini dan Jakfar.

"Dua korban lainnya rawat jalan karena hanya menderita luka lecet," ujar dia.

Junaidi menambahkan pihaknya belum dapat menduga pemicu petasan meledak. Polisi kesulitan mencari saksi karena saat kejadian rumah Jalil sedang sepi. "Korban luka juga belum bisa dimintai keterangan karena masih dalam perawatan," kata dia.


http://nasional.tempo.co/read/news/2...ledakkan-rumah

Azab karena injek sesama muslim kali waktu di mekah emoticon-Najis (S)
bener2 apes bgt...seharus nya pulang dengan kebahagiaanemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By buwas.sekale
Azab karena injek sesama muslim kali waktu di mekah emoticon-Najis (S)


ga bisa sembarangan memutuskan itu azab atau, ada SOPnya tahu emoticon-Mad: cek and ricek dulu
Petasan Buat Sambut Jamaah Pulang Haji Ledakkan Rumah
makanya,nyambut orang jangan terlalu berlebihan emoticon-Mad
hmmm , petasan .. apa petasan... Petasan Buat Sambut Jamaah Pulang Haji Ledakkan Rumah
emoticon-Ngakak (S) Ngikutin trend: Tahu mercon, cilok mercon, .... Haji mercon!
Berlebihan banget tuh, menyiapkan petasan jumlah besar.
Kembang api aja yang penting meriah emoticon-Matabelo
petasan disimpen sampe 3 kamar, ya jadi BOMB.. emoticon-Cape d... (S) :tepar
Quote:Original Posted By Rasuna


ga bisa sembarangan memutuskan itu azab atau, ada SOPnya tahu emoticon-Mad: cek and ricek dulu
Petasan Buat Sambut Jamaah Pulang Haji Ledakkan Rumah


bisa pake diagram gitu yaa...
LAGIAN ISENG AMAT SIH

NYAMBUT ORANG PULANG HAJI MAKE PETASAN

KAN UDAH DILARANG MAEN PETASAN .......
Ts begok amat lu..

azab nginjek di mekkah ?
kalau gak tau kronologinya diem :v

minta bata nih anak
memang penyambutan haju ini banyak yg berlebihan emoticon-Big Grin

ga guna sih menurut gw
Sukurin deh bukan sukuran emoticon-Ngakak (S)
Wekekek... Pulg haji rumah ambruk... emoticon-Ngakak
Th lalu di t4 ane ada yg pulg haji langsung kemalingan duit 40jt... n diikhlasin... emoticon-Ngakak
Inget2 itu rumah bangunnya pk duit halal ga... cb diinget2 lagi...
Anggp j itu sbg awal pembersihan harta... G boleh marah ye,.. udah haji, hrs lbh sabar, hrs bs lbh introspeksi... katanya pgn jd haji mabrur... emoticon-Ngakak
Abis nggk sdikit sih yg haji (niatnya baik) tp pk duit kurang berkah,.. ya mungkin ini slh satu contohnya.. ngoahaha...
hajinya mabrur kagak emoticon-Bingung (S)
musim kemarau nyimpen petasan dalam jumlah banyak gitu emoticon-Takut:
Masih punya duit gak bwt renovasi rumah?
emoticon-Big Grin
bener-bener greget emoticon-Cape d... (S)
Bodoh, makna ibadah haji di Indon udah berubah jd hajat
terlalu berlebihan ini mah