alexa-tracking

318 Bus Transjakarta Tidak Lulus Uji Kir

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56272a9756e6aff4018b4569/318-bus-transjakarta-tidak-lulus-uji-kir
318 Bus Transjakarta Tidak Lulus Uji Kir
Ratusan unit bus Transjakarta tidak lolos uji kir. Kerusakan pada kelengkapan bus dan juga pendukungnya, bisa membahayakan penumpang.

318 Bus Transjakarta Tidak Lulus Uji Kir


"Dari 565 bus Transjakarta yang ikut pengujian kir selama periode April-September 2015 di sini, yang lulus uji kir hanya 247 unit. Sisanya 318 bus tidak lulus uji kir," ujar Muslim, Kepala Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Pulogadung Dishubtrans DKI, Rabu (21/10).

Menurut Muslim, dari jumlah itu bisa disimpulkan ada 56 persen armada bus Transjakarta yang tidak lulus uji KIR. Bus yang tak lulus uji KIR tersebut sebagian besar mengalami kerusakan pada bagian pendingin ruangan atau Air Conditioner (AC), pintu otomatis tak buka tutup, pegangan penumpang dan daya rem tidak sesuai.

"Sebagai bus yang digunakan mengangkut para penumpang setiap hari, memang harus dilakukan pengawasan dan quality control agar jika terjadi kerusakan bisa segera ditangani," ucapnya.

Menurut Muslim, dalam melakukan pengujian KIR pihaknya selama ini tidak pernah tebang pilih‎ meski itu kendaraan pemerintah seperti bus Transjakarta. "Seharusnya sebagai bus pemerintah, Transjakarta memberikan contoh kepada angkutan lainnya," tandasnya.

S U M B E R
dan sebagian besar berasal dari chinaemoticon-Cape d... (S)
horeee metromini dan kopaja bobrok lulus KIR emoticon-Ngakak (S)
KASKUS Ads
Quote:


mulai ngejar pertamaks lagi nih kyknya.. emoticon-Big Grin
Ane curiga yang gak lolos banyakan yang warna abu-abu sama biru ... emoticon-Kiss (S)

Odong-odong versi TJ ... emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Gw pikir transjkt tuh yg pake ac cuma yg scania.
Yg lainnya mah oven berjalan ..
Kenapa Metromini pada lulus yah ?? emoticon-Bingung
mungkin trans jakarta

gak ada

maintenens
Semoga bisa memacu TransJakarta untuk terus berbenah.
Quote:


yg 1 udah freak yg ini maniac pun blumemoticon-Frown
image-url-apps
proyek pengadaan lagi ini ya nanti emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Kata siapa tuh? haha
image-url-apps
Buang saja kelaut
image-url-apps
Quote:


Kata dia gan
salah siapa ini emoticon-Big Grin
image-url-apps
Mungkin itu bus berkarat saat diatas kapal
Seperti pembelaan komandan panastak
image-url-apps
Btw kalau yang metromini rongsok gitu masih ada ga sih di jkt?
Atau udah diperbagus semua?
Soalnya kalau transjkt yang lumayan gitu gak lulus uji kir, gimana yang kaya rongsokan gitu..
image-url-apps
Quote:


Khan gak diuji gan. Jadinya 'lolos' bukan lulus uji KIR
abis ini jual2in dah ku PO di daerah emoticon-Ngacir
image-url-apps
yg kejatah maintenance kerjaannya ngapain aja sih .??
×