alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Aktor Ronny: Pemerintah Tak Berdaya Tangani Kebakaran Hutan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5627112814088d98268b4569/aktor-ronny-pemerintah-tak-berdaya-tangani-kebakaran-hutan

Aktor Ronny: Pemerintah Tak Berdaya Tangani Kebakaran Hutan

Aktor Ronny: Pemerintah Tak Berdaya Tangani Kebakaran Hutan


Kebakaran Hutan dan Lahan - Terkait dengan peristiwa kebakaran hutan dan lahan tahun ini yang terjadi di Pulau Sumatera dan Kalimantan, aktor kawakan, Ronny P Tjandra mengatakan, bahwa dampak dari kabut asap itu tak hanya meresahkan negara tetangga seperti Singapura dan Malaysia, namun juga menimbulkan korban jiwa di Tanah Air.

“Saya tidak bisa mengerti bagaimana pemerintah tidak berdaya dengan peristiwa kebakaran hutan dan lahan di negeri ini,” demikian kata Ronny kepada Aktual.com, di Restoran Jakarta, baru-baru ini.

Menurutnya, solusi dari permasalahan itu yaitu fokus pada sumber api dan memberikan ultimatum kepada Gubernur yang wilayahnya menjadi penyebab kebakaran.

“Mesti keraslah kalau tidak turunkan saja,” tegasnya.

Ronny mengatakan, solusi lainnya yakni, harus ada planing yang dibuat, karena peristiwa tersebut merupakan kejadian berulang.

“Solusinya, Gubernur harus bikin planning, maksud saya ini bukan hal yang baru terjadi sekali, ini terjadi setiap tahun masa kita nggak pernah bisa bikin planning, bahwasanya urusan yang tahunan tidak pernah dipelajari dan dievaluasi dibuat suatu planning yang benar,” urainya menjelaskan.

Sementara itu, di tempat yang sama, ditanya terkait usia pemerintahan Jokowi yang sudah genap satu tahun. Namun banyak pihak yang masih meragukan kinerja orang nomer satu Indonesia itu baik dari sektor ekonomi, ketahanan pangan, dan sebagainya. Ronny menanggapi hal tersebut dengan mengatakan bahwa satu tahun adalah waktu yang sebentar.

“Saya lihat bahwa tidak bisa kita ngomong satu tahun, satu tahun itu sebentar sekali persoalannya negara ini sakitnya berapa lama, berapa lama sakit yang disebabkan oleh pendahulu-pendahulunya,” paparnya menambahkan.

Namun demikian, ia percaya bahwa Presiden Jokowi mempunyai ‘good will’ dan itu tidak pernah terlihat dari pemerintahan sebelumnya.

“Teruskan saja, memang memerlukan waktu dan usaha. Ya kita tunggulah,” pungkasnya.

Sumber : http://www.aktual.com/aktor-ronny-pe...bakaran-hutan/
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ngomel melulu , turun aja kelapangan mademin api
Km boleh salahkan siapa saja dan hina siapa saja terkait kebakaran hutan yg skrg sedang terjadi termasuk masyarakat daerah setempat... Satu hal yg ndak boleh kamu lakukan yaitu jangan sekali kali kamu nyinggung2 Jokowi soal kebakaran hutan kali ini... Inget itu... emoticon-fuck2

Sakitnya itu lebih sakit dari ngirup asap berbulan2 tau... emoticon-Mad (S)
Diubah oleh pedagang.rujak
siapa lagi nih?
ga pernah kedengaran namanya?
aktor apaan?????emoticon-Mad
kl liat dr yg lalu2 iya betul, semua beres kl udah ujan.
maka dari itu pusat - daerah harus bnr2 mau mencegah pembakaran ini.
pusat sudah berencana pesawat pembom air
daerah sbg yg dititipi amanah otonomi daerah jga harus profesional mengelola lahan / memberi izin
perbanyak baliho / poster peringatan bahaya dan sanksi pembakaran hutan d daerah / kab
Eh ternyata banyak alay yg tampil di media akhir2 enih emoticon-Matabelo
Diubah oleh aghilfath
SIAPA NII ORANG,....????

SOK TOY BANGET,......NGGA ADA ANGIN NGGA ADA UJAN,.....NGOMEL,....????!!!!!

ASAP DARI KEBAKARAN HUTAN UDAH TERJADI PULUHAN TAHUN JAAUUUUUUHHH SEBELUM JOKO - PET BERKUASA,......TRUS MAU NYA ENTE NIII REZIM YANG BARU GENAP SETAHUN MAKE AJIAN SIM SALA BIM TRUS API KEBAKARAN HUTAN PADAM ASAP MINGGAT GITU,......????!!!!

Pe'A ENTE,.....!!!!!



Aktor Ronny: Pemerintah Tak Berdaya Tangani Kebakaran Hutan


Diubah oleh ninjabuster


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di