alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
8 Perempuan Cantik Tiongkok & Taiwan Digelandang Polisi di Surabaya
3 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56270392162ec295088b4580/8-perempuan-cantik-tiongkok-amp-taiwan-digelandang-polisi-di-surabaya

8 Perempuan Cantik Tiongkok & Taiwan Digelandang Polisi di Surabaya

8 Perempuan Cantik Tiongkok & Taiwan Digelandang Polisi di Surabaya
SURABAYA - Polrestabes Surabaya akhirnya sukses membongkar sindikat penipuan asal mancangara yang diduga sudah 9 bulan beroperasi di Surabaya.

Kemarin (20/10) tim buser yang dipimpin Kasatreskrim AKBP Takdir Mattanete menangkap 32 WNA Tiongkok dan Taiwan yang menjadikan kota ini sebagai markas kejahatan. 

Dari Surabaya, sindikat itu melakukan penipuan secara online dengan sasaran nasabah bank dan kartu kredit di negaranya.

"Ini jaringan internasional yang beroperasi secara terorganisasi," ujar Kasatreskrim Polrestabes Surabaya AKBP Takdir Mattanete.

Dia menyebutkan, di antara 32 tersangka yang tertangkap itu, 27 orang berasal dari Tiongkok dan 5 orang dari Taiwan. Delapan orang di antaranya adalah perempuan. 

Penangkapan jaringan penipuan tersebut tidak hanya berlangsung di Surabaya. Kemarin juga diadakan operasi serupa di Cirebon, Batam, dan Bali.

Cara kerja sindikat itu sama dengan jaringan yang pernah diungkap Bareskrim Mabes Polri pada 2012 serta kasus yang ditangani Ditreskrimsus Polda Jatim Juni lalu.

Di Surabaya, mereka melancarkan aksinya sejak Februari 2015.

Artinya, sindikat jaringan internasional itu sudah beroperasi selama hampir sembilan bulan di kota ini. Tiga bulan lalu, mereka mengontrak rumah di Jalan Kupang Indah XX No 2H. Rumah tersebut disulap layaknya kantor yang dipenuhi perlengkapan telepon internet.

"Total ada delapan rumah yang mereka sewa di Surabaya Barat," imbuh alumnus Akademi Kepolisian (Akpol) 1998 tersebut.

http://m.jpnn.com/read/2015/10/21/33...i-di-Surabaya-


Hebat ya kerjaan cewe cantik ini,

go internationaL broO..... emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh andry..
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
deportasi emoticon-Marah
mana mulus nya cuk..

cungkwok panda yang bohai2..
Bentar lagi tukang sara ngumpul deh
salut untuk polis yg udah pinter onlenemoticon-Big Grin
bagi 1 dong pak... mayan bisa buat pemuas di rumah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Cuk TS asu mana mulus nyah emoticon-Mad (S)
emg die mah tukang tepu tepu .. gak di mari gak disono tepu tepu .. emoticon-Big Grin
hambar ni thread ga ada mluz emoticon-Nohope

Begini Cara Sindikat Penipuan Online Mancanegara Beraksi di Surabaya

Satrekrim Polrestabes Surabaya berhasil membongkar sindikat penipuan online jaringan mancanegara. Sebanyak 32 WNA Tiongkok dan Taiwan berhasil ditangkap dalam operasi yang dipimpin Kasatreskrim Polrestabes Surabaya AKBP Takdir Mattanete.

"Ini jaringan internasional yang beroperasi secara terorganisasi," ujar Takdir.


Takdir lantas menerangkan, modus penipuan jaringan penipuan itu berbasis teknologi informasi.

Para pelaku itu menelepon korban yang ada di luar negeri melalui VoIP (voice over internet protocol), yakni semacam percakapan telepon lewat media internet. 


"Sebelumnya mereka mendapat data calon korban. Kemudian, mereka menghubungi korban dengan berpura-pura sebagai petugas bank," katanya.

Dalam percakapan telepon itu, pelaku meyakinkan calon korban bahwa masa berlaku kartu kreditnya telah habis. Jika tidak segera diperpanjang, pelaku mengancam akan ada polisi yang memprosesnya. 

Karena itu, mereka diminta menghubungi langsung polisi.

"Padahal, yang disebut polisi ini masih satu jaringan," jelas Takdir.

Ketika korban mulai percaya, anggota sindikat memerintahkannya mentransfer sejumlah uang untuk pengurusan kartu kredit.

Ada pula yang membobol kartu kredit dengan cara meminta password korban.

Di Surabaya, mereka sudah beraksi sejak 9 bulan lalu. Takdir pun menyebutkan, di antara 32 tersangka yang tertangkap itu, 27 orang berasal dari Tiongkok dan 5 orang dari Taiwan. Delapan orang di antaranya adalah perempuan. 

jpnn
Di negaranya dulu penipuan merajalela, setelah diberlakukan undang undang sim card masing masing operator hanya boleh ada 2 no yaitu satu di gelombang 3 G dan 4G, pendaftarannya jg ketat, wajib foto copy dua tanda pengenal. Akhirnya penipuan via telepon berkurang drastis, dan sampah penipu ini malah nyari negara lain agar no telpnya ga bisa dilacak..... indonesia kog dilakukan kek begini bakal makin banyak perampok, soalnya penipu ahli profesi menjadi perampok.
Quote:

lho emoticon-EEK! kan polisi online kan sudah ada gan emoticon-Embarrassment


mulus cantiknya manah???
usir balik semua tionghua indo ke mainland china!!!
Quote:


Itu berkat kerjasama gan antara polisi taiwan, china dan indonesia.
mulus nya cuma satu, gak sah
emoticon-Malu (S)
Ane setuju aturan kepemilikan no HP diperketat
Quote:


Ntar penipu dr china, taiwan, indonesia migrasi ke kamboja, vietnam buat menipu, soalnya disana belum ketat.
kaga ada mulus nya
Quote:


emoticon-Ngakak (S) bisa aja ente, itu kan polis swastodemoticon-Malu (S)
Cumi chinak tiongkok memang paling asoyy hajar bleh. emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di