alexa-tracking

Rupiah Melemah ke Rp13.700/USD

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5626fc2132e2e6ae1e8b4578/rupiah-melemah-ke-rp13700-usd
Rupiah Melemah ke Rp13.700/USD
Metrotvnews.com, Jakarta: Nilai tukar rupiah terhadap mata uang dolar Amerika Serikat (AS) terpantau melemah pada pembukaan perdagangan pagi ini.

Rupiah Rabu (21/10/2015) pagi dibuka melemah ke posisi Rp13.721 per USD. Mengutip data Bloomberg, rupiah beberapa saat kemudian kembali menguat 26,40 poin atau setara 0,19 persen ke Rp13.685 per USD.

Rentang gerak rupiah pada pagi ini terpantau di posisi Rp13.683-Rp13.723 per USD. Adapun jika dibandingkan dengan pergerakan sebelumnya di Rp13.683 per USD, rupiah memang terpantau melemah.


Sementara itu, berdasarkan data Yahoo Finance, rupiah cukup menguat dan mendarat di posisi Rp13.504 per USD. Namun kemudian melemah 196,5 poin atau setara 1,45 persen ke posisi Rp13.703 per USD.

Analis Samuel Sekuritas, Rangga Cipta, dalam risetnya mengatakan jika rupiah berpeluang lebih kuat pada hari ini, dengan dolar index yang melemah dini hari tadi walaupun volatilitas menjelang FOMC meeting mulai ada.

"Rupiah melemah cukup tajam kemarin mengikuti penguatan dolar di Asia. Perlu diingat bahwa, adalah faktor eksternal yang berhasil membawa koreksi tajam atas tren pelemahan rupiah sebelumnya," papar dia.



http://ekonomi.metrotvnews.com/read/...e-rp13-700-usd
di detik malah dolar turun ke 13700

http://finance.detik.com/read/2015/1...bawah-rp-13700


terserah wartawan sih penggiringan opini.

Kalo metro sih kyknya lagi ngambek krn kadernya jd tersangka emoticon-Big Grin
Quote:



http://market.bisnis.com/read/201510...1-per-dolar-as


http://economy.okezone.com/read/2015...-pergerakannya


naik turun, bakal rame lagi negh emoticon-Traveller
mulai bergetar lagi ini rupia-ah...
butuh stimulus lanjutan nih.
Liat penutupan ntar sore aja di berapa emoticon-Big Grin real time masih runing
Ah, cuma pelintiran media itu. emoticon-Big Grin
terima kasih Agus .. emoticon-Big Grin
makasih bu RATNA...^^
Klw rupiah melemah salah rakyat. Kalau rupiah menguat hasil kerja keras jokowi. Bukan begitu skenarionya?
paling ntar keluar paket meroket tendangan dll emoticon-Ngakak
Dolar menguat bray, paket ekonominya langsung keluarin aja semua tuh sampai paket 100. Dijamin rupiah langsung perkasa. Jangan tunda lagi keluarkan semua paketnya
makasih mama, makasih aa', makasih indosiar.. makasih semuanyaaaaa...
Quote:


mungkin tambah the Fed juga gan emoticon-Big Grin
Salah sapa nih skrang tak, nastak emoticon-Ngakak (S) ???
kambingnya dah abis tak
saatnya nambah utang lagi emoticon-Malu (S)
Quote:


sama ekstrak kulit manggisnya belum bray
babi the fed , anjing the fed , setan the fed , jahanam the fed , mending pigi mati aja lu the fed emoticon-Betty (S)
×