alexa-tracking

[ASK] TINTA UNTUK PRINTER CANON ip 2770

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562668a250741046108b4569/ask-tinta-untuk-printer-canon-ip-2770
[ASK] TINTA UNTUK PRINTER CANON ip 2770
assalamu'alaikum wr. wb.
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
langsung aja gan..
ane punya printer canon ip 2770
Spoiler for canon:


umurnya baru 2 bulan ane beli, ane make isi ulang langsung suntik tinta di catrid ga pake infus.
nah ane make tinta hitam (black) make merk Data Pr*nt gan yang ada tulisan bisa buat printer canon ip 2770
Spoiler for tinta hitam:

dan setau ane tinta black itu tinta dye gan atau berbahan dasar air

lalu yang catrid color (CMY) ane make tinta merk e-pr*int gan yang buat canon tentunya
Spoiler for tinta color:

setau ane tinta yang CMY itu tinta pigment gan


nah ane mau naya ke agan-agan, jika ane isi ulang catrid yang black pake tinta pigment itu apakah tidak apa-apa? karna sebelumnya ane make tinta black yang dye
untuk merk tintanya ane masih milih-milih lagi gan

saran dan masukan agan-agan sekalian sangat ane tunggu dan apresiasi emoticon-Shakehand2
ayo gan monggo di komen emoticon-Sundul
justru yang warna gak boleh diisi pig

kalo hitam pigment bisa, katrid PG-810 (bisa dye bisa pig)
kalo yang kolor harus dye katrid CL-811 (hanya bisa dye), kalo diisi pig nanti bisa rusak/mampet

tinta hitam dan warna jenis pigment maupun dye semua tersedia di pasaran
tinggal menyesuaikan jenis katridge nya


emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


tengkyu gan dah replyemoticon-Shakehand2

gatau juga sih gan yang color itu pigmen atau dye soalnya ga ada tulisannya. yang color ane pake tinta merk e-pr*nt gan dan ada tulisan untuk canon

kalau ane nyetak foto di kertas foto yang murahan, itu hasilnya bagus2 aja cuma tinta hitamnya (di foto: warna rambut) kalau ke gores itu pasti luntur gan sedangkan warna yang lain itu ga luntur.
ntu masalahnya gan..emoticon-Berduka (S)
makanya ane penen ganti tinta hitam ke pigmen. apakah nanti ngaruh ya gan jadi ga luntur lagi di kertas fotonya? emoticon-Bingung (S)
×