alexa-tracking

[HELP GAN] Laptop Ane Error

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5624f41a1854f795738b4567/help-gan-laptop-ane-error
[HELP GAN] Laptop Ane Error
tolong solusinya gan bagi yang tau, jadi gini ane kan abis nstall windows 10, pas ane install driver dr CD laptop asli kan ada nvidia drivernya nah setelah selesai restart gk bisa masuk home screen tp ada mouse nya. Dan juga gk bisa masuk BIOS nih mungkin ada yg tau solusi gan?
Spoiler for Error:
image-url-apps
up yg tau bantu plis
Quote:


bisa masuk screen loading itu masa ga bisa masuk bios? cabut harddisknya dulu kalo perlu
coba masuk safemode sebelum masuk booting
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


iya gan kagak bisa, klo cabut hardisk nanti garansi ane ilang hihi.. jadi habis logo windows gitu langaung kek gitu aja gan terus. Duh. cara masuk safe mode nya gmn ya gan?
Cb jajal tekan tombol esc gan waktu booting, takutnya delay biosnya aja yang berubah makanya ga bs masuk bios...

Ga ada salahnya gan nyoba, ya kali aja bisa, klo ga bs mungkin bawah ane bisa....!!!!
image-url-apps
Quote:


gk bisa jg gan.. emg sih pas dr logo asus ke logo windows cepet banget. Kayaknya minta di srrvis deh ini
kyaknya mslah pda loading start upnya..

bsa direpair lagi klau masih ada kaset windowsnya..
klau ttap nda bsa y instal ulang..tpi pling repair dah bsa!
image-url-apps
Quote:



jadi harus pke kaset ya, sayang ane gk ada kasetnya yaudah deh nanti ane bawa ke servis aja. Makasih gan yg udh bantu jawab emoticon-Shakehand2
masuk safe mode gan Tekan F8 stelah pencet tombol power laptop agan

, backup data ke external drive (FLASH DRIVE/ HARD DRIVE EXT)

pas di safe mode, stelah backup data, hapus user account agan.. (ini artinya sluruh file di My DOC hilang.."kalau pas hapus account pilih "Delete Files" )

trus buat akun baru, coba restart steelah itu. mudah2an berhasil.

image-url-apps
Quote:


udah ane cb gan, gk bisa masuk safe mode jg. Ngomong2 klo ane masukin cd buat insta windows bisa ke boot gk ya
Laptop ente Merk + Serinya apa Gan?
Kalo bawaannya Win ori coba di Recovery lwt partisi recoverynya Gan. (Googling caranya)
image-url-apps
Quote:


masa ngga bisa masuk bios? setau ane kalau ngga bisa masuk menu msh desktop msh bisa kok masuk bios
laptop ane error
image-url-apps
Quote:


asus a455ld gan, win nya bajakan diinstall dr tokonya.

Quote:


nah itu gan ane jg bingung, biasanya emg bisa. Tp udh ane coba berulang ulang ttp gk bisa
kenapa leptop aku klau di kasi masuk game ga mau
kalo masuk bios ngga bisa coba pake f12 atau f6 atau f9 buat ngeluarin boot menu, kalo ngga, dulu pas jaman win 8 juga kaya gitu, jadi biar cepet si windows bypass startup bios, nah ane gogling2 itu juga gara uefi setting di bios aktif, jadi si windows bisa ngebypass startup bios. Waktu itu ane balikin leptop ke toko tempat ane beli leptop, disana direset, ngga ngaruh, dioprek2 tetep ga bisa masuk bios, akhirnya tuker baru, maklum masih garansi toko 3hari.

padahal di windows 10, kita ngga perlu instal driver macem2, cukup update windows, langsung ke instal driver2 terbaru emoticon-Smilie
image-url-apps
Quote:


waduh klo masalahnya sama kayak agan gawat nih, masa ane harus ganti laptop baru T_T secara duit msh dr ortu. Tau gitu gk ane install dr cd dah
kalo safe mode ga masuk, windows rusak gan.


masukkan CD win7 pilih startup repair.. stelah bisa masuk windows, masuk ke safe mode, dan lakukan yg ane bilang tadi gan emoticon-Jempol
image-url-apps
Bantu ap yaaa

mau nanya gan kenapa yah laptop ane kok sering sekali tiba2 aja langsung mati
×