alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
(HELP) flashdisk 0 byte
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562366035074101a498b4568/help-flashdisk-0-byte

(HELP) flashdisk 0 byte

Ane mau tanya gan tentang flashdisk ane, mohon direspon emoticon-Smilie dan maaf kalau salah kamar gan..

Ane kan punya flashdisk TOSHIBA 8 GB, nah waktu ane sambungin ke laptop ada tulisan "you need to format the disk in drive E before you can use it." Nah sebagai orang awam kan ane lanhsung klik format disk, nah ada keterangan "windows can't format E" nah habis itu kan ane buka windows explorer, terus ngeklik removable disk E, dan muncullah "E is not accessible. The request could not performed because of an I/O device error. " Dan waktu buka properties isi nya 0 byte gan emoticon-Frown

Sejauh ini ane udah pake cara: safe mode, run, disable and uninstall device, pake software: HPUSBdisk, usbfix, kill disk sampe jet flash, tapi hasilnya nihil gan emoticon-Frown

Please help gan emoticon-Smilie thanks.
Urutan Terlama
klik kanan my computer - pilih manage - pilih storage- format tempat usb nya
kalau masih gak bisa ada kemungkinan error di chip dalem usb. coba format via linux
Coba hapus partisi lewat diskpart (command promp) trus bikin partisi lagi (googling banyak)...
Kalo masih gak bisa kek nya pake ilmu ikhlas... emoticon-Big Grin
toshiba ya ?

emoticon-Blue Guy Peace

iklasin aja

penyakit fd toshiba mah itu, 2 fd tosiba gw kena semua

cara nya flash ulang rom nya

kalo masih gagal, buang fd nya(punya gw , gw banting sampe hancur)emoticon-Ngakak (S)
Jah kasusnya sama kya ane, flashdisk TOSHIBA 8 GB...
Solusinya harus format ROM, nah tools buat formatnya itu yg gk ada (dan sepertinya gk akan pernah ada)...

Buang aja gan, atau claim (kl ada garansinya emoticon-Stick Out Tongue )...
Diubah oleh Kill.4.Life
benerin pake live cd ubuntu.. insya alloh bisa
No hope gan. Sorry emoticon-Big Grin Dulu ane punya toshiba 8GB yg warnanya putih jg gt. Boro2 minta diformat atau jd read only, kedetect aja kagak. emoticon-Frown
pnyakit FD Toshiba tuh. tmen ane juga sma kyak gitu. kudu format ROM/flashing chipnya, tpi toolnya itu yg susah dicari, prnah ane nyari di situs Rusia ttep gak nemu. & toolnya spesifik utk FD trtentu, jdi tiap seri FD beda toolnya.
mau diformat gak bkal mempan, mo pke Windows, cmd, tool" format, Linux ato HBCD krna format itu pada dasarnya sama smua, cuma mngosongkan dan merubah tipe partisi.
mungkin udah saatnya ganti baru gan :hiks


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di