alexa-tracking

HELP TANYA . TENTANG MOBO DAN PROCIE

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562129d61cbfaa0c498b4568/help-tanya--tentang-mobo-dan-procie
HELP TANYA . TENTANG MOBO DAN PROCIE
sbnrny mobo m52l s3p rev 1.0 bs ga sih buat procie triple core ?

http://www.gigabyte.co.id/products/p...px?pid=3008#sp [gw liat di web ktny support...watt jg aman..]

gw cobain pake athlon II x3 455 ,pc ny nyala ,tp monitor ga msk2 cm kedip2 merah, terus jd bunyi "beep" masing2 panjang ,3x ...berulang2...

sblmny gw pake x2 250 lancar2 aja masuk , gw ganti lg x3 ,beep2 lg , gw ganti x2 lg masuk...

sbnrny masalahnya dmn ya ?? thxx
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


di webnya udah disebutin, athlon II X3 nga disupport
mentok cuma X2, atau pake phenom X3 yang support sama mainboardnya
Quote:


iya...gw terjebak ama note ny yg blg "If you install AMD AM3/AM2+ CPU on AM2 motherbord, the system bus speed will downgrade from HT3.0(5200MHz) to HT1.0(2000 MT/s) spec; however, the frequency of AM3/AM2+ CPU will not be impacted." gw pikir msh bs walo bd socket tp jd downgrade...

http://www.gigabyte.com/support-down....aspx?pid=3008

____________

btw tanya gan klo yg rekomen di atas x2 250 apa ya....y yg setara 455... tp yg support di mobo gw...

klo milih procie tuh klo ud cocok dimobo, liat dr apany lg y ? frequency ? makin tinggi makin bgus kah ?
Quote:


jujur aja, mainboard agan termasuk model lama yang nga support soket AMD yang baru. pilihan prosesornya juga terbatas. memang ada yang di atas prosesor X3 455, tapi ane liat di pasaran kayaknya nga ada (phenom X4 965)
ini perbandingannya :
http://cpuboss.com/cpus/AMD-Phenom-I...hlon-II-X3-455

saran ane ganti aja smuanya sekalian, biar bisa dapet performa terbaik.

makin tinggi frekuensinya tentu makin bagus. selain itu jumlah core juga makin banyak makin bagus. sebelum beli agan bisa bandingin di web yg ane kasih di atas (cpuboss.com) tapi perhatikan bahwa prosesor AMD lebih boros listrik dan lebih cepet panas ketimbang intel, jadi agan perlu PSU yang cukup dan pendinginan yang memadai
Quote:


iya gan rencana panjang sih mau rombak total [gw itung2 di ent*rk*mp bakal kena mayan budgetny] ,buat maen game2 baru...

soalny ini aj gnt procie cm iseng aja pengen nambah performa dikit buat bbrp game standar yg seadanya ...cm buat ngilangin lag2 kecil ,tp trnyt ga jodoh ama 455

btw np y 250 gw di cpu z cm kbaca 800mhz ? ud di setting jd 2 core ,sekilas jd 3000mhz tp ga lama jd 800mhz... ktny sih idle otomatis klo ga dpk bakal turun sndr ? tp gw ntn film aja rada ada lag2ny dikit,... ms 250 ga ckup emoticon-Bingung (S)
Quote:


biasanya memang kalo idle frekuensi tegangannya akan diturunkan untuk menghemat energi. kalo soal lag waktu nonton, mungkin masalahnya bukan di prosesor, tapi lebih ke arah OS (banyak program running)

note : refer ke limitasi mainboard dimana x2 250 agan masuk ke soket AM3, mungkin itu mengurangi performa agan karena system bus speednya jadi turun