alexa-tracking

Cara hosting mysql + php

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5620b0d054c07ae3028b456e/cara-hosting-mysql--php
Cara hosting mysql + php
sori kalo pertanyaannya terkesan newbie banget..
jadi saya dikasih project yang udah jadi tinggal disuru upload biar online.
hostingannya udah ada dan projectnya juga udah lengkap.
kalo hosting web biasa, yang cuma html tanpa sql saya udah ngerti.
kalo hosting web dengan mysql gimana caranya ya?

kalo dicoba di localhost pake xampp kan stepnya cuma
- copy foldernya masukin htdoc
- bikin database, buat query dll, jadi deh database
- udah langsung bisa connect

nah, saya udah coba nih kan hostingan linux + cpanel
jadi udah upload project, bikin database, query database.
tapi masih gabisa online, tulisannya ya internal server error.
kalo dites pake web yg tanpa database langsung bisa kok, jadi bukan masalah hostingan sepertinya

kira2 apakah ada step lain yang membedakan dengan ngetes di xampp?
sama pas bikin tabel di cpanel kan disuru bikin user + password juga ya. itu buat apa ya? apakah saya perlu ubah kodingan?

terimakasih emoticon-Smilie
Quote:


kayaknya krn ada perbedaan konfigurasi database yg di localhost dgn yg di hosting web,user & password databasenya musti pake yg agan bikin di cpanel(kemungkinan ada script pd file tertentu di folder website yg musti diedit supaya bisa connect ke databasenya).

Quote:


oh gitu ya..
udah coba sih saya ganti beberapa bagian code nya,
default user, default password tetep gabisa.
apa harus minta codernya yang ubah mungkin ya;
pesan errornya bawa kesini gan biar yang lain punya petunjuk arah...
ente harus tau file koneksi di taruh dimana dan edit sesuai hosting ente.
kalau bukan buatan sendiri bisa tanya ke yang buat emoticon-Peace
Quote:


gunakan username & password database yg sudah dibuat di cpanelnya web hosting.klo belum ada ya tinggal buat aja.

Quote:

ya cuman gini aja errornya
Spoiler for error:


Quote:

nah itu dia ane udah tanya tapi belom dibales lagi. kalo uda ada file koneksi nya, kira2 apanya yang harus diubah ya?

Quote:

di code nya udah saya coba ubah dengan user n pass database masih tetep gabisa gan
Quote:

Harusnya secara teknisnya sama saja Mas,
1. Upload data web ke public_html akun hosting,
2. Created database beserta user dan password bedatabasenya di panel hostingnya
3. Kemudian export database yg dari xampp lalu import ke database yg telah dibuat di panel hosting tadi,
4. Kemudian edit file confignya pastikan user/password/namadatabasenya menggunakan yg barusan dibuat pada point 2 diatas,
5. Dan pastikan juga susuan letak direktorinya sudah sesuai,

dicoba cek juga jika menggunakan htaccess karena jika internal server error kecil kemungkinan masalah didatabase

Quote:


error seperti itu biasanya kesalahan di seting .htaccess
Quote:


step 1, 2 done.
step 3 saya jadinya execute query lagi sih dari phpmyadmin nya. sama aja kan ya?
step 4 kemarin seingat saya udah saya ubah di file nya dia tetep gabsa deh. besok saya coba lagi
step 5, maksudnya direktori apa yah? kalo yang di public_html ga saya ubah sama sekali

Quote:


Quote:


saya udah buka file .htaccess hampir semuanya isinya cuma "Deny All", cuma ada 1 aja yang begini. ada errornya kah?

Spoiler for htaccess: