alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562099de31e2e67b048b456c/bebaskan-indonesia-dari-bencana-asap-mar16erak-dengan-berkarya
icon-hot-thread
Bebaskan Indonesia dari Bencana, ASAP! #MAR16ERAK Dengan Berkarya
Quote:Terima Kasih atas partisipasinya Kaskuser!

KASKUS sangat mengapresiasi semangat Kaskuser dalam menunjukkan kepedulian terhadap saudara-saudara di Sumatra dan Kalimantan yang terkena dampak dari bencana asap. Saat kita menulusuri thread ini, kita bisa melihat antusiasme Kaskuser dengan karya-karyanya yang mencapai angka ratusan!

Dan inilah 20 Kaskuser yang posternya keluar sebagai pemenang, cekidot hasil karya mereka yuk Gan!

Quote:kakkikukeko I Revol222 I ndaruoke I finnt.hidayat I ilham1605 I tobizzz I fajarnauval I moroneh I tigerclan I jonaanto I aanblast I Itank_imut I hadi270 I angga.arya.s I dpride I ramatkj I dexta.naguro I danuar21 I yana02 I musicaddict

Selamat untuk para pemenang mendapatkan Badge + KASKUS Plus selama 3 bulan!

emoticon-Selamat emoticon-Selamat

Sekalgi lagi, Terima Kasih atas partisipasi seluruh Kaskuser yang telah menyumbangkan kreativitasnya dalam gerakan ini. Tanpa uluran tangan dari kita, siapa lagi yang akan membantu meringankan penderitaan saudara-saudara kita kan?

Keep #MAR16ERAK

emoticon-Toast



Agan tahu sudah berapa banyak adik kita yang tidak bisa bersekolah karena kabut asap?

Agan tahu lebih dari 6.500 jiwa di sekitar Sumatera dan Kalimantan telah menderita infeksi pernapasan akut?

Agan tahu index pencemaran udara di daerah Riau dan sekitarnya sudah memasuki kategori berbahaya bagi manusia?


Quote:Bebaskan Indonesia dari Bencana, ASAP! #MAR16ERAK Dengan Berkarya

Gak cuma manusia Gan, kabut asap juga sangat mengganggu ekosistem satwa liar yang dilindungi. Kabut asap akibat pembakaran hutan dan lahan ini juga dapat menghilangkan keragaman hayati negara kita. Selain dampak ekonomi yang luar biasa, faktor kemiskinan juga mengancam masyarakat, diprediksi angka kemiskinan akan melonjak naik karena darurat kekeringan yang menggangu sistem pertanian dan perkebunan.

Bebaskan Indonesia dari Bencana, ASAP! #MAR16ERAK Dengan Berkarya

Singapura dan Malaysia juga turut merasakan dampak akibat kabut asap ini. Sama seperti di Indonesia, banyak aktifitas seperti sekolah dan masalah transportasi jadi terganggu karena bencana ini. Tentunya masalah kesehatan juga menjadi perhatian utama para negara tetangga, indeks standar polusi Singapura naik menjadi 111 dan sudah melampaui ambang batas 100, yang dianggap sebagai batas “tak sehat”. Berapa standar polusi Indonesia akibat asap ini? 500 Gan.

Bebaskan Indonesia dari Bencana, ASAP! #MAR16ERAK Dengan Berkarya

Nah apa yang bisa Agan lakukan untuk membantu teman-teman kita yang sedang terkenca musibah? Banyak Gan, #MAR16ERAK dengan cara berdonasi untuk mengumpulkan masker dan oksigen, menjadi relawan, bikin gerakan atau petisi, dan lain-lain. Jangan diem aja Gan, ayo MAR16ERAK!



Bareng KASKUS, Agan juga bisa bantuin mereka!

Bebaskan Indonesia dari Bencana, ASAP! #MAR16ERAK Dengan Berkarya

Karena sebentar lagi KASKUS akan merayakan ulang tahunnya yang ke-16. KASKUS mau bikin sesuatu yang beda dengan mengajak seluruh kaskuser untuk #MAR16ERAK dan berpartisipasi langsung dalam membantu bencana kabut asap yang sedang melanda Indonesia!

Quote:#MAR16ERAK dan tunjukkan kepedulian dengan kreativitas Agan untuk membantu saudara kita yang terkenca bencana asap!

Bebaskan Indonesia dari Bencana, ASAP! #MAR16ERAK Dengan Berkarya


Gimana cara ikutannya Gan?

Quote:1. Posting bentuk kepedulian Agan terhadap bencana kabut asap di Indonesia (bisa berupa gambar, poster atau quotes) serta ajakan kepada Kaskuer lain serta masyarakat agar lebih peduli lagi terhadap sesama dengan cara post reply di thread ini.

Quote:Contoh :
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:


2. Tema dari poster competition ini adalah mari gerak dan "Tunjukkan Kepedulian dengan Kreativitas Agan"

3. Jangan lupa sertakan hashtag #MAR16ERAK (read : Mari Gerak) di setiap gambar yang Agan posting

4. Submit link single post Agan DIMARI

5. Periode ikutan poster competition adalah 16 Oktober 2015 s.d 14 November 2015

6. Agan boleh mengirimkan lebih dari 1 poster

7. Semua partisipan akan mendapatkan badge khusus kompetisi ini

8. Akan ada 20 Kaskuser yang beruntung untuk mendapatkan Tag Donatur selama 3 bulan

9. 1 buah poster = 5 buah masker N95 yang akan disumbangkan

Spoiler for masker N95:



Quote:Penggalangan dana dan donasi untuk korban bencana asap telah dilakukan oleh Kaskuser di berbagai regional. Bila Agan berniat untuk turut ambil bagian dalam membantu meringankan penderitaan sesama melalui gerakan ini, silahkan kunjungi thread induk DI SINI.

Yuk mari kita bantu sesama dengan aksi kreatif Agan!

emoticon-Shakehand2

AYO #MAR16ERAK GAN!

wah
reserped dulu neh

update poster:
Spoiler for poster 1:

Spoiler for poster 2:

makasih
pertama kali baca, kirain tagar nya "MARI BERAK" gan ! zzzzzz

mari..
angkut ke pejwan biar pd baca emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cultrave
makanan ane tiap hari nih emoticon-Big Grin
Ane coba cerita dr sudut pandang ane
ga cuma di riau gan, di ogan ilir juga suka kebakaran.. sampe bbrp kali kejadian kecelakaan dijalan palembang-indralaya.
Bus yg nganter ke kampus pusat ane juga sempet tabrakan gan..gegara kabut jarak pandang terbatas dan akhirnya numbur emoticon-Berduka (S)
trus truk kebalik, lampu jalan roboh, dst dst
mahasiswa kota ane sama sekitar udh demo yg membuahkan hasil.(NB : ane ga ikut)
Gubernur sumsel,(alex noerdin) bilang kalo masalah ini bakal segera diatasi..tapi jgn asal ngomong doang.Jadi sukarelawan bakal kami fasilitasi.
Nah pas denger counter dr bang alex, banyak yg ga berminat.Tau sendiri lah gan dosen kaga suka mahasiswa yg terlalu aktif diluar sampe lupa dunia akademix.Kalopun kami dikasih dispensasi (hampir mustahil) sampe problem ini kelar, berat banget ngejar materi yg jelas bakal jauh ketinggalan.Kemungkinan terburuk bakal dapet E disemua matkul emoticon-Frown
Intinya jgn cuma bisa ngeluh dan protes kalo ga bisa bantu pecahin masalah emoticon-Smilie Tunggu aja penanganannya.Kalo dh bener-bener sesak bawa tabung O2 kemana-mana ga papa kok emoticon-Big Grin
tolong yg pejwan quote komen ane gan biar yg lain pada liat.
makasih


gak jago buat poster
tapi hati tergugah untuk ikut berpartisipasi melawan asap

Boikot produk perusahaan pembakar Hutan dan Lahan.
Bebaskan Indonesia dari Bencana, ASAP! #MAR16ERAK Dengan Berkarya
reserved gan...
ayo yang anak dkv mari merapat emoticon-Toast
ikutan om
mar16erak
bagus juga nih idenya emoticon-Big Grin
setuju dengan gerakan ini... mari gerak

ingat jangan kondisikan ini sebagai bencana nasional

kalo jadi bencana nasional artinya....


penjahat2 itu tidak akan bisa di tuntut ke pengadilan.
tidak bisa dimintai pertanggung jawabanya...

tuntut pemerintah mengadili penjahat2 tersebut

bukan menuntut status bencana...


MARI GERAK VROOOH
ikut dukung ajah.... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
wah mantap ni. ane dukung.
nyari ide dulu dah. emoticon-I Love Kaskus (S)
edit : ga bisa bkin poster gan, iseng-iseng edit foto dr web aje ye. semoga dapat menghasilkan 5 buah masker editan ane.

Spoiler for :

pertamax gan
sedih liatny klo. klo asap jadi gede gini emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
turut mendukung sepenuhnya gerakan ini

emoticon-I Love Indonesia (S)
pasang hashtag dulu, kali aja mau ikutan

#MAR16ERAK
Spoiler for :
ada yang baru nie...ikutan ah...bikin dulu
emoticon-Berduka (S) semoga menang #MAR16ERAK lawan asap emoticon-Berduka (S)

Spoiler for poster asap membunuh kita:
oya, hari ini adalah hari pangan dunia

Selamat #HariPanganDunia
ane dukung

marigerak
sukses gan ,
semoga lekas berlalu asap nya emoticon-Angkat Beer