alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
(Ask) install windows
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562059de9a09515a3c8b456a/ask-install-windows

(Ask) install windows

Agan2/master skalian, ane mau nanya. Ane kn rencana mau install ulang windows, jd ane udh masukin cd windows, trus seting bios utk boot priorty from cd. Nah setelah itu saya pilih save change and exit.
Setelah itu muncul tulisan "attempting to boot from cd" namun tdk mncul tulisan "press any key to boot from cd" seperti lazimnya. Alhasil komputer malah boot from harddisk dan masuk ke windows seperti biasa.
Memang sh sebenarnya proses install ulang bisa dilakukan setelah komp. Msuk ke windows, namun tidak bisa merubah partisi.
Soalnya di dialogbox nya muncul tulisan " to change partition you must restart with windows cd"
Sedangkan masalah ny ketika sy cb lagi restart dgn boot from win cd masalah diatas terjadi lagi.
Mohon bantuannya master/agan 2 sekalian
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
mungkin CD nya rusak, atau waktu proses burning gak sempurna. coba burn lagi pake CD/DVD baru. atau coba boot pake flashdisk. kalo install ulang pake flashdisk lebih cepet..
selamat mencoba.
CMIIW
Quote:


gitu ya gan, tapi pas kompi ane udh masuk ke windows. lalu ane buka isi cd nya dari windows explorer, bisa kok kebaca isi cdnya dan masuk ke setup instalasi nya gan, cuman ya itu tadi cuman ga bisa ngepartisi ulang doang jadinya gan.
tapi tq infornya gan, sy coba dulu
Quote:


ente pake opsi burn biasa apa burn image gan? kalo pake yg installer dr file .iso pilih opsi burn image gan..
CMIIW
sorry dopost emoticon-Peace
Diubah oleh 4X3L4
Pake Flash disk lebih cepet gan....
Coba boot pake FD habis perkara gan.....
Quote:


kagak tau juga sih gan, cd nya minjem soalnya emoticon-Malu (S)
ntar sy cek dolo gan
berarti cd nya bukan boot cd ya. coba pake cd lain gan
CDnya gak bootable. pke CD laen ato FD ato instal aja under Windows, nnti partisi atur abis instal pke Minitool
sorry dopost
Diubah oleh dickaoppai
itt works gan, tq masta2 sekalian emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


cuma ada 2 Kemungkinan
1. CD windows Installernya sdh tidak baca/rusak
2. CD/Dvd yang sdh tidak mampu membaca Cd lagi

solusi install pakai flashdisk atw Hdd external..emoticon-Cape d... (S)

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di