alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
RAM Hampir Penuh Padahal Tidak Ada Aplikasi Yang Di Buka?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5620417d507410c5028b4567/ram-hampir-penuh-padahal-tidak-ada-aplikasi-yang-di-buka

RAM Hampir Penuh Padahal Tidak Ada Aplikasi Yang Di Buka?

Selamat Pagi Gan?

Ijin nanya nih sorry kalo repost kenapa ya laptop saya RAMnya hampir penuh padahal gak ada aplikasi yang di buka laptop posisi di Windows 7 64 bit baru install ini SSnya mohon bantuannya ya gan

RAM Hampir Penuh Padahal Tidak Ada Aplikasi Yang Di Buka?

Thanks Sebelumnya
Urutan Terlama
Spoiler for spoiler:

klik resource monitor untuk mengetahui program apa aja yg makan RAM
disable program yang nga dipake dari msconfig
coba pake software Process Explorer, sama kayak task manager, cuma bisa lihat proses2 apa aja yg dijalankan di balik layar tanpa perintah user.
CMIIW
masuk msconfig, disable starup, disevices klik " Hide all Microsoft sevices" jangan contreng yang ga perlu
Program stand by gan yang sedang running di RAM....
coba ctrl alt del gan buka task manager kan keliatan tuh program apa aja yg idup. trus pake msconfig uncheck semua program2 yg ga kepake.
windows update jalan gak??
di running coba
di tab Process kan kliatan program apa" yg jalan, kill aja
advance system care monitor itu jg makan ram loh
Quote:



biasanya karena ini yang bikin makan ram banyak (svchost)
coba googling aja gan svchostnya makan ram banyak dikarenakan windows updatenya di on kan

install ulang.. emoticon-Genit
dan guna'kan product key untuk registrasi yang ke ..2x yak emoticon-Big Grin
klo pake norton ghost ataw sopwer backup se'jenis'nya gak kliatan bos emoticon-Berduka (S)





kaburrr se'belom di'lempar'in bata ..emoticon-Ngacir
agan udah bener buka task manager, tinggal masuk ke tab processes
liat yg paling banyak makan ramnya, trz di end task aja.
nih contoh task manager laptop ane
RAM Hampir Penuh Padahal Tidak Ada Aplikasi Yang Di Buka?
windows-nya ori gan?
kalo windows ori, biasanya waktu baru install, dia langsung donlot dan install update ...

Posisi win 7 64bit
Memory anda brp GB?

Minimal 4 lah klu mau lancar

Ngasih info yg jelas gan


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di