alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561f72029a0951ff688b456a/ngintip-teknologi-snapdragon-820-yuk
Ngintip Teknologi Snapdragon 820 Yuk.!!
Buat para pecinta ponsel cerdas pasti sudah ngga asing lagi sama produsen chip mobile yang satu ini. Qualcomm bisa dikatakan sebagai salah satu produsen chip mobile ternama asal Amrik dengan jajaran produk SoC Snapdragon-nya. Naah saat ini, Qualcomm dikabarkan sedang mengembangkan SoC baru yang diberi nama Snapdragon 820. Performa dari SoC tersebut diklaim telah ditingkatkan dua kali lipat dibandingkan versi terdahulu.

Ngintip Teknologi Snapdragon 820 Yuk.!!

Menurut Country Director Qualcomm Indonesia, Shannedy Ong, Snapdragon 820 yang diberi nama CPU Kryo ini menggunakan empat inti atau quad core dengan mengadopsi teknologi prosesor 14nm FinFet.

"Tujuan kami bukan menciptakan teknologi dengan core lebih banyak, tetapi dengan core yang lebih baik, kalau dengan jumlah 4 core sudah mencapai core yang lbh tinggi dan power yang lebih efisien kenapa tidak," kata dia, dalam temu media, di Jakarta, Selasa.

"Performanya 2 kali lipat dan 2 kali lipat power efficiency," sambung dia.

Untuk grafisnya, Shannedy menjelaskan Snapdragon 820 dibekali GPU Andreno 530 dengan performa 40 persen lebih tinggi dan power efficiency 40 persen lebih baik dari perangkat sebelumnya.

Snapdragon 820 juga dibekali DSP Hexagon 680 yang disebut mampu mencapai performa 3 kali lipat lebih baik dan 10 persen lebih efisien.

Prosesor tersebut juga mendukung kualitas kamera dengan Spectra ISP yang dikatakan 25 persen lebih baik dari teknologi sebelumnya, sehingga memungkinkan pengguna untuk mengambil gambar dalam intensitas cahaya yang rendah ataupun video berkualitas 4K.

Sumber: Times Indonesia
Halo
Ini ada pengaruh ama Quick charge 3.0?
Quote:Original Posted By kuda.unta
Halo
Ini ada pengaruh ama Quick charge 3.0?


Ngaruh cuma kayaknya gak di smw device
cek aja
Spoiler for Link:
Quote:Original Posted By elbi14


Ngaruh cuma kayaknya gak di smw device
cek aja
Spoiler for Link:

Jd klo g5 lg gak ada snapdragon 820, jatuhnya ke quick charge 2.0 donk?
G5 bukannya pake 820? di link yang ane kasih kayaknya ada G5 deh emoticon-Bingung