alexa-tracking

(Ask) Win 7 freeze / Beku

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561f5888d675d4ab658b4573/ask-win-7-freeze---beku
(Ask) Win 7 freeze / Beku
Jadi gini, laptop ane kalau masuk safe mode gak ada masalah tapi kalau masuk win seperti biasa suka ngefreeze / beku sendiri, itu masalahnya dimana ya? Ane pake win 7 home premium. Mohon pencerahannya Gan soalnya ini laptop satu satunya emoticon-Sorry
freeze-nya baru2 aja atau kaga? kalau baru2 saja gunakan aja system restore-nya windows 7
image-url-apps
Bisa periksa task manager?
Kalo bisa liat d penggunaan ram,cpu applikasi yg berjalan
Kalo ternyata emang penuh hapus yg jangggal dan aneh

Kalo ga bisa lakukan sesuai yg d atas ane yaitu sitem restore

atau bisa juga instal ulang os
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:



sorry gan baru sempet buka kaskus, baru baru gan, cara masuk sistem restore gimana ya? soalnya kirain win jd ane install ulang aja eh malah pas nginstalnya suka freeze ini untung aja bisa selese nginstalnya, tp kalo ane buka via safe mode gak ada masalah, kira kira kenapa ya? hardisk kah?
image-url-apps
Quote:



udh ane install ulang gan, tp pas ane install ulang suka freeze, ini untung bisa selese installnya nah tetep aja kagak bisa buka win secara normal harus via safe mode, ini karena masalah hardisk kah gan?
Quote:


masalah vga jg bsa
Quote:



wah berat juga ya gan, makasih gan, ane mau bawa ke tempat service kalo gitu