alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
Hosting Mail Server yang Paling stabil?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561f50c460e24b25428b456c/hosting-mail-server-yang-paling-stabil

Hosting Mail Server yang Paling stabil?

Siang agan-agan sekalian mau minta pendapat Hosting untuk Mail Server yang paling stabil apa ya?

IX dan IIX tidak masalah yang paling bagus pokoknya... emoticon-Smilie

Mohon masukannya ya yang ud pengalaman disini..

Thanks before emoticon-shakehand
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Takaran paling bagus itu seperti apa yach Mas ?
Quote:


yang uptime nya 99,99 % gan ?

saya td liat info qwords 99,99% tp dia shared hosting.

Paling stabil mah Gmail mas, kalo mau gratis 1-0 email pake domain sendiri, dicoba Zoho Mail. Dijamin stabil.
mail server buat domain sendiri?
kenapa ga pake gmail (google apps) aja mas?
atau outlook (office 365) ?

kalo saya sendiri sih pake outlook
sejauh ini gak ada masalah
Vote Google apps for business
Quote:


ane pake domain sendiri gan.. btw Zoho Mail bisa ya buat host email saya? bayar g masalah koq gan yg penting paling bagus.. emoticon-Smilie

Quote:

ane domain sendiri gan nyari host nya yg berbayar.

Quote:


Loh agan richskrenta masih igt gak ya sama saya, hehe

google apps for business masalahnya g bisa narik 1 email untuk 3 CPU dengan account yang sama, jadi kl sudah ditarik g ada duplikatnya, ato agan bisa kasih solusi nya..

thanks before emoticon-Angkat Beer
Quote:


Pasti inget dong ini om Yudhis_1st yang ajarin saya bisnis online dulu di TOB toh? hehe emoticon-Big Grin

1 email untuk 3 CPU hmm tujuannya untuk apa ya?
Quote:


Errr... pake IMAP?
Quote:


iya hehhehe masih main PTC an gan?

ya misal di kantor ane purchase departemen memegang email yang sama sebyk 3 orang, nah katanya kl sudah narik ke 1 orang, PC yang lain tidak bisa nerima, apa iya gan? mohon pencerahannya.

Thanks.
Quote:


kenapa ngegerem gitu gan serem ih agan kaya hamtaro emoticon-Big Grin

Quote:


ngga udah lama jadi tukang antivirus emoticon-Big Grin

saya biasa ngambil email dari 1 akun pake 5 malah aplikasi thunderbird masuk semua tuh lancar aja emoticon-Big Grin
Quote:


coba mail client sett imap, jika pop3 bs jg tp harus ceklis leave on server di thunderbird/outlooknya
Quote:


ane pake POP3 gan...

Quote:


oh ya bisa ya mgkn ceklist leave on server g kecentang ya gan? oh ya agan cara setting nya gimana pake domain sendiri host nya pake gmail?

Quote:


iya gan ane coba ntar btw thanks.. ntar sore ane cendolin ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)

ane juga nyari email server yg stabil, cepat dan layanan respon bagus kapasitas 5GB/user

ane udah coba Google apps, tapi harganya terlalu mahal ($50/user/thn) buat 28 user udah 20 juta sendiri. lagian terlalu banyak fitur yang gak kepake.

pake rumahosting: kedetect spam terus
pake singcat: cs nya kacrut, tiket lama banget responnya.
Quote:

silahkan langganan google apps

Quote:


udah coba pake zohomail?
mau coba di ane gan ?
Quote:


G bisa gan ane barusan test, satu PC narik 10 email, PC 2 cuma narik 3 email, PC 3 sama sekali g ada email masuk.. sudah centang di outlook express leave message on the server.. Mohon pencerahannya kembali emoticon-Smilie

Quote:


belum pernah brp biayanya kl zoho mail gan?

Quote:


fa*afi hosting ya gan? website nya aja kagak keload sempurna gan emoticon-Ngakak
Quote:


Mending ganti IMAP gan.
Backup dulu email yang udah ada ke folder lokal outlook, atau bisa lsg buat account IMAP.
Setelah beres, email di POP account yg lama bisa dipindah lagi ke IMAP (asal kuota masih cukup), sebelum POP account dihapus (kalau memang ingin dihapus), dan semua komputer/device disamakan memakai IMAP.

Keuntungannya; agan send email di PC 1 pun bisa terlihat di Sent Item PC 2. Buat draft di hape android pun setelah di save, bisa diteruskan di PC 3 karena folder Draft juga bisa sinkron. Dengan kata lain, semua device, pc, laptop, sama isinya.
Kelemahannya memang lebih cepet penuh mailboxnya. Tapi google app for business kan 30gb kapasitasnya. Kayanya lumayan lama lah ke isi itu 30gb gan...
.....
Diubah oleh sbhads
pake gmail kendalanya email banyak yang dijadiin spam, padahal udah diikuti instruksinya biar email gak masuk spam, misalnya masukin ke contact, buat filter dsb... tapi tetap aja masuk spam...
dan kadang2 juga minta captcha2 gitu, ane lupa namanya apa...
secure sih secure, terlalu secure malah jadi repot sendiri...

ane juga lagi cari hosting email server, tadi baca2 niagahoster dan ardetamedia katanya bagus... menurut agan gimana?
Diubah oleh weiliang
Quote:


ane ada server nganggur nih gan, bisa lah kalo di pake buat bikin server email sendiri.
mau pakai zimbra, postfix, atau icewarp. bisa emoticon-Blue Guy Peace
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di